Здравствуйте. Подскажите, котел Luna 3 Comfort.
Если я подключу контроллер удаленного управления, например Ectocontrol по OpenTerm, будет ли доступно управление котлом через родную панель управления? или она больше не понадобится?
В этой панели есть датчик температуры, а также к котлу подключен уличный датчик. Вопрос - будет ли доступна информация от этих датчиков, или к контроллеру обязательно придется подключать оба датчика, т.е. по факту продублировать их.
И третий, вопрос, а все ли параметры управления доступны по openterm? Полный ли функционал доступен по управлению и настройкам котла?
Будет ли мониторинг всех установленных параметров котла, отображение и, главное, сброс ошибок, включение/выключение котла, изменение всех параметров: регулирование целевой температуры, температуры теплоносителя, и т.п.? Этот вопрос еще с первым перекликается. если какие то параметры недоступны к управлению, да еще и панель родная недоступна, то как то неудобно получается...
Управление по OpenTerm и родная панель управления
-
- Новичок
- Мой котел: Luna 3 Comfort 1.240i
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
В контроллере Baxi Connect+ для панели есть специальный вход. Но то было специальное техзадание от самого Baxi Микролайновцам. Больше ни у каких контроллеров не встречал. Посему настройки панели будут недоступны. Равно как и её датчик. Но у контроллеров свои датчики подключаются. Комнатные в том числе. Уличный датчик подключенный к котлу будет учитываться, если контроллер это умеет. В противном случае нужно будет вешать на контроллер свой уличный датчик.
По цифре доступен весь функционал. Ну, правда, опять же зависит от конкретной модели. Кроме сброса ошибок. Это безопасность. Кроме того, ну встал у вас котёл по отсутствию давления (протечка, например). Толку от того, что вы сбросите ошибку? Котёл всё-равно не включится. Ну это для примера.
По цифре доступен весь функционал. Ну, правда, опять же зависит от конкретной модели. Кроме сброса ошибок. Это безопасность. Кроме того, ну встал у вас котёл по отсутствию давления (протечка, например). Толку от того, что вы сбросите ошибку? Котёл всё-равно не включится. Ну это для примера.
-
- Новичок
- Мой котел: Luna 3 Comfort 1.240i
Ну вот пример: У нас в поселке видимо с газом не очень. и в сильные морозы котел вываливается в ошибку E01, "нет газа". похоже разбор слишком сильный из трубы... Но в общем перезапуск помогает. а тут придется ехать в поселок? (Или все-таки, например, поможет удаленное включение/выключение)?
А на контроллерах других производителей, тоже сброс ошибок не работает? Эктоконтрол, Котелок?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Придётся ехать, да. Выкл/вкл ошибку не уберёт, насколько я помню. Проверить просто, даже без внешних приблуд. Перекройте газовый кран, попросите котёл запустить горелку, словите Е01. Ну а затем выньте вилку из розетки и назад потом вставьте. Это не выкл/вкл в чистом виде, но всё-же что-то похожее.
У других производителей тоже не встречал. А может это даже на уровне протокола нельзя сделать.
У других производителей тоже не встречал. А может это даже на уровне протокола нельзя сделать.
-
- Бывалый
- Мой котел: LUNA Duo-tec E24, ECO Nova 24f, Ampera 9
- Контактная информация:
На уровне протокола это можно сделать, но не все ошибки сбрасываются.
Е01 в основном можно сбросить через ОТ.
-