Газовый котел baxi luna-3 comfort 310 fi 30 кВт
Газовый котел baxi luna-3 comfort 310 fi 30 кВт
Газовый котел baxi luna-3 comfort 310 fi Отсутствие циркуляции жидкости в первичном контуре. Специалист запускал новый котел BAXI и новая система отопления. Работал в разных режимах 7 месяцев, потом выставлена была температура 35 градусов, через неделю после поднятия температуры до 60 градусов произошло отключения котла ошибка 25. После перезагрузки стал работать, но не стал продавливает систему отопления, прогревает немного одну ветку из трех (слабо), и то если перекрываешь две другие. Фильтр чистили, давление нормальное, залита в систему разведенный теплоноситель, с котла выходит заданная температура и потом выключается нагрев. Что делать подскажите пожалуйста?+79638758682
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Газовый котел baxi luna-3 comfort 310 fi 30 кВт
Опять же вопросом на вопрос. Что лили и в какой концентрации?
ГВС как сейчас работает?
ГВС как сейчас работает?
звуков подозрительных нет, как обычно.RADAR писал(а):звуков подозрительных не издает на ГВС?
Теплоноситель DIXIS -65 (5:1). ГВС В ПОРЯДКЕ.Bahus писал(а):Опять же вопросом на вопрос. Что лили и в какой концентрации?
ГВС как сейчас работает?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Это сколько чего? Уточните...Гость писал(а):Теплоноситель DIXIS -65 (5:1)
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
ЖИДКОСТЬ 5 - ВОДА 1, на данный момент воды уже больше.BAXI-Ural писал(а):Это сколько чего? Уточните...Гость писал(а):Теплоноситель DIXIS -65 (5:1)
-
- Представитель BAXI
Уважаемый "ГОСТЬ" !!!
Ваше последнее сообщение было удалено.
Объясню - я отвечал на Ваш пост и видимо Вас не правильно понял, а в это время Вы написали ответ который я не заметил....
Но это не даёт Вам права делать оскорбительные выпады в мою сторону.
Если Вы хотите получить помощь то пожалуйста ведите себя корректно, иначе мы закроем Вам возможность доступа на форум...
Объясню - я отвечал на Ваш пост и видимо Вас не правильно понял, а в это время Вы написали ответ который я не заметил....
Если Вы хотите получить помощь то пожалуйста ведите себя корректно, иначе мы закроем Вам возможность доступа на форум...

Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Тогда и система не работала бы, насос сразу бы не потянул. (7 месяцев в разных режимах). Зачем грешить обязательно на жидкость!Bahus писал(а):А концентрация-то нехорошая...
- выложите страничку из проекта где принято решение о том , что параметры котла ( хар-ка насоса) обеспечивают потребности Вашей системы при этой концентрации теплоносителя , чтобы снять предположения и домыслы!Гость писал(а):Тогда и система не работала бы, насос сразу бы не потянул.
- это не показатель , это отопительный период , причем один и не во всех регионах .Гость писал(а):(7 месяцев в разных режимах)
P.S. Plehan.
Прочитайте первое сообщение. Тогда и система не работала бы, насос сразу бы не потянул. (7 месяцев в разных режимах). ГВС в порядке. Зачем грешить обязательно на жидкость! Непросто так залили теплоноситель! Давайте водой систему заполним! Хочется умных мыслей.BAXI - Volga писал(а):Уважаемый "ГОСТЬ" !!!
Если Вы хотите получить помощь то пожалуйста ведите себя корректно, иначе мы закроем Вам возможность доступа на форум... :(
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ничего я на него не грешу. Я просто обратил внимание, на то, что концентрация теплоносителя не отвечает требованиям производителя.
-
- Представитель BAXI
Всё же обратите внимание на концентрацию, мы обычно рекомендуем разбавлять до температуры замерзания -20.
При этом нужно учитывать что в такой пропорции раствор обладает следующими свойствами:
Вязкость выше в 3-5 раз чем у воды. Это приводит к увеличению напора насоса на 40 – 60%.
Разница в теплоёмкости воды и антифриза составляет 17%. Это приводит к необходимости увеличения расхода теплоносителя приблизительно на 15 %.
Как ни крути нагрузка на насос повышенная...
При этом нужно учитывать что в такой пропорции раствор обладает следующими свойствами:
Вязкость выше в 3-5 раз чем у воды. Это приводит к увеличению напора насоса на 40 – 60%.
Разница в теплоёмкости воды и антифриза составляет 17%. Это приводит к необходимости увеличения расхода теплоносителя приблизительно на 15 %.
Как ни крути нагрузка на насос повышенная...
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-