Добрый день помогите пожалуйста разобраться!
Необходимо добавить в систему БКН, нужно подобрать контактор для насосов!
Три года назад наемный человек делал систему отопления в строящемся доме, бойлер тогда я не ставил т.к. не было необходимости теперь настал момент подключения БКН (почитав форум я уже понял, что система собрана криво, но имеем, что имеем) теперь необходимо подобрать оборудование:
1 установлен котел Baxi slim 1400 in (плата bertelli), далее главный циркуляционный насос, затем гидрострелка. От гидрострелки идет 1 контур со своим насосом (радиаторы первого этажа), 2 контур со своим насосом (радиаторы второго этажа), 3 контур с насосом непосредственно в распределительном коллекторе (теплые полы) и 4й контур предназначен для подключения БКС (уже понял, что лучше БКС врезать перед ГС, но котельная готова и переделывать накладно и геморно.
2. Необходимо подключить БКС BAXI UBC 400 к системе, работой котла управляет baxi connext.
Правильно ли я понимаю, чтобы в мой системе организовать приоритет ГВС необходимо:
а) насос БКС (который будет установлен после гидрострелки) подключить к плате котла?
б) насосы от контуров отопления подключить через контактор к плате котла, чтобы они отключались когда будет включатся насос БКС (подскажите характеристики контактора, нигде не написана максимальная мощность и сопротивление которое безопасно для платы котла)?
в) Центральный насос (установленный до гидрострелки) при такой схеме можно не подключать к плате котла?
Какое оборудование еще необходимо докупить для реализации этой схемы? Не совсем понял как baxi connect или котел будет определять температуру воды в бойлере, поидее нужен термодатчик, в инструкции к болеру я об этом информации не нашел.
Спасибо!
Подключение baxi ubc 400 к котлу и настройка приоритета
-
Naks
- Мой котел: Baxi slim 1400 in
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
верноNaks писал(а): 06 июл 2026, 14:11 а) насос БКС (который будет установлен после гидрострелки) подключить к плате котла?
максимум 200ВтNaks писал(а): 06 июл 2026, 14:11 б) насосы от контуров отопления подключить через контактор к плате котла, чтобы они отключались когда будет включатся насос БКС (подскажите характеристики контактора, нигде не написана максимальная мощность и сопротивление которое безопасно для платы котла)?
в розетку его..Naks писал(а): 06 июл 2026, 14:11 в) Центральный насос (установленный до гидрострелки) при такой схеме можно не подключать к плате котла?
нужен, KHG71406191-
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Вроде 130 всегда фигурировало.
Я бы по-другому поступил. Коль скоро бочка за стрелкой, то и котлу о ней знать не нужно.
1. Насос загрузки стрелки на плату котла. Котёл работает только на контур отопления.
2. Насос бойлера подключаем через термостат. Бочка остыла, термостат включает насос, стрелка разгружается на бочку.
Очевидные минусы:
1. Стрелку загруженной придётся держать круглый год.
2. Температура на стрелке должна быть градусов на 20 выше того, что вы хотите в бочке получить.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А. Ну и 3. Не очень понятно как быстро будет бочка нагреваться в зимний период. Потребителей больше одного может быть одновременно. Впрочем эту историю можно решить в отличие от первых двух.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
вроде да..
минусы перекрывают плюсы..
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
вообще эту проблему решает регулятор Е8, но нужно понимать его настройки..диковат уж больно он в настройке, зато перекрывает все потребности этой схемы..
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Подозреваю что достать его сейчас в принципе невозможно.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
Naks
- Мой котел: Baxi slim 1400 in
Добрый день всем, спасибо за ответы, пока буду придерживаться первой схемы и первого ответа Radar, в субботу приедет представитель от авторизованного сц Baxi и будет что то, предлагать, гарантия на монтаж и оборудование, по идее должен подобрать оптимальный вариант, а там посмотрим.