F11
-
- Бывалый
F11
Добрый день!
Вопрос по поводу параметра F11 на ECO compact 24F.
F11 установлен на максимум - 10.
Подключен комнатный программируемый термостат WATTS MILUX.
И получается, что при включении котла термостатом, котел выключается (тухнет) по достижении температуры, но потом включается (зажигается) при понижении температуры в системе на 5 градусов, но происходит это через несколько минут (2-3 мин).
Не знаю имеет ли значение, но F13 стоит сейчас 10 (было и 3).
Получается что при подключении термостата F11 - не используется?
Вопрос по поводу параметра F11 на ECO compact 24F.
F11 установлен на максимум - 10.
Подключен комнатный программируемый термостат WATTS MILUX.
И получается, что при включении котла термостатом, котел выключается (тухнет) по достижении температуры, но потом включается (зажигается) при понижении температуры в системе на 5 градусов, но происходит это через несколько минут (2-3 мин).
Не знаю имеет ли значение, но F13 стоит сейчас 10 (было и 3).
Получается что при подключении термостата F11 - не используется?
-
- Бывалый
F11
Ок, про F11 - никто не знает.
Такой вопрос - можно изменить интервал розжига котла, с 5 гр. до скажем 7 гр.? Т.е. чтобы, к примеру, при установленной температуре 70, зажигался не при 65, а при 63?
Такой вопрос - можно изменить интервал розжига котла, с 5 гр. до скажем 7 гр.? Т.е. чтобы, к примеру, при установленной температуре 70, зажигался не при 65, а при 63?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
F11
F13 отношения никакого не имеет (задает время постциркуляции насоса).
Гистерезис поменять нельзя.
Что же до F11 - честно не помню как это должно себя вести в паре с термостатом. Как минимум - котел вообще не должен зажечься, если на термостате не упала температура (он разомкнут). Значит она за это время падает и реле термостата замыкается. А вот ожидает ли котел F11 или запускается сразу - не помню.
Гистерезис поменять нельзя.
Что же до F11 - честно не помню как это должно себя вести в паре с термостатом. Как минимум - котел вообще не должен зажечься, если на термостате не упала температура (он разомкнут). Значит она за это время падает и реле термостата замыкается. А вот ожидает ли котел F11 или запускается сразу - не помню.

-
- Бывалый
F11
Понятно, спасибо. Плохо конечно , что нельзя.Bahus писал(а): Гистерезис поменять нельзя.
Если термостат разомкнут, то да котел конечно не запускается, но если термостат замкнут - то котел начинает отключаться и запускаться с интервалом в несколько минут - по температуре теплоносителя, несмотря на то, что F11 установлен на максимуме.Bahus писал(а): Что же до F11 - честно не помню как это должно себя вести в паре с термостатом. Как минимум - котел вообще не должен зажечься, если на термостате не упала температура (он разомкнут). Значит она за это время падает и реле термостата замыкается. А вот ожидает ли котел F11 или запускается сразу - не помню.
Или как вариант F11 регулирует не интервал розжига котла (в паре с термостатом F11 точно не влияет на цикл розжиг-тушение), а регулирует интервал цикла запуска насоса - остановился насос/запустился насос ?
-
- Бывалый
F11
Задумался сегодня снова. Почему все же при подключении комнатного термостата, котел не смотрит на параметр F11, и включается - выключается только по температуре теплоносителя (тактует)?Bahus писал(а): 23 янв 2017, 16:48 Что же до F11 - честно не помню как это должно себя вести в паре с термостатом. Как минимум - котел вообще не должен зажечься, если на термостате не упала температура (он разомкнут). Значит она за это время падает и реле термостата замыкается. А вот ожидает ли котел F11 или запускается сразу - не помню
-
- Бывалый
F11
Да, вдруг за столько лет какие то новые решения появились. ГВС не задействовано.
По термостату температура не достигнута, термостат дает команду котлу работать, вот он и работает не глядя на F11.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Подключал термостат сотрудник сервиса, думаю что его сложно подключить не правильно? Есть нюансы? Не убрав перемычку, термостат же не будет работать? Он работает исправно.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
F11
Термостат на этот параметр никакого действия не оказывает и никак с ним не связан. Для проверки можно отключить термостат.
