Приветствую!
Ранее был Baxi MainFour с битермическим теплообменником и там была настройка приоритета ГВС. Т.е. если идёт расход воды в ГВС, то котлу пофиг на снижение температуры теплоносителя отопления.
Сейчас установлен Eco Nova, как понимаю принцип приготовления ГВС иной, т.к. теплообменники разделены. Я не могу найти как настроить ГВС так, чтобы котёл не переключался на отопление в момент расхода воды в ГВС. А то как принимаешь душ, за минут 20 он пару раз точно переходит на нагрев отопления и вода в душе леденеет. Через минуту опять включается ГВС и вода нагревается.
Для инфо - установлен блок Zont H-1. Может проблема с его настройкой, а не котла?
Спасибо.
Baxi Eco Nova и приоритет ГВС
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Перегрев идет. Не разбавляй холодной водой в смесителе, а регулируй температуру на котле.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Он не на отопление переходит, а ГВС отключает. Недостаточный расход в контуре. Что делать - написали выше.
Так неудобно. Когда набираешь ванную надо чтобы давал поток погорячее, а когда принимаешь душ - надо много горячий. Постоянно крутить котёл не вариант. Почему раньше со старым котлом не было таких проблем?
И как может не хватать потока, когда стоит насос и с ёмкости гонит в трубу воду с давлением 2 атм? Это нормальное давление для душа...
Что ещё можно сделать кроме как душить температуру ГВС?
И как может не хватать потока, когда стоит насос и с ёмкости гонит в трубу воду с давлением 2 атм? Это нормальное давление для душа...
Что ещё можно сделать кроме как душить температуру ГВС?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Установить одноконтурный котел с БКН, тогда хоть обкрутись кранами, этой системе всё ни по чем будет.
-
lexusavto
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Для душа это очень немного, особенно для некоторых экономичных насадок и душевых шлангов с маленьким сечением. У меня диапазон 2,5-3,5 атм, когда работает с гидроаккумулятора (2,5 атм), то начинает перегреваться, включается насос (3,5 атм), приходит в норму.Dev_Dimon писал(а): Вчера, 16:12 И как может не хватать потока, когда стоит насос и с ёмкости гонит в трубу воду с давлением 2 атм?
-