Всем доброго времени суток!
Аппарат BAXI SLIM 2.300I
Имеем следующую проблему…
Котел стоит в положении летнего режима, спустя n-количество времени может самопроизвольно включить нагрев батарей во всем доме, судя по температуре около 60 градусов. Переключатель температуры отопления выставлен в полный 0, нагрев водоснабжения на уровне Comfort. Проблема началась около месяца назад. Никаких термостатов комнатных и выносных датчиков не стоит.
Очень надеюсь на знаниях всей делегации форумчан и надеюсь на вашу помощь!
BAXI Slim 2.300i нагревает батареи в летнем режиме
-
- Мой котел: BAXI Slim 2.300I
RADAR, как я понимаю обратный клапан тут не причем , так как нагрев контура отопления полностью отключен, но при этом он все равно его нагревает каким то образом
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Чтобы все пришли к такому же пониманию, необходимо схему системы отопления и нагрева ГВС предоставить. Вот тогда будет что обсуждать/советовать/предполагать.vpegashev писал(а): 24 июн 2024, 09:09как я понимаю обратный клапан тут не причем, так как нагрев контура отопления полностью отключен,
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Когда включится - потрогайте какой из насосов работает.
Можно попробовать крутануть туда-сюда ручку температуры, возможно потенциометр на плате под ручкой безобразничает.
Так, стоп. А вы режим лето включили или до сих пор "зима", просто температуру убрали?
Можно попробовать крутануть туда-сюда ручку температуры, возможно потенциометр на плате под ручкой безобразничает.
Так, стоп. А вы режим лето включили или до сих пор "зима", просто температуру убрали?
-
- Мой котел: BAXI Slim 2.300I
Bahus, Я включил режим лето, ну и ручку температуры отопления убрал в нулевое положение
-
- Мой котел: Baxi Slim 2.300i
Здравствуйте. Была такая же ситуация. Оказалось, что подключен еще один насос, дополнительный. Насос управлялся комнатным термостатом, который кто то выкрутил на максимум. В итоге, этот внешний насос гонял горячую воду, которую котел готовил для ГВС. Термостат выкрутили на минимум и проблема ушла. Недавно купил новый беспроводной термостат, который позволил подключить к себе как сам котел, так и этот внешний насос. Теперь насос включается только вместе с отоплением.
-