Забор воздуха из помещения Luna Duo-tec 1.24
-
kokus
- Новичок
- Мой котел: Luna Duo-tec E 1.24
Добрый день!
Имею конденсационный настенный котел Luna Duo-tec 1.24. В отдельном помещении-котельной в жилом доме. Дымоход коаксиал вертикальный через кровлю. Финальный элемент дымохода Stout для конденсационных котлов SCA-8610-010111 https://www.stout.ru/catalog/dymokhody/ ... 0-mp-pppp/
В не особо сильный мороз (10-15 С) растет ледяная борода. Монтажники посоветовали приоткрывать лючок для забора воздуха из помещения в морозы, чтобы избежать остановки котла если лед перекроет забор воздуха в оголовке. Для подачи воздуха в помещение котельной сказали надо сделать приточный клапан, либо приоткрывать окно.
Допустимо ли это для данного котла? Если да, то достаточно просто открутить заглушку для подключения отдельного забора воздуха, расположенную слева от дымохода?
Имею конденсационный настенный котел Luna Duo-tec 1.24. В отдельном помещении-котельной в жилом доме. Дымоход коаксиал вертикальный через кровлю. Финальный элемент дымохода Stout для конденсационных котлов SCA-8610-010111 https://www.stout.ru/catalog/dymokhody/ ... 0-mp-pppp/
В не особо сильный мороз (10-15 С) растет ледяная борода. Монтажники посоветовали приоткрывать лючок для забора воздуха из помещения в морозы, чтобы избежать остановки котла если лед перекроет забор воздуха в оголовке. Для подачи воздуха в помещение котельной сказали надо сделать приточный клапан, либо приоткрывать окно.
Допустимо ли это для данного котла? Если да, то достаточно просто открутить заглушку для подключения отдельного забора воздуха, расположенную слева от дымохода?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А где там забор воздуха, в этом оголовке? Под юбкой отверстия насверлены?, тогда увеличивай диаметр юбки, делов то...
-
kokus
- Новичок

Сосули по кругу короной вниз опускаются, конденсат с выхлопной части выше стекает вниз и получается ледяной стакан, растущий вниз к кровле. Увеличивай, не увеличивай, стакан только станет шире и когда доратстет до уровня снега/кровли полость из льда замкнет пространство вокруг всаса. Сам всас не замерзает вроде, вокруг него лед свисает и растет вниз. Или я не прав?
Может другой оголовок попробовать?
Попробовал утеплить коаксиал на чердаке и над кровлей для эксперимента, посмотрю, что даст.
-
Starik
- Местный аксакал
Картинку кинул для общего понимания, выхлоп должен быть сильно выше (дальше от юбки), чтобы забор воздуха льдом не закрыло. Оголовок можно и самостоятельно соорудить по этому принципу...
-
kokus
- Новичок
Спасибо за совет! Но хотелось знать также ответ на вопрос по лючку на котле для забора воздуха, для временного аварийного решения проблемы с остановом из-за обмерзания.Starik писал(а): Сегодня, 14:16 Картинку кинул для общего понимания, выхлоп должен быть сильно выше (дальше от юбки), чтобы забор воздуха льдом не закрыло. Оголовок можно и самостоятельно соорудить по этому принципу...
Игра с оголовками - отдельная песня. К тому же есть подозрение, что у дымохода stout внутрення труба длиннее внешней, т.е. готовый оголовок от УТДК по типу вашего не сядет просто так, надо будет укорачивать внутреннюю. Совсем не хотелось бы заниматься этим зимой.
-
Starik
- Местный аксакал
kokus писал(а): Вчера, 17:09Монтажники посоветовали приоткрывать лючок для забора воздуха из помещения
-