На форуме не удалось найти однозначного ответа какой адаптер цинтерфейса выбрать. Но единственно, что попалось это снятый с производства "Адаптер интерфейса OpenTherm(724)".
Такой адаптер имеет доп. вход для выносной панели. У некоторых поставщиков остались ещё небольшие остатки таких адаптеров. Прежде чем приступить к закупке комплекта пр-ва ZONT, хотелось попросить совета у более опытных специалистов о возможности такой комбинации. Выбор термостата H-1V.02 связан с наличием необходимого мне минимального колличества функций. Конечно было бы удобно в случае необходимости отключать в качестве Ведущего Zont и переходить на родную выносную панель. Встречал на форуме информацию о возможных проблемах с прошивками. Возможно чтото есть ещё ?
Очень жду Ваших рекомендаций !
Подключение Baxi Luna-3 Comfort одновременно к термостату ZONT-H1V.O2 и родной выносной панели
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Подключение Baxi Luna-3 Comfort одновременно к термостату ZONT-H1V.O2 и родной выносной панели
Стопроцентно могу сказать только про Zont Connect(+) (ну или Baxi Connect(+)). Там предусмотрен специальный порт для выносной панели Comfort, поскольку эта модель делалась конкретно для Baxi. Там, правда, тоже версионирование было какое-то, но вход вроде везде был. Но лучше уточнить самостоятельно покрутив в руках конкретный экземпляр. Ну и его инструкцию.
Про внешние адаптеры, которые сейчас есть в производстве ничего сказать не смогу.
Про внешние адаптеры, которые сейчас есть в производстве ничего сказать не смогу.
-
- Мой котел: Baxi Luna-3 Comfort
Спaсибо за ваш ответ ! Я не прото так обратил вниание на снятый "Адаптер интерфейса OpenTherm(724)". Кроме того что он позвляет подключать также панель, возможно совместное его размещение в тот-же щиток на DIN-рейку, что и термостат. Термостаты ZONT Connect+ и Baxi Connect+ выполнены совсем другом констуктиве и имеют меньшее колличество выходов управления чем ZONT H1v.02. Может быть существуют какие-нибудь другие приборы термостаты или адапторы OpenTherm c такими возможностями?
-
- Мой котел: Baxi ecofour 24f
Baxi24f - порекомендуйте , где почитать о принципах системы управления отоплением (включение, отключение). Интересует потому, что котел после включения быстро набирает температуру на 5 градусов выше установленной, отключается на несколько минут без выключения насоса, потом опять включается и и.д. Это нормально?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Всё правильно работает. Вот только в чужую тему лезть неправильно.
-