Вероятно, это какая-то хитрая неисправность платы или что-то ещё в F параметрах не верно выставлено. Не лишним будет заглянуть в F11, что там за циферка сейчас.
-
- Бывалый
F11
Как это не работает? Бред какой то.
Термостат дет команду котлу работать или нет, в зависимости от температуры на нем. Термостат дал команду котлу - он заработал, дал команду он выключился.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сейчас в F11 стоит 9. Было 10 и 5 и еще несколькоStarik писал(а): 18 дек 2024, 14:13Термостат на этот параметр никакого действия не оказывает и никак с ним не связан. Для проверки можно отключить термостат.
Вероятно, это какая-то хитрая неисправность платы или что-то ещё в F параметрах не верно выставлено. Не лишним будет заглянуть в F11, что там за циферка сейчас.
С одной стороны как бы верно, если термостат замыкает эти два контакта, это равносильно - перемычке не снятой, без термостата.
Какие еще параметры можно глянуть?, вроде ничего больше нет подходящего.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
F11
Подразумевал что значение всех F параметров выставить точно как в инструкции указано.
Формулировка вопроса у тебя какая-то размытая (на мой взгляд), никак не пойму что не так на твой взгляд.
В параметре F11 задается время, которое должно пройти после того как потухла горелка до нового её (горелки) розжига. Садись с секундомером и замеряй: от потухла до зажглась сколько прошло времени. В этот момент за термостат вообще не вспоминай и на температуру теплоносителя тоже не смотри.
-
- Бывалый
F11
Так в том то и дело, стоит на котле 60 градусов, котел набрал 65 потух, температура опустилась до 55 зажегся (сейчас засек прошло 4 минуты)Starik писал(а): 18 дек 2024, 16:27Подразумевал что значение всех F параметров выставить точно как в инструкции указано.
Формулировка вопроса у тебя какая-то размытая (на мой взгляд), никак не пойму что не так на твой взгляд.
В параметре F11 задается время, которое должно пройти после того как потухла горелка до нового её (горелки) розжига. Садись с секундомером и замеряй: от потухла до зажглась сколько прошло времени. В этот момент за термостат вообще не вспоминай и на температуру теплоносителя тоже не смотри.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
F11
А что с температурой на термостате было? Догрел до заданного, нет? Зажёгся при какой от заданного?traps писал(а): 18 дек 2024, 16:55 Так в том то и дело, стоит на котле 60 градусов, котел набрал 65 потух, температура опустилась до 55 зажегся (сейчас засек прошло 4 минуты)
Я бы вообще посоветовал отстегнуть термостат на время экспериментов. Проверить все F-параметры относительно заводских значений. И потом уже F11-смотреть.
Но возможно, конечно. Плата из самых первых, прошивка там может какая кривая. Хотя я на пятом поколении таких объявлений не припомню.
С другой стороны сейчас так же много вопросов задают на предмет работы контроллеров с котлами китайского завода. А там такая же плата стоит. Так что. Фиг знает, если честно.
-
- Бывалый
F11
Температура на термостате еще не набрана(на комнатном термостате установлена температура воздуха выше текущей, поэтому термостат сейчас включает котел непрерывно), котел продолжает греть, включается, выключается, по температуре теплоносителя.Bahus писал(а): 18 дек 2024, 17:15А что с температурой на термостате было? Догрел до заданного, нет? Зажёгся при какой от заданного?traps писал(а): 18 дек 2024, 16:55 Так в том то и дело, стоит на котле 60 градусов, котел набрал 65 потух, температура опустилась до 55 зажегся (сейчас засек прошло 4 минуты)
Я бы вообще посоветовал отстегнуть термостат на время экспериментов. Проверить все F-параметры относительно заводских значений. И потом уже F11-смотреть.
Но возможно, конечно. Плата из самых первых, прошивка там может какая кривая. Хотя я на пятом поколении таких объявлений не припомню.
