котёл baxi 4s. zont connect + хочу купить.
есть вопросы:
1) если котел в аварию уйдет можно ли с панели котла перезагрузить? нужно будет только с телефона перезагрузить? при подключении зонта с панели кнопки вроде перестают работать.
2) можно ли радиомодуль мл 590 подключить к зонт коннект плюс. просто в интернете не нашел варианты подключение мл 590 к zont connect. инструкцию почитал
3) может подскажете подешевле вариант для удаленного управления через wi fi. может термостат какой ни будь с датчиком температуры
Baxi Luna 3 Comfort и Zont Connect+
1. Можно и с панели или с Зонта кнопкой. Ползунок выбора в программе. Удалённо нет. У комфорта.
2. Не скажу, ибо нет в использовании.
3. Братья Китайцы, но многих плюшек не будет от слова совсем.
У закомого Де дитриш (Луна 3 в девичестве) стоит китаец с WiFI и облаком, может температуру задавать и всё. Простое реле на выходе.
Подскажите, хочу удаленно следить и управлять котлом (отопление небольшого дачного дома 52кв.м батареи + теплый пол - через смесит. узел). Купил для этого ZONT smart new. Как лучше подключить - через термостат (релейно) или через цифровую шину ? Много пишут, что цифровое лучше (модуляция , ошибки и тд.). Но, просто сейчас на котле поставил мин. мощность (0%) для моей площади больше и не надо, вроде норм, и модуляция наверное мне не нужна по идее ? Есть ли смысл по цифре подключать ? (и есть какое-то сомнение доверять все внешней электронике).
Термостат пока без цифры, как бы. Изначально, бегло изучив тему и варианты, что предлагает рынок, выбрал и купил этот (с учетом возможности для цифры, если что). Тут просто есть выбор - докупить адаптер (для цифрового подключения, т.к. он без него идет и у меня сейчас его нет) или просто как есть - как термостат. Для релейного подключения тоже есть минусы, как я понял , не подкрутишь температуру теплоносителя и при большой дельте нагрузка теплового расширения на соединители. Вопрос как лучше + и - (изначально хотел по цифре).
Я прикупил адаптер, но ставить пока не стал, мне хватает термостата. Пожалел что купил с одним реле.Надо было с тремя. И релюшками управлять насосами можно ведь. Режим по расписанию совместно с термостатом даёт большие возможности для управления теплом.
Bahus писал(а): 22 дек 2024, 14:48
Их не на любую модель можно прикрутить, насколько я помню.
У "Блок расширения ZONT ZE-22" (например) заявлено подключение через rs-485, у baxi connect+ тоже заявлено наличие rs-485, но хз есть ли поддержка в их софте.
Добрый день! Имеется котел Main Four 240f и его придется оставить без присмотра на пол года на минимальной температуре! Можно ли как-то организовать удаленное управление для этого котла? Либо установить какой-то gsm девайс, который просто будет давать инфу что котел работает- все ок, а в случае аварии присылал уведомление?
Последнее сообщение
На сайте Zont в разделе вопрос-ответ обнаружил следующее: Будет ли работать с baxi mainfour 240f?
Ответ администратора:Добрый день. Да, будет работать. Но рекомендуем использовать Smart 2.0 и адаптер цифровой шины. На BAXI CONNECT есть нарекания при монтаже.
Добрый день. Дом для меня история новая, с котлами тоже никогда не сталкивался, поэтому прошу яйцами сразу не кидать, а помочь советом.
Дано: BAXI Slim 1,300in + бойлер косвенного нагрева. В части отопления теплоноситель через разделитель выходит на три насоса (два на контуры теплых полов, один на радиаторы в спальнях (там теплых полов нет). Управляется все это с помощью BAXI Connect+ через Open Term по температуре теплоносителя. Все работает, но хочется улучшайзинга.
Идея, собственно, в чем…...
Добрый день, у меня В деревне стоит газовый baxi ecofour 24f хотел бы поставить удаленное управление им baxi connect +.Есть проблема давление В системе падает за пару недель простоя. Протечек нет .Думаю вылечить поставив подпитывающий насос через клапан давления с включением через вай фай по умной розетке.Но мне нужно знать удалённо какое давление в системе. Вопрос baxi Connect+ показывает в приложении какое давление в системе?
Последнее сообщение
Заметил давление иногда выше нормы когда работает Капает немного с клапана. Грешил на расширительный. Поставил дополнительный расширительный бак. Не помогло.
только сегодня читал - забился подвод к демпферу скорее всего и он не работает. image_2025-09-30_183314851.png
Всем доброе утро! В эксплуатации газовый котел Baxi луна 3. В нашем районе не редки случаи отключения электроэнергии.
Заметил, что после возобновления подачи электроэнергии газовый котел корректно включается с ранеее установленными настройками.
Все это натолкнуло на мысль попробовать управлять котлом с помощью умной розетки. То есть когда необходимо я удаленно обестачиваю котел, и в нужное время его включаю.
Вопрос в следующем: не приведет ли это к порче котла? Питание котла идет черех...
Последнее сообщение
Добрый день. Наверное вариант с терморегулятором вай-фай бедет лучше и кроректнее. Может подскажете модель?
Здравствуйте! Может посоветуете правильно ли все настроено. Котел управляется по термостату ZONT SMART NEW, по теплоносителю с ПЗА. (В этом режиме получается так, чтобы поддерживать рассветную температуру т/н котел запускает горелку практически каждую минуту. Похоже на тактование. Но может так и должно быть?.