Котел двухконтурный Baxi
-
- Забегающий
- Мой котел: neva7777
Котел двухконтурный Baxi
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать хороший двухконтурный настенный котел 24кВт.бюджет до 40тысяч. для автономного отопления. Радиаторы будут алюминиевые. квартира 50 квадратов.
Вода течет жесткая.надо ли ставить фильтры то какие? Барьер ВМ 1/2, Аквафор Гросс , или BWT Protector Mini х/в 1/2 /BWT Protector Mini г/в 1/2 ? или какие то другие?
Можно ли использовать алюминиевые радиаторы с котлом, там ведь медные трубы? или поставить один из вышеуказанных фильтров? Нужны ли воздухоотводчики на радиаторах?
Вода течет жесткая.надо ли ставить фильтры то какие? Барьер ВМ 1/2, Аквафор Гросс , или BWT Protector Mini х/в 1/2 /BWT Protector Mini г/в 1/2 ? или какие то другие?
Можно ли использовать алюминиевые радиаторы с котлом, там ведь медные трубы? или поставить один из вышеуказанных фильтров? Нужны ли воздухоотводчики на радиаторах?
-
- Дока по нормативам
Котел двухконтурный Baxi
- у компании Baxi есть полифосфатный фильтр для ГВС ,в вашем случае наличие обязательно !dep777 писал(а): Вода течет жесткая.надо ли ставить фильтры то какие
- берите проверенные марки радиаторов и подготовьте теплоноситель и проблем не будет .dep777 писал(а): Можно ли использовать алюминиевые радиаторы с котлом
- они и так у вас будут ,когда купите комплект пробок ,называется кран маевского . Если вы имеете в виду автоматическиеdep777 писал(а): Нужны ли воздухоотводчики на радиаторах?
это лишнее !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Забегающий
Котел двухконтурный Baxi
радиаторы хочу взять radena или Tenrad алюминевые.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
полифосфатный фильтр погуглил, говорят часто менять наполнитель придется. есть ли замена полифосфатному фильтру?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
надо ли в систему заливать дистиллированную воду или заливать питьевую из канистр? или достаточно водопроводной?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
полифосфатный фильтр погуглил, говорят часто менять наполнитель придется. есть ли замена полифосфатному фильтру?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
что означает?plehan писал(а): подготовьте теплоноситель
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
надо ли в систему заливать дистиллированную воду или заливать питьевую из канистр? или достаточно водопроводной?
-
- Дока по нормативам
Котел двухконтурный Baxi
- арагон , но производительность маленькая ! Лучше менять полифосфат чем теплообменник !dep777 писал(а): есть ли замена полифосфатному фильтру
- отфильтровать и умягчить это минимум .dep777 писал(а): что означает?
-
- Забегающий
Котел двухконтурный Baxi
подскажите пожалуйста куда ставится фильтры? на вводе в котел полифосфатный?
-
- Дока по нормативам
Котел двухконтурный Baxi
- у Baxi есть готовое решение , ставил такой фильтр ,но было очень давно не помню ! По моему прям у котла на трубе ХВС .dep777 писал(а): на вводе в котел полифосфатный?
А так на вводе ХВС у вас должен стоять магистральный фильтр грязевик 5-10 микрон . На обратке системы отопления фильтр грязевик .
-
- Дока по нормативам
Котел двухконтурный Baxi
Мой выбор, лично для себя ЭКО ФО !
-
- Забегающий
Котел двухконтурный Baxi
здесь хвалят Baxi Main Four 240-F стоит ставить его? говорят как рулетка http://otzovik.com/reviews/kotel_baxi_main_four_240-f
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ECO Four чем он лучше Baxi Main Four 240-F?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ECO Four чем он лучше Baxi Main Four 240-F?
