Я с моим Slim 1.490 живу дружно уже 4ый год
грязные работы наконец-то завершены и в примыкающих к котельной помещениях
И вот глядя за период стройки, как сильно пылесосит котел, таки задумался: а не соорудить ли под ним подиум?
Ранее обсуждали с plehan кое-какие изменения в обвязки. Кажется руки до них вот-вот дойдут, чего б заодно котел на 10-15 см от пола не поднять? Грубо говоря: берем да заливаем площадочку прям по текущему керамограниту, как высохла - облагораживаем тем же гранитом с торцов и сверху, затем котел "подпрыгивает" вверх и радуется чистому воздуху. Или не радуется?
Хотелось бы узнать опыт форумчан и экспертов, насколько такой подиум под котлом спасает от затягиваемого внутрь мусора, есть ли смысл заморочиться?
Дмитрий Л писал(а):
И вот глядя за период стройки, как сильно пылесосит котел, таки задумался: а не соорудить ли под ним подиум?
...насколько такой подиум под котлом спасает от затягиваемого внутрь мусора, есть ли смысл заморочиться?
Совсем не лишне соорудить, будет отсекать пыльные барханчики и более-менее "тяжелый" мусор (бумажки от конфет, думаю, на подиум не затянет. ), от пыли в воздухе не защитит.
Да и в луже не окажется, в случае чего.
Есть возможность и желание - делай.
- у знакомого стоит слим 62 на постаменте высотой 4 см ,что внутри котла не знаю . Помещение у него все в кафеле - чистота идеальная ,с учетом что Астрахань пыльный город . Я лично не парился бы ,потратил бы силы на качественное обслуживание и чистку котла .
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Добрый день, подскажите имею новый котел слим 1.300 in. установлен в цоколе, приточка имеется, тяга без проблем. с самого первого дня наблюдаются при старте сильные уханья (не сильные хлопки) которые слышно по всему цоколю (100кв.м) и при этом открывается /закрываетрся дверь в котельную. котельная 12 квадратов. с открытым окном звук не меняется, но видимо волна идет в окно поэтому дверь не дергается. минимальное давление пробовали и 4 и 5 и 6. оставили как в инструкции на 5. блок розжига...
Последнее сообщение
электрод подогревать если буду зазор менять? С этими котлами мало знаком. Сомневаюсь в необходимости греть, главное чтобы на изолятор нагрузки не было, двумя пассатижами, там держишь, тут гнешь чуть по чуть.
Добрый день, прошу помощи знающих людей.
Имеется новый дом 250кв.м. стены утеплены, всё полы под стяжкой Эппс 30мм., теплые полы везде на 16 м.п. трубе. Лучевая система на радиотарах, их 10шт.
Система отопления разделена на 2 части по дому, т.е. 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на 1/2 дома, и ещё 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на вторую половину дома. Насосы на колекторах 25/60-180. На обратке котла такой же насос. Бойлер есть но пока не подключен т.к. ещё идёт ремонт....
Как правильно подружить турбонадставку лемакс комфорт на slim 1.230in
Последнее сообщение
Да ну на схеме же всё есть (ну кроме защитных проводников, с ними и так всё понятно).
Вентилятор:
Фаза - на 7 контакт.
Нейтраль - на 5 контакт.
Реле:
COM - на 8 контакт.
NO - на 9 контакт.
NC - на 6 контакт.
Все указанные контакты - колодка А2.
И да. Пневмореле должно быть трёхконтактным.
Здравствуйте, не подскажите, хочу подключить датчик реле (как термостат), только не пойму, мне реле надо с сухим контактом или нет? Можете помочь разъяснить?
Последнее сообщение
Описание дюже скудное. Судя по фотке - сухой контакт есть, но что у него там в голове, как и что работает - понять сложно. Есть ли в комплекте комнатный датчик или оно только как промежуточное реле работает - тоже не понятно.
Не берусь ничего про него подтвердить/опровергнуть.