Всем доброе утро! В эксплуатации газовый котел Baxi луна 3. В нашем районе не редки случаи отключения электроэнергии.
Заметил, что после возобновления подачи электроэнергии газовый котел корректно включается с ранеее установленными настройками.
Все это натолкнуло на мысль попробовать управлять котлом с помощью умной розетки. То есть когда необходимо я удаленно обестачиваю котел, и в нужное время его включаю.
Вопрос в следующем: не приведет ли это к порче котла? Питание котла идет черех хороший стабилизатор.
Всем спасибо
Управление котлом Baxi луна 3
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
В чём прикол? Котёл и так включится после подачи электропитания.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Или я чего не понял? Вы будете выключать электричество перед тем как выключат электричество?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Или я чего не понял? Вы будете выключать электричество перед тем как выключат электричество?
Добрый день! Это ни какой не прикол.Все мы знаем, что аварийное отключение электроэнергии негативно отражается не работе электроники (касается не только котлов). Понятное дело, что работа котла при возобновлении подачи электроэнергии водет в прежний режим. Суть вопроса в том, что поставив "умную" розетку я по сути буду котел аварийно выключать и включать удаленно.
Если я буду уверен, что таким способом я не "ушатаю" котел я существнно съекономлю на приобретении дорогого оборудования для удаленного управления котлом. Розетка стоит 600, оборудование больше 10 000. Вот и вся суть
Если я буду уверен, что таким способом я не "ушатаю" котел я существнно съекономлю на приобретении дорогого оборудования для удаленного управления котлом. Розетка стоит 600, оборудование больше 10 000. Вот и вся суть
-