Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Ecofour 24 разница артикулов картриджей трехходового
-
- Новичок
- Мой котел: Ecofour 24
П.С. Если важна предыстория - Ошибка Е26, котёл работал только в режиме ГВС, на отопление очень быстро набирал установленную t теплоносителя и потухал. Если включить на котле режим только отопления и открыть на смесителе горячую воду (ну по факту холодную) - теплообменник остывал, включался режим отопления, но всё по-новой. Снял оба теплообменника и промыл их, снял картридж, он весь заклинивший был, ВД-40 и смазка сделали своё дело, и в руках картридж "заработал". Засунул его обратно, поставил моторчик, чуда не произошло. Та же ситуёвина. Снял моторчик, решил разобрать, осмотреть внутренности на предмет чего-то нехорошего. Из нехорошего увидел воду в корпусе (и на шестеренках, и на обмотке) и что пружина штока в ржавчине (очистил), просушил, собрал, поставил, чуда не произошло. Даже хуже. Ошибок теперь две: та же Е26 и + еще Е25. Снова полез вытаскивать картридж, а он рассыпался.
В итоге 2 вопроса к знающим.
1. Подойдет ли картридж с артикулом 711356900 (короткий) вместо того, что я вынул из котла?
2. можно-ли как-то неправильно собрать мотор этого картриджа? Большую шестерёнку (с эксцентриком) помечал, когда разобрал (чтобы осталась в том положении в котором была на момент разборки) маленькую (тоже с эксцентриком) можно поставить только в одном положении.
Извините, что много букв, буду рад любой информации.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
На этот счет у меня есть сильные сомнения, вот что мне удалось найти.Alex_37 писал(а): 04 янв 2025, 13:121. Подойдет ли картридж с артикулом 711356900 (короткий) вместо того, что я вынул из котла?
Первый https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gid ... l-627880-g
Второй, внимательно прочти описание, там есть подсказка. https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gid ... -627880-1t
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Там же и привод, читай внимательно https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gid ... -5694580-g
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Обломки картриджа треххода могли в систему залететь, надо всё проверить и попытаться выбить обратным протоком воды (или любым доступным способом).
-
- Новичок
Я так понимаю подсказку вы имеете ввиду "с установленным приводом черно-белого цвета необходимо купить картридж 627880". Привод у меня как раз в черно-белом корпусе. Вот только никак не пойму, почему же каталог указывает на то, что артикул у меня 626710 (который тоже короткий). 627880 уже заказан, но приедет как минимум завтраВторой, внимательно прочти описание, там есть подсказка. [url писал(а):https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gid ... -627880-1t[/url]

Все обломки были удалены, я сразу как понял, что там случилось с картриджем - снял весь клапан, аккуратно вытащил обломки.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Понимать и не требуется, тут гораздо важнее сравнить то что вынул с тем, что купил. Нет смысла собирать трехход с картриджем, который короче (уплотнения не там, где должны быть в корпусе).
На новый привод я бы тоже "разорился", если ремонтировать, то всё и качественно.
-
- Новичок

Большое спасибо за информацию. Просто найдя в наличии короткий - думал получится собрать "временное решение" пока нужное не приедет, но раз не судьба, значит не судьба.
-
- Новичок
По итогу ответ на 1й вопрос - ДА!Alex_37 писал(а): 04 янв 2025, 13:12 1. Подойдет ли картридж с артикулом 711356900 (короткий) вместо того, что я вынул из котла?

Ещё раз сравнив останки старого картриджа и купленного - стало ясно, что все уплотнения на тех же местах, понажимав пальцем на шток и там и там стало ясно, что работает всё одинаково.
Собрав весь клапан (с коротким картриджем), не устанавливая на котёл - проверил так ли как нужно работает картридж, подавая питание на мотор, всё открывается и закрывается как надо. Установил клапан в котёл, всё собрал - работает.
Вообще, я бы может и не стал экспериментировать, если бы доставку 627880 не перенесли с 5го на 8е января. Просто уже надоело бегать с конвектором и тепловой пушкой из помещения в помещение, чтобы не задубеть дома.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-