Гул в котле MAIN Four 18F
Гул в котле MAIN Four 18F
Доброго времени суток!
Нужна Ваша помощь!
Котел BAXI MAIN Four 18F. Работает 2 года.
Не могу определить из-за чего в котле образуется гул при работе системы отопления. По звуку похоже на монотонное приглушенное звучание, что-то похожее на вой. Этот звук полностью пропадает когда включаю ГВС. Грешил на теплообменник, но после промывки гул остался. Водяной насос тоже работает мягко без посторонних шумов. На слух гул ближе к подаче на системе отопления.
Нужна Ваша помощь!
Котел BAXI MAIN Four 18F. Работает 2 года.
Не могу определить из-за чего в котле образуется гул при работе системы отопления. По звуку похоже на монотонное приглушенное звучание, что-то похожее на вой. Этот звук полностью пропадает когда включаю ГВС. Грешил на теплообменник, но после промывки гул остался. Водяной насос тоже работает мягко без посторонних шумов. На слух гул ближе к подаче на системе отопления.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Гул в котле MAIN Four 18F
При разборе ГВС выключается насос (из двигателей). Подозреваю он и гудит. Попробуйте отвернуть пробку на его (насоса) "морде". Может там воздух скопился, он и гудит. Стравите и заверните назад.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Так же причиной гула может быть возникшее гидравлическое сопротивление в СО, проверьте сетчатый фильтр на обратке, и посмотрите не поджаты ли краны на подаче и коллекторе (если таковой имеется).
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Я за отложения в контуре отопления теплообменника, это шумы кипения в одном из забитых каналов.
То что не помогла промывка, так это обычно и не помогает, не надо до такого доводить. Нарушение требований по водоподготовке = деньги за теплообменник...
То что не помогла промывка, так это обычно и не помогает, не надо до такого доводить. Нарушение требований по водоподготовке = деньги за теплообменник...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ярослав. Теплообменник забитый, все же, по-другому шумит. У ТС гул.
А давайте попросим:
Olegan87. А вы включите котел на отопление пожарче и послушайте. После выключения горелки будут характерные громкие потрескивания из верхней половины котла?
А давайте попросим:
Olegan87. А вы включите котел на отопление пожарче и послушайте. После выключения горелки будут характерные громкие потрескивания из верхней половины котла?
Включил котел на 60градусов. После набора температуры до 65градусов горелка отключилась, посторонних звуков из теплообменника слышно не было.Bahus писал(а):Ярослав. Теплообменник забитый, все же, по-другому шумит. У ТС гул.
А давайте попросим:
При работе системы отопления и одновременном включении ГВС насос системы отопления не отключается и продолжает работать. А самое интересное то, что при включении ГВС гул моментально пропадает.Bahus писал(а):При разборе ГВС выключается насос (из двигателей). Подозреваю он и гудит. Попробуйте отвернуть пробку на его (насоса) "морде". Может там воздух скопился, он и гудит. Стравите и заверните назад.
-
- Представитель BAXI
Вообще-то у Вас котёл серии Main то есть с битермическим теплообменником. У такого котла насос в режиме ГВС должен отключаться. Вы уверены что он продолжает работать? Может поэтому гул и пропадает, что насос (как и положено) выключается в режиме ГВС?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не понял. Это как?Olegan87 писал(а):При работе системы отопления и одновременном включении ГВС
Это когда работает отопление и я включаю ГВС, по идее насос системы отопления должен отключиться, но он продолжает работать. Насос не отключается, но гул пропадает. Загадка...Bahus писал(а):Не понял. Это как?Olegan87 писал(а):При работе системы отопления и одновременном включении ГВС
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
У вас какие символы моргают в режиме отопления? ГВС?
Ярослав Грабик
-
- Представитель BAXI
Сдаётся мне - пора вызывать сервис и смотреть на месте. Хорошо если у сервисника будет в наличии рабочая плата.
Удачи!
Удачи!
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Замена платы или изменение настроек не производилось? Чего-то смущает меня, что насос не выключается
здравствуйте всем
у меня похожий случай .только котел новый и шум,больше на рычание похож .при этом пламя дрожжит и в газовом счетчике брякает как мыш его изнутри грызет
все это происходит только на минимальном давлении газа на горелке. пробовал повышать,проходит только на 6мб
но это уже не минимум
подскажыте клапан менять или в плате дело?
у меня похожий случай .только котел новый и шум,больше на рычание похож .при этом пламя дрожжит и в газовом счетчике брякает как мыш его изнутри грызет
все это происходит только на минимальном давлении газа на горелке. пробовал повышать,проходит только на 6мб
но это уже не минимум
подскажыте клапан менять или в плате дело?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если у Вас и в счетчике чего-то происходит, тогда это не котла проблема. Вызывайте сервисников, пусть входное давление померят. Ну или есть манометр для газа - можете сами померить.
на счетчик я тоже грешил
но сняв с котла шланг ,и крутя газовым краном так и не смог добится подобного звука,не при каком расходе газа
но сняв с котла шланг ,и крутя газовым краном так и не смог добится подобного звука,не при каком расходе газа
а вот входное давление я не померял
Последний раз редактировалось Bahus 19 сен 2014, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Перестаньте КАПСить!!!!
Причина: Перестаньте КАПСить!!!!
-