С другой стороны сейчас так же много вопросов задают на предмет работы контроллеров с котлами китайского завода. А там такая же плата стоит. Так что. Фиг знает, если честно.
Котел просто eco compact 24f, без номера в марке, 9 лет уже ему, композитная группа.
-
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
F11
Котёл гасится от перегрева, а не от t термостата. А раз от перегрева, то он соблюдает задание отдыха. И по новой так. При изменении любого параметра желательно делать перезагрузку котлу.
-
- Бывалый
F11
Это понятно от чего он гасится. Не понятно почему он зажигается по температуре теплоносителя, не обращая внимания на соблюдение интервала ожидания в минутах,заданного в настройках.kdme56 писал(а): 18 дек 2024, 21:54 Котёл гасится от перегрева, а не от t термостата. А раз от перегрева, то он соблюдает задание отдыха. И по новой так. При изменении любого параметра желательно делать перезагрузку котлу.
-
- Опытный
- Мой котел: Eco Four 1.14F
F11
Потому что термостат не дал команду отключиться, помещение не нагрелось до заданной на нем температуры и котел продолжает работать по температуре теплоносителя. У вас перегревается котел, проверяйте фильтр в первую очередьtraps писал(а): 18 дек 2024, 22:32 Это понятно от чего он гасится. Не понятно почему он зажигается по температуре теплоносителя
-
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
F11
Проверьте циркуляцию. Проверьте исправность термостата и контакты. Выключите котёл совсем минут на 20 и проверяйте.
У меня строители пошевелили термостат и котёл ушёл в работу по теплоносителю, но у меня стоит зонт. Я перезакрепил термостат и после выключения всё восстановилось. Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Длинные импульсы это работа по термостату, короткие при сбое...он отработал по теплоносителю с отдыхом по 10 минут которые были заданы в настройках котла. И далее уже по нормальному.
У меня строители пошевелили термостат и котёл ушёл в работу по теплоносителю, но у меня стоит зонт. Я перезакрепил термостат и после выключения всё восстановилось. Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Длинные импульсы это работа по термостату, короткие при сбое...он отработал по теплоносителю с отдыхом по 10 минут которые были заданы в настройках котла. И далее уже по нормальному.
-
- Опытный
- Мой котел: Eco Four 1.14F
F11
Посмотрел инструкцию, где написано следующее дословно - Время ожидания перед новым включением в режиме отопления 000=10 секунд - 001...010 = 1...10 минут. ОТОПЛЕНИЯ ! Это значит без ГВС. Отключите ГВС и проверьте без него времяtraps писал(а): 18 дек 2024, 01:03 Задумался сегодня снова. Почему все же при подключении комнатного термостата, котел не смотрит на параметр F11, и включается - выключается только по температуре теплоносителя (тактует)?
-
- Бывалый
F11
ну как есть

Гвс в котле вообще не используется, выше уже писал об этомEvgenySh писал(а): 19 дек 2024, 15:55 Посмотрел инструкцию, где написано следующее дословно - Время ожидания перед новым включением в режиме отопления 000=10 секунд - 001...010 = 1...10 минут. ОТОПЛЕНИЯ ! Это значит без ГВС. Отключите ГВС и проверьте без него время
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
F11
Не. Тут подразумевается, что этот параметр не учитывается между двумя включениями на ГВС.
Причём кто-то говорил, а может даже здесь что ли было. Якобы если в установленном промежутке между включениями сработает контур ГВС, то после этого выключения счётчик по параметру задержки заново с нуля начинает считать. Но тут уж как есть, за что купил. Утверждать не берусь.
-
- Бывалый
F11
Кстати вот поиском нашел темуBahus писал(а): 18 дек 2024, 17:15 С другой стороны сейчас так же много вопросов задают на предмет работы контроллеров с котлами китайского завода. А там такая же плата стоит.
viewtopic.php?t=4532
и там тот же самый ECO compact 24F, и точно также не работает по факту параметр F11!
что наводит на мысли что здесь
что то серийное
-