Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Как правильно организовать дымоход с принудительной или естественной тягой. Организация воздухопритока. Другие вопросы по газообмену помещения для корректной работы котла.
Добрый день! Недавно приобрел котел baxi ecofour, дом сталинка есть вытяжка( проверили ДПО все в порядке) долгое время была подключена колонка, сейчас решил сделать свое отопление и поставить двухконтурник! Дошло дело до дымохода, и мастер во избежании протяжки трубы через закрытую утепленную мансарду предлагает поставить насадку и сделать раздельно воздухозабор прямо с мансарды, а вывод в вытяжку, правильно ли это?
Здравствуйте, вопрос по системе раздельного дымоудаления в многоквартирном доме. Не могу найти в нормативной литературе величины минимальных расстояний между оголовками труб дымоудаления и притока воздуха в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По расстоянию от стены информация есть. Есть единственный чертёж из сети, хотелось бы знать на сколько он соответствует нормам? Может кто сталкивался с этим вопросом? Снимок экрана (17).png Обе трубы будут выводится в одну стену, на которой...
Последнее сообщение
Спасибо за ответ. На сколько я знаю не запрещено, главное чтобы нормативные расстояния до стены напротив соблюдались. По поводу проекта согласен. Буду согласовывать с проектировщиком, чтобы прописал в проекте этот момент.
Добрый день. BAXI ECOFOUR 24F (котлу пять лет) при включении ГВС стал гудеть циркулярный насос. При включении отопления гула нет. Год назад гула не было. Почищены были обе гидро группы-не помогло. Насос снимал - крыльчатка вертится но не смог ротор вынуть почистить. Подскажите в чём причина гула?
Последнее сообщение
Вот значит картридж кривой. Или всё-таки проблема в моторе была.
Отправлено спустя 51 секунду:
Очевидно одно. Насос пытается крутить по малому кругу, но ему не дают
Имеется котел Baxi Ecofour 24F, в использовании уже 10 лет.
Из под насоса потекла вода, сильно начинает подкапывать только на холодную, на теплую не капает, но мокро. Опытным путем установил что течет на стыке гидрогрупы и насоса. Течет откуда-то отсюда
IMG_20250821_184707.jpg
Какую прокладку на замену можно подобрать?
Также заметил шубу на трубе обратки. Подскажите пожалуйста артикул данной трубки, что-то не получилось найти на маркетплейсах.
IMG_20250821_190935.jpg
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Добрый день. Купил новый котел Baxi ecoFour 24f. (22 марта запустили). Заводские настройки выставлены как в инструкции. Отопление работает нормально, какую температуру выставил на котле, на столько и греет. Но вот с ГВС все плохо. Выставляю 60 градусов, греет на 39 градусов (указано на табло). Температура воды на входе +7 +9 градусов. Максимальная скорость напора 6,9 л/мин (или 69 если посмотреть через меню i). Изменение настроек в меню котла не помогает. При уменьшении напора воды на выходе из...
Последнее сообщение
Начинаете винить и оскорблять потребителя
Перечитал ещё раз всю тему. Что-то ничего похожего не нашёл. Ну да ладно.
молодой парень-сервисник, который привозит к новому котлу сразу новый теплообменник и трех ходовой клапан
Не поверите, все сервисники в стране работают именно так. Предварительно звонят пользователю и уточнив время прибытия пытаются установить первичный диагноз по фото . Затем прикидывают какие запчасти с собой необходимо взять. И берут, как правило, с избытком, поскольку...