Добрый вечер!Котел Baxi EcoNova 24f,был установлен в декабре 2023г.Котел работает и на отопление и на ГВС.До лета 2024 г. Все работало нормально.С июля появилась проблема:без причины котел перестает выдавать горячую воду,ошибки не высвечивает,т.е.сейчас вода есть,через час без каких либо причин уже нету.При этом,когда работает в норм режиме,если включаешь горячую воду,внутри котла слышен щелчок,когда вода пропадает-щелчка не слышно,такое ощущение,что котел просто не понимает,что надо переключится на нагрев воды.Такое положение дел продолжается дня три,потом гор.вода опять появляется сама по себе и котел продолжает работать месяца 2 в нормальном режиме до следующего сбоя
Просьба,если кто-то сталкивался с таким,посоветовать,что может быть не так,мастера вызывали,ничего толком не объяснил,сказал наблюдать дальше
Буду благодарна за отзывы
Пропадает горячая вода
-
- Мой котел: Baxi EcoNova 24f
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Пропадает горячая вода
Что-то уж сиииильно плавающая беда, если перерывы по 2 месяца длятся до следующей неисправности.
Сложно что-то посоветовать с такими вводными.
Вообще логика самая стандартная. Когда вы открываете смеситель на ГВС, то котёл видит проток и переключает трёхходовой на режим приготовления ГВС (тот самый щелчок реле, я так полагаю). При этом на дисплее индикация "краник" должна начать мигать. Если этого не происходит - котёл элементарно не видит протока, поэтому и не реагирует. Проверить это можно посмотрев параметр i05, который показывает расход в л/мин. Если там по нулям - нужно проверять датчик протока. Он состоит из двух частей. Одна механическая - крыльчатка по сути. Максимум чего с ней сделать можно кроме замены - достать и почистить от грязи. Ну, проверить, чтобы без заеданий вращалась. Вторая часть электронная. Перестчитывает обороты крыльчатки в л/мин. Датчик Холла, так называемый. Там тоже есть пара проверок, которые можно попробовать сделать, но они посложнее маленько. Как минимум - проверить его проводку до платы, чтобы живая была, без надломов и оплавлений.
Можете скачать из Аптечки семинарскую тетрадь. Может чем поможет.
Сложно что-то посоветовать с такими вводными.
Вообще логика самая стандартная. Когда вы открываете смеситель на ГВС, то котёл видит проток и переключает трёхходовой на режим приготовления ГВС (тот самый щелчок реле, я так полагаю). При этом на дисплее индикация "краник" должна начать мигать. Если этого не происходит - котёл элементарно не видит протока, поэтому и не реагирует. Проверить это можно посмотрев параметр i05, который показывает расход в л/мин. Если там по нулям - нужно проверять датчик протока. Он состоит из двух частей. Одна механическая - крыльчатка по сути. Максимум чего с ней сделать можно кроме замены - достать и почистить от грязи. Ну, проверить, чтобы без заеданий вращалась. Вторая часть электронная. Перестчитывает обороты крыльчатки в л/мин. Датчик Холла, так называемый. Там тоже есть пара проверок, которые можно попробовать сделать, но они посложнее маленько. Как минимум - проверить его проводку до платы, чтобы живая была, без надломов и оплавлений.
Можете скачать из Аптечки семинарскую тетрадь. Может чем поможет.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Пропадает горячая вода
Похоже там всё проще: есть напор - включает нагрев воды, нет напора - не включает. Не стабильная подача холодной воды.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-