Вопрос по подбору..

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
sasha1971
Забегающий

Вопрос по подбору..

Сообщение sasha1971 »

Добрый день.
Задаю вопрос с целью подтверждения(или НЕ..) рекомендаций..
Новосибирск. Газ... Дом газобетон, 50 см стена. Первый этаж 110 кв метров - теплый пол+ радиаторы. Второй этаж 110 кв м.-радиаторы. На первом этаже кухня+ только туалет с раковиной. Второй этаж ванная комната+туалет)). Так же подвал под всем домом( стены блоки 60 см+ пеноплекс) , 3 радиатора. Котел в подвале(все требования учтены). Из подвала сэндвич труба на крышу. Так же в будущем планирую подключить отдельно стоящую баню 30 кв м. Подключение бани рекомендуют через Thermix с разделительным теплообменником и электрическим сервоприводом 220 В...
Так же желание автоматику по температуре в помещении.
Какой из напольных котлов рекомендуете? Народ советует BAXI...специалисты другое :)
Спасибо..

Kopos
Завсегдатай

Re: Вопрос по подбору..

Сообщение Kopos »

Нужно относиться к оборудованию так, как требует производитель и тогда ремонтов будет меньше. А никак обычно вспоминать про котёл когда возникает проблема :)
Мы же не выбираем в место иномарки жучку, лишь потому что ремонт дешевле :lol:
Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск

Serg 69
Забегающий

Сообщение Serg 69 »

GAZCONEC писал(а):
sasha1971 писал(а): подскажите,запутали меня...SLIM или LUNA-3 Comfort COMBI ???? Спасибо.
Для продолжения разговора исключительно в целях экономии оплат за потребление энергоресурсов, если рассмотреть что нибудь из серии HT- то по сравнению со SLIMом они кушают почти в 2 раза меньше, а стоят практически одинаково.
Где его потом ремонтировать в случае поломки?? В SLIMе кроме платы почти не чему ломаться.!

GAZCONEC
Старожил
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение GAZCONEC »

Serg 69 писал(а):
Где его потом ремонтировать в случае поломки?? В SLIMе кроме платы почти не чему ломаться.!
На форуме много бываете, тут УФА писал что систему надо делать максимально четко.
А зачем новое ремонтировать? На всякий случай существуют АСЦ. Ну а далее Зарабатывайте.
Не хотите экономить и зарабатывать - ставьте АОГВ Жуковские :lol:
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск

Автор темы
sasha1971
Забегающий

Сообщение sasha1971 »

:shock: НТ или SLIM????? Что брать??? Экономия конечно хорошо,но............. надежность на первом месте. Так как через день,два буду приезжать. Спасибо...

Kopos
Завсегдатай

Сообщение Kopos »

Хватит словоблудия.
Прокатитесь по своим АСП, АСЦ.Поинтиресуйтесь на каком оборудовании они специализируются, на какой котёл из выше предложенного смогут предоставить запчасти без заказа.
Дальше выбор за Вами.
Если возьмутся за Н.Т.,заключайте договор, радуйтесь и экономьте :)

Выложите выбор пожалуйста ;)
Андрей

Serg 69
Забегающий

Сообщение Serg 69 »

sasha1971 писал(а)::shock: НТ или SLIM????? Что брать??? Экономия конечно хорошо,но............. надежность на первом месте. Так как через день,два буду приезжать. Спасибо...
Лучший котёл - который смогут отремонтировать в течении 1 - 2х дней. ждать запчасть 2- 3 недели это очень плохо.
вентилятор на NUVOLA 3 Comfrot 31 жду 1,5 месяца. Что говорить о HT.

Kopos
Завсегдатай

Сообщение Kopos »

Я же посоветовал обратиться в АСЦ.

По поводу вашего вент.,давно пылится на полке.
Пришло время на внутреннем форуме открыть тему "SOS"
Попробуем помогать друг другу 8-)
Завтра займёмся .
Андрей

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Kopos писал(а):Я же посоветовал обратиться в АСЦ.

По поводу вашего вент.,давно пылится на полке.
Пришло время на внутреннем форуме открыть тему "SOS"
Попробуем помогать друг другу 8-)
Завтра займёмся .
А ведь действительно дельно!!!!!!!
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
sasha1971
Забегающий

Сообщение sasha1971 »

Kopos писал(а):Хватит словоблудия.
Прокатитесь по своим АСП, АСЦ.Поинтиресуйтесь на каком оборудовании они специализируются, на какой котёл из выше предложенного смогут предоставить запчасти без заказа.
Дальше выбор за Вами.
Если возьмутся за Н.Т.,заключайте договор, радуйтесь и экономьте :)

Выложите выбор пожалуйста ;)
Был сегодня в Технотерме...Нормально поговорили... SLIM решил брать)))) Сказали отличный котел среднего уровня..Вот только рекомендовали не 40 квт,а больше брать. Так как только 20 квт уйдет на гор воду.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

sasha1971 писал(а):Вот только рекомендовали не 40 квт,а больше брать. Так как только 20 квт уйдет на гор воду.
Отопление в момент приготовления ГВС не работает. Так что мощность можете не делить. Либо 40 КВт на 400 квадратов площади, либо 40 КВт на ГВС.
Большой запас мощности для Слимов обычно не берется, поскольку теплообменник чугунный
Илья Бахталин

