Котел ВАХI MAIN Four 240 ошибка Е01
-
- Забегающий
- Контактная информация:
Котел ВАХI MAIN Four 240 ошибка Е01
Котел отработал 2 года (а может и больше) без проблем. В эту зиму появилась ошибка Е01. При розжиге пламя появляется, горит секунд 5, тухнет и пробует зажигаться снова, пламя появляется и снова пропадает и выдает ошибку Е01. Розетку переворачивали. Стабилизатор стоит Ресанта на 500вт. Заземление выполнено на розетку (розетка стоит евро с заземлением). Если пошатать релюшку (или её прижать к плате чуть-чуть) котел работает нормально. Можно ли пропаять эту релюшку? Реле показано на фото стрелкой. Или не заморачиваться и поменять лучше плату? И ещё один вопрос может ли быть что-то с газовым клапаном? Или неисправность газового клапана на котлах Baxi не случается?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Котел ВАХI MAIN Four 240 ошибка Е01
можно..Bastari писал(а): Можно ли пропаять эту релюшку?

-
- Забегающий
- Контактная информация:
А почему не будет результата? Или в самой релюшки нет контакта?
-
- Местный аксакал
ну мало-ли..Bastari писал(а):А почему не будет результата? Или в самой релюшки нет контакта?

-
- Местный аксакал
паять..если неохота - новуюBastari писал(а):совет какой будет? плату лучше поменять?

почему не попробовать пропаять?
я бы попробовал...новая плата поди как минимум 200уе весит.
у меня газовый клапан засорялся уже три раза за этот отопительный сезон...поставил фильтр.
при засорении клапана огонь не появляется, газ не идет вообще.
диагностику работы клапана делают по напряжению на катушках.
буквально недавно представители выкладывали ссылку на хорошую книжку диагностики напряжения на катушках.
а давление газа в трубе норма? или как?
я бы попробовал...новая плата поди как минимум 200уе весит.
у меня газовый клапан засорялся уже три раза за этот отопительный сезон...поставил фильтр.
при засорении клапана огонь не появляется, газ не идет вообще.
диагностику работы клапана делают по напряжению на катушках.
буквально недавно представители выкладывали ссылку на хорошую книжку диагностики напряжения на катушках.
а давление газа в трубе норма? или как?
-
- Забегающий
- Контактная информация:
Да давление в норме. замерял. Дело в том что релюшку рукой пока держиш все работает, отпускаеш горелка тухнет.а давление газа в трубе норма? или как?
уже пропаял, поставил результат тот же. Наверное что-то с релюшкой в нутри.паять..если неохота - новую ...чего тут советовать
завтра мотнусь в областной центр куплю плату и поменяю. ( Реле дольше ждать и искать)
-
- Забегающий
- Контактная информация:
А скинуть ссылку можно или в личку или в этой теме?буквально недавно представители выкладывали ссылку на хорошую книжку диагностики напряжения на катушках.
http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2010Bastari писал(а):буквально недавно представители выкладывали ссылку на хорошую книжку диагностики напряжения на катушках.
А скинуть ссылку можно или в личку или в этой теме?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А может дело в том, что ты со своей рукой становишся "заземлителем"? Такие фокусы возможны, если нет правильного заземления...Bastari писал(а):Дело в том что релюшку рукой пока держиш все работает, отпускаеш горелка тухнет.
Проверь электроподключения на соответствие ПУЭ пункты 7.1.36 и 7.1.13.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
тоже мысль интерснаяBAXI-Ural писал(а):А может дело в том, что ты со своей рукой становишся "заземлителем"? Такие фокусы возможны, если нет правильного заземления...Bastari писал(а):Дело в том что релюшку рукой пока держиш все работает, отпускаеш горелка тухнет.
-
- Забегающий
- Контактная информация:
Корпус реле пласмасовый. Вроде по идее не должно быть. И я то не просто за неё держусь, а чуть придавливаю её. И заземление делали так.: Три трубы ф20 по 2,5 метра вгоняли в землю делали треугольником растояние между ними по 2 метра. Все это сваривали между собой шестеркой катанкой. И медным проводом подсоединили к разетке. Единственное на что можно подумать это стабилизатор Ресанта.BAXI-Ural писал(а):А может дело в том, что ты со своей рукой становишся "заземлителем"? Такие фокусы возможны, если нет правильного заземления...Bastari писал(а):Дело в том что релюшку рукой пока держиш все работает, отпускаеш горелка тухнет.
-
- Местный аксакал
а в розетко та на какой контакт прицепячили?Bastari писал(а):Корпус реле пласмасовый. Вроде по идее не должно быть. И я то не просто за неё держусь, а чуть придавливаю её. И заземление делали так.: Три трубы ф20 по 2,5 метра вгоняли в землю делали треугольником растояние между ними по 2 метра. Все это сваривали между собой шестеркой катанкой. И медным проводом подсоединили к разетке. Единственное на что можно подумать это стабилизатор Ресанта.BAXI-Ural писал(а):А может дело в том, что ты со своей рукой становишся "заземлителем"? Такие фокусы возможны, если нет правильного заземления...Bastari писал(а):Дело в том что релюшку рукой пока держиш все работает, отпускаеш горелка тухнет.

