Добрый день, установлен двухконтурный газовый котёл baxi eco 4s 18F, система отопления тёплый пол. Котёл установлен на 42 градуса, при достижении температуры 47 градусов горелка выключается. В течении 20-30 секунд теплоноситель как и положено остывает до 40 градусов, держится несколько минут, затем плавно начинает расти до 44 градусов до следующего включения котла, хотелось бы отметить что ранее такого замечено не было, полы в доме стали холоднее (временной интервал установлен 7 минут), заранее спасибо за ответ.
в чем вопрос? и как бы не понятно, как включается горелка при установленной 42, если -
rus88 писал(а): 12 янв 2024, 08:15
горелка выключается. В течении 20-30 секунд теплоноситель как и положено остывает до 40 градусов, держится несколько минут, затем плавно начинает расти до 44 градусов до следующего включения котла
теоретически включиться не должна... только при 37...
Да, без розжига при циркуляции поднимается температура, такое ощущение что в системе разнородный теплоноситель ( с разными температурами), похоже на бред конечно, но факт
Всем доброго времени Baxiводы. В эксплуатации электрический котел Ampera Plus 18 в течение 4 месяцев. Почти каждый день наблюдаю за его работой через приложение. Не первый раз (примерно раз в 3-4 недели) замечаю странное поведение температуры теплоносителя. Во время нагрева (теплый пол) при работающих тэнах, еще не достигнув заданной температуры происходит просадка по температуре теплоносителя на 3 градуса. Не могу ни как выловить зависимость. То ли это происходит во время автоматической смены...
Последнее сообщение
Может кто-то из потребителей интенсивно начинает разгружать гидрострелку?
А в целом, я согласен. Думаю не стоит этим заморачиваться. Котёл же до конца отрабатывает? Ну и ладно
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
А ещё вот очень интересно. Хотя может просто масштаб такой. После отключения ТЭНов резко падает температура ТН. А потом вроде как спокойнее. Как-будто стрелку разгружали какое-то время, потом успокоились. Ну это, конечно, больше вопросы к системе и коммутации зональных устройств. Ну...
Добрый день! Второй сезон в работе BAXI luna 3 (вроде comfort) одноконтурный. Весной подцепили с мастером zont. Жить в доме стал только в этом отопительном сезоне. Что заметил и с чем хотелось бы разобраться:
1. Котел работает с тактовкой розжиг, 3 минуты работы, минута паузы и по новой. Знаю, что есть возможность эти интервалы настраивать и у шурина такой же аппарат, только без zont мы отрегулировали. У меня панель подключена к зонту как внешний датчик. Переход в режим управления с панели не...
Последнее сообщение
1. Как крайняя мера - исключить временно из цепи Зонт. Перенастроить и подключить назад. Но вообще должно работать и так.
2. Должен видеть, если подключено по АЦШ. Датчик температуры отопления и ГВС, модуляцию
Приветствую всех. Какую температуру воды выставлять на электрокотле котле baxi ampera 14, чтобы не было перерасхода эл-ва? Ручная регулировка. Слышал что установка на минимум(30С) не означает самый экономичный режим, и на более высоких температурах теплоносителя эффективность выше. Вообщем хочу точно понять какую температуры разумнее выставлять
Последнее сообщение
Вывешивайте комнатный датчик, задавайте работу по воздуху.
Вывешивайте уличный датчик. Настраивайте кривую.
Вообще не будет голова болеть какую температуру задать.
Поставил газовый котел baxi Platinum. газ пока не включили. Дом греет электрокотел Стоут 14кВт, идет ремонт, интренета нет. Посоветуйте самый простой вариант контроля температуры в доме удаленно. Может с заделом на будущее.
Последнее сообщение
GSM связь есть? Когда-то нечто подобное делал. Отправляешь SMS с командой- в ответ получаешь сообщение. Хотя, в принципе, если есть мобильная связь- как правило, и интернет хоть какой-то организовать можно. Трафик небольшой будет. Делать можно, хоть на ардуине.
Здравствуйте! Котел Luna Platinum 1.32 QAA75. Установлен датчик наружной температуры. До сего момента использовал параметр 40 как Комн модуль1 , режим комфорт. Все работало прекрасно. Но подключил к системе отопления зимний сад и все разладилось.
Необходимо вернуть котел в режим работы по температуре потока . Датчики температуры (на панели управления и улице) больше не должны влиять на работу системы. Регулировка зон отопления теперь через трехходовые клапана и термостаты на батареях. Сад в...
Последнее сообщение
Там всего то два действия: :facepalm: Загадку про А и Б сидели на трубе... знаешь? Читай внимательно и считай правильно.