Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Добрый день, установлен двухконтурный газовый котёл baxi eco 4s 18F, система отопления тёплый пол. Котёл установлен на 42 градуса, при достижении температуры 47 градусов горелка выключается. В течении 20-30 секунд теплоноситель как и положено остывает до 40 градусов, держится несколько минут, затем плавно начинает расти до 44 градусов до следующего включения котла, хотелось бы отметить что ранее такого замечено не было, полы в доме стали холоднее (временной интервал установлен 7 минут), заранее спасибо за ответ.
в чем вопрос? и как бы не понятно, как включается горелка при установленной 42, если -
rus88 писал(а): 12 янв 2024, 08:15
горелка выключается. В течении 20-30 секунд теплоноситель как и положено остывает до 40 градусов, держится несколько минут, затем плавно начинает расти до 44 градусов до следующего включения котла
теоретически включиться не должна... только при 37...
Да, без розжига при циркуляции поднимается температура, такое ощущение что в системе разнородный теплоноситель ( с разными температурами), похоже на бред конечно, но факт
Добрый день.
Температура теплоносителя в котле Ampera Plus 12 отображается на 7 градусов выше (например, температура на дисплее отображается 45 градусов, на термометре, установленном на трубе сразу после котла температура 38 градусов).
В меню монтажника в п. 2.4 устанавливаю корректировку температуры на -7 градусов, но ничего не меняется, температура на дисплее не корректируется.
Помогите пожалуйста, может надо что-то нажать, подтвердить?
Здравствуйте!
Подскажите, котел Baxi LUNA PLATINUM+ 1.18 GA, подключил датчик наружной температуры, аналог KHG71406211, какой-то краснодарской фирмы SmartHeat, на улице +8С, а котел показывает -37,5С и шпарит на всю катушку, пробовал менять полярность - картина та же. Неисправный датчик?
Последнее сообщение
согласно любезно приведенной выше таблице, KHG 714072811 - опять идет превышение
Я не знаю что это за артикул и в какой момент он в эту таблицу попал. Сейчас у Baxi он вообще не бьётся по базе. А вот оригинальный датчик с артикулом
7104873--
ДУТ.png
1) Подскажите датчик уличной температуры от baxi slim KHG 714062111 подходит для baxi ecofoure.
2) если смотреть таблицу зависимостей темпертуры = сопротивление, правильно понимаю что у ecofoure датчик уличной температуры подходит и для датчика температуры внешнего бойлера
Доброго времени суток уважаемый форум.
Приобрёл котел baxi eco4s 24f.
Мастер приехал, запустил. У меня вопрос. Максимальная температура гвс на котле стоит 60 градусов. Но из крана она идет просто теплая. Как повысить температуру гвс? В настройках мощности стоит 100.
Последнее сообщение
Ну это само-собой. Он же как газовая колонка работает. Ему нужно увидеть проток, включиться, смодулироваться и доставить воду нужной температуры на потребителя. Всё это занимает какое-то время.
И да. Коли уж вы привыкли к городу. На этих котлах (я не о производителе, а о принципе работы в целом) принято выставлять ЖЕЛАЕМУЮ температуру воды и смесителем НЕ РАЗБАВЛЯТЬ. Поэтому обычно ставят в зависимости от предпочтений 40-45°С и холодную воду не трогают.
В данной теме- Bahus подсказал настроить котел на работу по температуре теплоносителя. Тогда обвязка теплого пола была сделана не корректно и оценить период тактования котла было бы ошибочно.
Сейчас обвязка переделана и котел настроен на работу по температуре теплоносителя - но очень странная работа:
теплый пол вышел на нормальный режим - дельта практически полградуса (температура на термоголовке 30 градусов)
котел тактует довольно часто - идет нагрев до 90 градусов (выставлено...
Последнее сообщение
Что за фраза такая - от максимальной до минимальной ? У котла есть только одна температура. Та, которую вы задаёте для поддержания. Всё. Нет других.
Я предполагал что работа по температуре теплоносителя как раз такова что котел греет до максимально установленной, потом остывает до минимально установленной - и это была ошибка.
Спасибо - Вы объяснили что в данном случае он поддерживает установленную температуру
Именно так. Забудь все эти умные слова: гистерезис, тактование... Выставляй...