Холодная батарея
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Eco Four 1.24
Холодная батарея
Здравствуйте. Такая ситуация: стоял Baxi экофор 1.24 уже 10 лет, сломался газовый клапан, сам котел был уже в плохом состоянии, причину опустим
. Решили заменить на другой котел и выбрали снова такой же, тк времени переделывать что-либо в системе было крайне мало, через 10 дней холода должны были придти. Слили воду из системы, тк было сделано так, что без этого не получится установить новый котел. В общем, газпромовцы установили новый котел, запустили, но через некоторое время выяснилось что одна, две батареи не прогреваются. В системе изменения минимальные, перед котлом поставили полипропиленовый прямой фильтр грубой очистки и краны, до замены не было ничего. Воздух вроде бы стравили с непрогревающихся батарей, так же в верхней точке стоят автоматические спускники воздуха. В чем может быть причина данной проблемы?

-
- Новичок
- Мой котел: baxi ecofour 1.24f
Холодная батарея
А какая схема включения батареи? Вдруг там низ-верх по диагонали- тогда ее время уже пришло. Я и такое видел.
-
- Новичок
Холодная батарея
При подключении по диагонали низ-вход, верх-обратка КПД батареи заметно ниже процентов на 15-20, чем верх-низ односторонняя, или по диагонали, особенно, в системах с малым давлением. Объясняется тем, что горячая вода, поступающая в батарею стремится сразу вверх, либо по экспоненте вверх к обратке. Нижняя часть противоположного закрытого выхода является отстойником для всей СО и практически всегда заметно ниже температурой. Не говоря о всяком шлаке собирающимся там и нарастающим в объеме с течением времени, еще и заиливается. В конце концов наступает момент Х и проводимость батареи уходит в 0. А тут еще и без грязевика работали. Но все это может не иметь никакого отношения к данному случаю.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Холодная батарея
Вряд ли это тот случай. Судя по некоторым кускам системы она в своей молодости вообще гравитационкой была. Вряд ли в чью-то больную голову бы пришло цеплять радиаторы диагонально низ-верх.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Холодная батарея
Вообще странный довод, особенно про диагонали. Личный пример: чугунина в центральном отоплении простояла с 1966 года, подключалась по одной стороне подача/обратка. Переделано на индивидуальное, одна из батарей подключена по схеме: подача сверху, обратка по диагонали снизу и самое интересное - шикарно работает!

-
- Новичок
Холодная батарея
Так это ж совсем другое дело ((с) "Ликвидация")Starik писал(а): 16 окт 2024, 17:02 Вообще странный довод, особенно про диагонали. Личный пример: чугунина в центральном отоплении простояла с 1966 года, подключалась по одной стороне подача/обратка. Переделано на индивидуальное, одна из батарей подключена по схеме: подача сверху, обратка по диагонали снизу и самое интересное - шикарно работает!

-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-