Купил Baxi Duo Tec MP 1.50, повесил его, запустил - он запустился.
Купил Zont H700+Pro и к нему АЦШ (адаптер) DIN. Сразу обновил прошивку в зонте и ацш через приложение.
Выключил всё это, соединил с котлом, включил зонт и котел.
У зонта сразу: «отсутствие связи с котлом», а котел перешел в очень затейливый аварийный режим. Пока провод физически включен в АЦШ, то котел вообще ничего не греет и в интерфейсе на панели сообщает, что ему заказано 0 градусов ГВС и отопления.
Выключаю провод связи с АЦШ и котел начинает греть бойлер, а вот отопление не хочет.
Отключаем датчик бойлера, включаем в настройках опцию 42 (вторая зона) в 1 и котел переходит в режим прогревания где-то до 50 градусов. При этом моргает ошибкой 10 - отсутствие уличного датчика.
Всё это сопровождается обильным общением с поддержкой микролайна, которая что-то пытается делать с моими приборами. Она усложняется тем, что предыдущий прибор был Baxi Connect+ и это усугубляет, потому что поддержке показывается что-то странное и они постоянно путают, каким именно зонтом я пользуюсь.
В итоге я еду и в ближайшем сельпо покупаю новый АЦШ, втыкаю его, поддержка заливает новую прошивку и счастье: «установлена связь с котлом».
Дальше ещё одна проблема: я нажал в интерфейсе личного кабинета мастер настроек, только вот ЛК был брендирован под Baxi и Baxi Connect. В итоге в зонте создается какая-то безумная конфигурация, которую в итоге пришлось сбрасывать и просить поддержку микролайна переключить мой аккаунт с Baxi на Zont.
Результат: всё запустилось, работает, хотя и очень волнительно было за хрупкий дорогой прибор, который мог уйти в аварию.
Duo Tec MP 1.50 и Zont
-
maxlapshin
- Новичок
- Мой котел: Baxi Luna 3 1.310 Fi
-