Автор темы
sasha1971
Забегающий

Сообщение sasha1971 »

Bahus писал(а):
sasha1971 писал(а):Вот только рекомендовали не 40 квт,а больше брать. Так как только 20 квт уйдет на гор воду.
Отопление в момент приготовления ГВС не работает. Так что мощность можете не делить. Либо 40 КВт на 400 квадратов площади, либо 40 КВт на ГВС.
Большой запас мощности для Слимов обычно не берется, поскольку теплообменник чугунный
Я так понимаю приоритет ГВС...но что сказано..СПАСИБО. Буду дальше контактировать с Технотермом.

Vlad58
Новичок

Сообщение Vlad58 »

Уважаемые специалисты,здравствуйте!
Обращаюсь к вам за советом какой газовый одно контурный котел и бойлер косвенного нагрева приобрести для дома с общей площадью 100 кв.м. Ранее был установлен Baxi мэйн фоур 24 Ф двухконтурный, но по воле судьбы его лишился. Сейчас хочу вышеуказанный вариант.
Насколько я понимаю, все габариты настенных котлов должны совпадать. У меня остался коаксиальный дымоход 110 мм. Что посоветуете? Заранее благодарен!

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Из одноконтурных моделей с такими габаритами есть только EcoFour.
Мощности по отплению Вам достаточно будет и 1.14F, но для бойлера ГВС посоветую взять 1.24F. Бойлер можно стороннего производителя, можно родной. Критерии отбора - материал емкости, ее объем, ну и, как следствие, цена.
Для подсоединения бойлера к данной модели котла Вам понадобится присоединительный комплект KHG714096311
Илья Бахталин

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

EcoFour 1.14F мое мнение..

Vlad58
Новичок

Сообщение Vlad58 »

Большое спасибо за оперативные ответы!

Vlad58
Новичок

Сообщение Vlad58 »

Я посмотрел модели и думаю выбрать такую комбинацию: Eco Four 1.24F + UB120. По деньгам вроде как и не большая разница, а запас по мощности не помешает. Покритикуйте, пожалуйста, мой выбор. Хотелось бы услышать ваши отзывы по этим моделям. Спасибо.

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Не нужен вам "запас по мощности". 8-)
Да и по объему воды скорее всего перебор. К примеру, встроенные бойлеры имеют объем 40-60 л, и, как правило, людям хватает.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

BAXI-Ural писал(а):Да и по объему воды скорее всего перебор. К примеру, встроенные бойлеры имеют объем 40-60 л, и, как правило, людям хватает.
Ярослав, вот тут нет однозначного ответа, к сожалению. ГВС все по-разному используют...
Но вообще согласен. 120 литров 24КВт будет довольно долго греть. Возьмите 80-ку, думаю Вам хватит.
Илья Бахталин

Vlad58
Новичок

Сообщение Vlad58 »

Понял. Возьму бойлер 80 литров. Спасибо. Газовый котел оставить 24 кВт? Хочу добавить,что отапливать буду сруб из бревна, который держит тепло очень хорошо. Полы утеплены. Как я понимаю 14 кВт рекомендуют для общей площади до 100 кв.м, а 100-200 кв.м надо 24 кВт. Как правильно поступить?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Vlad58 писал(а):Понял. Возьму бойлер 80 литров. Спасибо. Газовый котел оставить 24 кВт? Хочу добавить,что отапливать буду сруб из бревна, который держит тепло очень хорошо. Полы утеплены. Как я понимаю 14 кВт рекомендуют для общей площади до 100 кв.м, а 100-200 кв.м надо 24 кВт. Как правильно поступить?
Котлы с модуляционным клапаном. Больше чем нужно не скушают. Кроме того, можно программно занизить мощность по отоплению, а ГВС будет молотить по полной. С приоритетом, естественно.
Илья Бахталин

GAZCONEC
Старожил

Сообщение GAZCONEC »

Vlad58 писал(а):Я посмотрел модели и думаю выбрать такую комбинацию: Eco Four 1.24F + UB120. По деньгам вроде как и не большая разница, а запас по мощности не помешает. Покритикуйте, пожалуйста, мой выбор. Хотелось бы услышать ваши отзывы по этим моделям. Спасибо.
Лучше бы вариант Luna 3 , Luna 3 comfort, и UB поменяйте на что нибудь по проще .
Павел

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

GAZCONEC писал(а): Лучше бы вариант Luna 3 , Luna 3 comfort, и UB поменяйте на что нибудь по проще .
Принципиальное пожелание котла тех же габаритов, что и MainFour
Илья Бахталин

Vlad58
Новичок

Сообщение Vlad58 »

Да коаксиал остался от Мэйн фоур. А что Луна получше будет? И что можно вместо УБ-80. Хотелось бы иметь что-то прямоугольное, так как буду ставить на кухне. Кстати, прочитал ПДФ описание на УБ-80(120) и там пишут, что бойлер стыкуется с линейкой Луна. Чего-то я очкую...(с)

