1) Котел BAXI LUNA Platinum+ 1.24
2) Бойлер на 250л
3) Отапливаемая площадь: Дом 100м2 + гараж 50м2
4) А так же, гуманитарий, который запутался и пытается разобраться в проектировании котельной.

Система отопления, только теплый пол, радиаторов нет. Хочу разделить на два контура систему теплового пола дома и гаража, на 9 и 4 контура соответственно. Хочу купить 2 насосные группы, по насосной группе с подмесом на каждый контур, единственное, поставить разные насосы. На контур дом поставить ALPHA2 25-60, а на контур гараж ALPHA2 25-40. Бойлер же пустить через сервопривод котла, как я понял, для бойлера отдельный выход есть. Мне несколько монтажников утверждают что гидрострелка нужна обязательно, потому что, если ее не поставить, то у меня полетит насос котла, типо гидрострелка это буферная емкость, которая может компенсировать разницу в расходах круга котла и круга контуров отопления. Дословная цитата "Не расширительный же бак вам ставить на вашу систему, в гидрострелке есть некий объем - он компенсирует".
Вопрос возник следующий. Судя по мануалу котла, максимальный расход насоса 1200л/ч при давлении 2 бара. А суммарный номинальный расход насосов 3400л/ч. То есть, расход у нас получается больше, чем насос котла может дать. Нужная ли в этом случае гидрострелка? Или насосы будут добирать недостающий теплообменник из клапанов подмеса насосной группы? Ведь получается, если мы ставим гидрострелку, она просто будет работать как бойпас, то есть, что бы компенсировать потребности насосов, будет подмешивать обратку. Какой в этом смысл, если у каждой насосной группы свой подмес?