-
- Местный аксакал
вот интересно - Вы намеренно не заглядывали в ПУЭ или руки не доходят?Bastari писал(а):Наверное на средний

можно померить напряжение между корпусом котла и земли (или газовой трубы)Bastari писал(а): Вроде по идее не должно быть. Ресанта.
и понятно будет есть заземление или нет
-
- Местный аксакал
померить надо на клеммнике котлаVitalik_ писал(а):можно померить напряжение между корпусом котла и земли (или газовой трубы)Bastari писал(а): Вроде по идее не должно быть. Ресанта.
и понятно будет есть заземление или нет

Господа уже давно надо признать,что ошибка Е01 самая непредсказуемая и часто встречающаяся именно на этой плате и не надо каждый раз отправлять к ПУЭ,а лучше переадресовать этот вопрос тому кто это произвел на свет и довести все до ума,а замена на новую плату может и не дать положительного результата.
-
- Местный аксакал
так никто вроде особо и не спорил...речь идет за то - как от Е01 избавиться на уже существующих аппаратах...куплено ж..установлено...что с этим уже делать то?? вот в чем вопрос...

-
- Забегающий
- Контактная информация:
Проблему вроде как решили
. А было так; Съездил в областной центр, привез плату, поставил, настроил, включаю бац……. И ошибка Е01
и все тоже самое, я в шоке
(клиент тоже
, и говорит – это что и новая плата не годная?). Почесал затылок. Выкидываем ресанту, ставим теплоком, ставим изолирующий бочонок после газового крана на котел (котел соединен сильфонновой подводкой). И оказалось все работает и первая плата исправна и вторая исправна
. Дня два понаблюдаю за ним и отпишусь.

-
- Местный аксакал
слишком много замен за один раз...не узнаем точную причину.. 

-
- Забегающий
- Контактная информация:
Просто не захотел эксперементировать, все таки холодно на улице. Да и перед человеком не удобно, скажет мастера пригласил, а он не делает котел а эксперементирует.RADAR писал(а):слишком много замен за один раз...не узнаем точную причину..
Ну а если честно признаться то на Baxi за 6 лет торговли ими это у меня первая так сказать неисправность ( да и то разве это неисправность?), а то все по большей мере ТО-шки. Даже запчасти не держал про запас на зиму. Теперь на всякий случай буду держать, пускай лежит , они кушать не просят.

такая же ошибка стала появляться, котел Luna 3, блок Ресанта (заземление не подключено!), попробую или убрать блок или поставить от компьютера UPS.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
UPS не ставьте, у него выходной сигнал неподходящий для котла. Может тупить.OlegJan писал(а):такая же ошибка стала появляться, котел Luna 3, блок Ресанта (заземление не подключено!), попробую или убрать блок или поставить от компьютера UPS.
А вот без стабилизатора можно пару дней погонять...
-