GAZCONEC
Старожил

Сообщение GAZCONEC »

Vlad58 писал(а):Да коаксиал остался от Мэйн фоур. А что Луна получше будет? И что можно вместо УБ-80. Хотелось бы иметь что-то прямоугольное, так как буду ставить на кухне. Кстати, прочитал ПДФ описание на УБ-80(120) и там пишут, что бойлер стыкуется с линейкой Луна. Чего-то я очкую...(с)
Однозначно луна лучше. К бойлеру ее привязать проще чем эко. УБ-круглый :) прямоугольный это кожух . Любой круглый бойлер можно разумно окружить мебелью.
Павел

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Vlad58 писал(а):Да коаксиал остался от Мэйн фоур. А что Луна получше будет? И что можно вместо УБ-80. Хотелось бы иметь что-то прямоугольное, так как буду ставить на кухне. Кстати, прочитал ПДФ описание на УБ-80(120) и там пишут, что бойлер стыкуется с линейкой Луна. Чего-то я очкую...(с)
Коаксиал на любую модель подойдет. Просто у MainFour, Fourtech и EcoFour габариты коробки и патрубков идентичные, поэтому Эко у Вас один в один сядет и на крепеж и на дымоход и на подводящие патрубки. Корпус Лун больше во все стороны, поэтому коаксиал можно будет натянуть, а подводящие патрубки переделывать придется.
Но Луна действительно надежнее.
Что же до подключения бойлера, то и к Эко и к Луне (одноконтурным) можно подключить абсолютно любой косвенный бойлер. Просто аксессуары для подключения разные будут.
Итого варианты такие:
1. EcoFour 1.14F или 1.24F плюс любой бойлер (в т.ч. UB (INOX) любой емкости). Подключение с помощью KHG714096311. +Не нужно переделывать систему. -Менее надежен, чем Луна.
2. Luna-3 1.310Fi (или Luna-3 Comfort 1.240Fi / 1.310Fi если хотите выносную панель) плюс опять же любой бойлер. Подключаете через KFG714111910. +Надежность, возможность/наличие комфортных опций. У 31-х ГВС больше производительность. -Придется переделывать патрубки подключения.
3. Частный случай второго варианта. Бойлер Combi (это 80-литровый бойлер из нержавейки в прямоугольном кожухе) на базе тех же самых моделей Луны. Монтируется моноблоком (котел крепится сверху на бойлер), получается этакий "холодильник" в напольном исполнении. Комплект подключения KSL714110510. +Опять надежность котла, компактность установки. -Патрубки придется переделывать однозначно. И наверняка придется бить новую дыру под коаксиал, поскольку наверняка по высоте не попадете.
Ну и главные плюсы/ минусы вариантов - стоимость. Цен писать не стал, можете сами покрутить подходящие под бюджет варианты.
Илья Бахталин

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

гнаться за мощностью ГВС - контрпродуктивно по линии надежности для любого котла..увеличится кол-во тактов - отсюда уменьшение ресурса аппарата..+ всевозможные проблемы с образованием конденсата в трубках и пневмореле с вытекающей ошибкой Е03 в отопительныый период..
резюме - эко 1.14 + бойлер литров на 80-150..такая связка будет идеальна для этой площади..ИМХО конечно.. :)

GAZCONEC
Старожил

Сообщение GAZCONEC »

RADAR писал(а): резюме - эко 1.14 + бойлер литров на 80-150..такая связка будет идеальна для этой площади..ИМХО конечно.. :)
Эко в разы менее надежен чем луна 3 комфорт и тем более функционал. Да и цена трехходового с мотором на него космос нежели мотор и датчик для луны. А монтаж всего этого? Я категорически за Луну. Переплата не столь высока по сравнению с надежностью и функционалом.
Павел

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

в моей статистике надежности таких страшных данных нет..вот кстати тут можно поинтересоваться у представительства - с их точки зрения сравнительный анализ этих моделей по надежности? ну а по цене - к эко относительно луны добавится на 3 рубля больше, что в ценовых рамках обеих моделей говорит в сторону эко.. ну и как сказал выше - луна за тоже время, что и эко включится в несколько раз больше, чем эко и тем самым израсходует свой ресурс раньше..

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Обратите внимание, что обычная Луна в одноконтурном исполнении имеется только 31-й мощности. Поэтому ценник сравнивать с Comfort.
С другой стороны никто же не мешает точно так же занизить мощность по ГВС. И чего ему тогда тактовать?.... Да и мощность змеевика 150-литрового бойлера как раз таки киловатт 30 и есть....
Илья Бахталин

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

луну ниже 9кВт не придавишь, эко снижается до 6кВт..как ни крути луна тактовать будет почти в 2 и боле раз больше на отоплении за сезон, отсюда и меньше её ресурс..плюсом в минусовые температуры пойдет образование конденсата в системе контроля тяги в момент простоя и появлением 3-й ошибки...
Ответить