Почему воняет вода после теплообменника?
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi Eco 4s 18F
Почему вода после прохождения теплообменника ГВС начинает сильно вонять "болотом"? При том, что просто холодная почти без этого запаха...
И - да, вода у меня подается "из города" техническая. Вроде-как чего-то там чистят, а вот чего и как хз...
Может промыть всю систему холодной и горячей воды хлорированной водой аж до счетчика?
И - да, вода у меня подается "из города" техническая. Вроде-как чего-то там чистят, а вот чего и как хз...
Может промыть всю систему холодной и горячей воды хлорированной водой аж до счетчика?
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi ecofour f24
Видимо в исходной воде много сероводорода и при нагревании он начинает более интенсивно выделятся, отсюда и запах.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Возможно тракт ГВС зарос "мертвячиной" с их продуктами жизнедеятельности.
Наверное можно промыть, только чем эффективнее это сделать - хз.
Наверное можно промыть, только чем эффективнее это сделать - хз.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Толку не будет, но если хочется чего-то помыть, тогда можно вторичный теплообменник по контуру ГВС, не снимая и почти ничего не разбирая. Отключил подачу ХВС от котла, туда шланг от насоса (ты ж вроде покупал какой-то), насос в ведро с раствором хлорки (если так решил), из крана ГВС шланг в ведро. Открыл кран, включил насос и по кругу из ведра через теплообменник, кран ГВС, в ведро.Advokat-donetsk писал(а): 18 мар 2024, 23:23Может промыть всю систему холодной и горячей воды хлорированной водой аж до счетчика?

-
- Бывалый
Тут воду из города внепланово "ослабили в давлении" и я запустил систему из бака с фильтрованной водой - никакого запаха вообще. Так, что скорее-всего это вода из горводоканала такая. Тем более, что он у нас не питьевая, а техническая....
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
механика 0,01микрон, активированный уголь, активированный уголь+серебро, ионообменная смола...
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
да зачем так заморочиваться? У меня и так есть "левый" ввод ХВС так, что если туда "дунуть" из насоса вода пройдет и по трубам ГВС и по трубам ХВС и аж в городскую трубу т.к. у меня нет обратного клапана на "счетчике"....
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
механика 0,01микрон, активированный уголь, активированный уголь+серебро, ионообменная смола...
-
- Новичок
- Мой котел: Duo-tec Compact 1.24
Сам убитых ПТО не видел после хлорки.Starik писал(а): 19 мар 2024, 13:05Толку не будет, но если хочется чего-то помыть, тогда можно вторичный теплообменник по контуру ГВС, не снимая и почти ничего не разбирая. Отключил подачу ХВС от котла, туда шланг от насоса (ты ж вроде покупал какой-то), насос в ведро с раствором хлорки (если так решил), из крана ГВС шланг в ведро. Открыл кран, включил насос и по кругу из ведра через теплообменник, кран ГВС, в ведро.Advokat-donetsk писал(а): 18 мар 2024, 23:23Может промыть всю систему холодной и горячей воды хлорированной водой аж до счетчика?![]()
Но, нержавейка с хлором не дружит!
-
- Бывалый
Да решил я пока не заморачиваться. Вот будет питьевая (хотя-бы официально) по трубам из города поступать, тогда и заморочусь...
И да, как оказалось у меня все-же есть обратный клапан на подключении счетчика и он работает несмотря на года использования.
И да, как оказалось у меня все-же есть обратный клапан на подключении счетчика и он работает несмотря на года использования.
-