Падает давление в системе отопления
Luna 3 Comfort 1.24 + combi 80.
Примерно две недели назад посмотрел на штатный манометр котла и заметил давление в системе 0.8 бар. До ошибки по давлению не опустилось. Добавил через кран подпитки до 1.2. На следующий день давление опять упало до 0.8. Долил и все опять повторилось. Расширительный бак и кран подпитки исключил. Система работает сеичас только в режиме подогрева бойлера. Запустил для теста обогрев дома, давление поднимается не более 1.6-1.7 бар. Течи ни где не нашел. Все везде сухо. Сеичас перекрыл контуры подачи и приема отопления, завтра хочу на результат посмотреть. Что может еще быть. И еще, можно как то продиагностировать тэн в бойлере? Но в системе подачи воды у меня минимум 2.2 бар - при 2.2 бар гидроаккумулятор включает насос и по идее давление через тэн не могло упасть ниже давления системы водоснабжения или я ошибаюсь? Еще сделал сеичас, перекрыл подачу холодной воды к бойлеру. Открыл смеситель горячей воды. Капает из смесителя горячая вода не переставая. Слил всю горячую воду из бойлера, чтоб не было ни какого давления в бойлере от горячеи воды, увеличил давление в системе отопления до 1.8 (естественно выключив 220в) . Не капает из смесителя "горячая вода". Куда все таки давление девается?
Примерно две недели назад посмотрел на штатный манометр котла и заметил давление в системе 0.8 бар. До ошибки по давлению не опустилось. Добавил через кран подпитки до 1.2. На следующий день давление опять упало до 0.8. Долил и все опять повторилось. Расширительный бак и кран подпитки исключил. Система работает сеичас только в режиме подогрева бойлера. Запустил для теста обогрев дома, давление поднимается не более 1.6-1.7 бар. Течи ни где не нашел. Все везде сухо. Сеичас перекрыл контуры подачи и приема отопления, завтра хочу на результат посмотреть. Что может еще быть. И еще, можно как то продиагностировать тэн в бойлере? Но в системе подачи воды у меня минимум 2.2 бар - при 2.2 бар гидроаккумулятор включает насос и по идее давление через тэн не могло упасть ниже давления системы водоснабжения или я ошибаюсь? Еще сделал сеичас, перекрыл подачу холодной воды к бойлеру. Открыл смеситель горячей воды. Капает из смесителя горячая вода не переставая. Слил всю горячую воду из бойлера, чтоб не было ни какого давления в бойлере от горячеи воды, увеличил давление в системе отопления до 1.8 (естественно выключив 220в) . Не капает из смесителя "горячая вода". Куда все таки давление девается?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Есть ещё одно секретное место... золотник расширительного бака. Запас воздуха там не безграничен, поэтому, когда он весь выйдет, давление в СО падать перестанет, а при нагреве начнет подниматься значительнее (вплоть до срабатывания клапана).
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
1.2 до 1.7 при нагреве это не очень правильно.
Остальное сумбурно и не очень понятно
Остальное сумбурно и не очень понятно
Starik, вы имеете ввиду не тот золотник что в ниппеле подкачки? Есть еще какой то?
-
- Местный аксакал

Проверяй давление в РБ. Перед проверкой страви давление в СО - на форуме тем про давление в РБ (и последовательности проверки или подкачки) огромное множество.
Я вроде в первом посту написал, что бачек исключил. Тогда зачем пишете про золотник в ниппеле бачка....
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если сильно скачет давление - только бак. Либо его недостаточно, либо он спущен, либо он неправильно накачан.
сегодня проверю еще раз. спасибо.
Заметил еще, если давление сделал например 1.5 и начинаю открывать краньчик сброса СО, буквально "несколько капель" и давление сразу падает единицу.
Заметил еще, если давление сделал например 1.5 и начинаю открывать краньчик сброса СО, буквально "несколько капель" и давление сразу падает единицу.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Местный аксакал
Как это понимать? Не захотел проверить или проверил, но тогда как? Из твоего первого поста получается, что всё великолепно, а давление поднимается...
Ладно, не обращай внимания, пусть всё у тебя наладится.
-