-
- Дока по нормативам
Котел двухконтурный Baxi
-я бы не стал выбирать по отзывам , как правило такие отзывы оставляют пользователи ,которые на мой взгляд не могут корректно обосновать свои доводы и основываются лишь на использовании своего котла не видя статистики ремонтов и их причин !dep777 писал(а): здесь хвалят Baxi Main Four 240-F стоит ставить его? говорят как рулетка
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Котел двухконтурный Baxi
если давление холодной воды в пределах 3х атмосфер - то вариант хороший, если выше - эко 4s из новой линейки..dep777 писал(а): здесь хвалят Baxi Main Four 240-F стоит ставить его? говорят как рулетка
у этих котлов свои плюсы и минусы - каждый выбирает, что конкретно ему нужно..по электронике они одинаковые..dep777 писал(а): ECO Four чем он лучше Baxi Main Four 240-F?
-
- Забегающий
Котел двухконтурный Baxi
RADAR Станислав давление у нас гдето 1,5 -2 я думаю в костроме на соловьиной )) к вам в магазин приедем покупать)
-
- Забегающий
Котел двухконтурный Baxi
RADAR, разъясните пожалуйста что же мне все-таки купить Baxi Main Four 240-F или как вы сказали Котел ECO4S 24 F
но у Baxi Main Four 240-F битермический теплообменник что не есть хорошо, я прочитал.а у ECO4S 24 F пластинчатый так что брать мне? по цене они практически не отличаются я посмотрел
но у Baxi Main Four 240-F битермический теплообменник что не есть хорошо, я прочитал.а у ECO4S 24 F пластинчатый так что брать мне? по цене они практически не отличаются я посмотрел
-
- Старожил
- Контактная информация:
Котел двухконтурный Baxi
Люди шугаются битермик сами не понимая почему. Вникните в суть вопроса и поймите разницу между битермиком и раздельным ТО.
Единственное существенное отличие МФ от 4S это насос грундфос, в МФ стоит фило они требовательны к воде.
МФор снят с производства имейте ввиду. Его заменитель 4S, в нем стоят опробованные детали, боятся нечего.
Единственное существенное отличие МФ от 4S это насос грундфос, в МФ стоит фило они требовательны к воде.
МФор снят с производства имейте ввиду. Его заменитель 4S, в нем стоят опробованные детали, боятся нечего.
-
- Местный аксакал
Котел двухконтурный Baxi
4S замена экофо а не майнфо..Olegbez писал(а): МФор снят с производства имейте ввиду. Его заменитель 4S

-
- Старожил
- Контактная информация:
Котел двухконтурный Baxi
Искали наш любимый МайнФор - Энергосбыт пусто, Терморос пусто, Подольск пусто.RADAR писал(а):4S замена экофо а не майнфо..Olegbez писал(а): МФор снят с производства имейте ввиду. Его заменитель 4Sа вот Baxi Main Four 240-F еще можно найти, если поискать..
-
- Местный аксакал
Котел двухконтурный Baxi
экофора то тоже больше не выпускают..пред писал(а): фортэку замена 4эс

Отправлено спустя 57 секунд:
опыт эксплуатации каких-нибудь котлов есть?dep777 писал(а): RADAR, спецы вы я же нипонимаю нихера в них
-
- Местный аксакал
Котел двухконтурный Baxi
есть тут такая темка - про про сайты-кидалы..неплохо б ознакомиться..dep777 писал(а): Baxi Main Four 240-F или ECO4S 24 F есть оба в аква-климате
-
- Забегающий
Котел двухконтурный Baxi
RADAR, есть конечно газовая колонка neva 16 лет газовый котел Жуковский 16лет. оба умерли
-
- Местный аксакал
Котел двухконтурный Baxi
не густо..ну к примеру теплообменник ГВС на эко будете промывать или менять раз в год на эко..а майн раз в 3-4 промывка..dep777 писал(а): RADAR, есть конечно газовая колонка neva 16 лет газовый котел Жуковский 16лет. оба умерли
-
- Забегающий
Котел двухконтурный Baxi
т
Последний раз редактировалось dep777 05 сен 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-