Найдено 24 результата

Вернуться к листу благодарностей

BAXI-Ural
21 янв 2024, 08:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco four 1.24 настройка f08 и f10.

Да. КПД котла "классического", неконденсационного типа на максимальной мощности выше чем на минимальной аж на 5-7%....

Однако из-за большего простоя горелки при её настройке на большую мощность и, как следствие больших потерь на расхолаживание, изменение расхода газа будет незаметно.
Edmon Dantes
18 окт 2024, 11:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Bahus,
Получается нет смысла играть настройками мощности? Настройки оставить как есть с завода и ориентироваться только на температуру помещения?
RADAR
18 окт 2024, 11:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Edmon Dantes писал(а): 18 окт 2024, 11:31 Получается нет смысла играть настройками мощности?
я бы поиграл и выяснил какие настройки мне лучше подходят...разница однозначно будет в поведении котла... :)
Edmon Dantes
29 окт 2024, 14:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Starik, Максимальная мощность отопления 5, правильно понимаю?
RADAR
28 ноя 2024, 16:41
Перейти в форум
Перейти в тему

valdv писал(а): 28 ноя 2024, 15:58 ответьте, пожалуйста, по f08
легко проверяется значение по достигаемости заданной температуры..т.е. снижаем до тех пор, не перестанет достигать заданную... :)
valdv писал(а): 28 ноя 2024, 15:58 Из опыта личного я понял, что экономия
это комплекс мер, предпринимаемых ЧЕЛОВЕКОМ для снижения расхода топлива... :)
EvgenySh
28 ноя 2024, 16:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Термостата не имею, думаю, что на такую площадь, со средними потерями, мне термостат не нужен.
Хотите съэкономить - ставьте термостат. Для примера у меня с термостатом расход 6-7 кубов/сутки с учетом подогрева БКН, температура по воздуху 21 гр., на котле 50 гр. Включается примерно на полчаса 8 ...
Starik
28 ноя 2024, 23:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Даже 51 не наберёт, станет на минимальную модуляцию и будет маслать постоянно. Поставь F10 = 30, если не начнет выключаться, подними ещё на пять. Как-то так это не выключение лечится.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
думаю, что на такую площадь, со средними потерями, мне термостат не нужен ...
Bahus
29 ноя 2024, 09:28
Перейти в форум
Перейти в тему

здравствуйте, писал вам сообщение но почему то не отправилось
Да всё там отправилось. Можно мою подпись под сообщениями прочитать, тогда всё ясно станет. В ЛС занимаюсь только прямыми обязанностями по администрированию форума.

Переживаю что постоянно горит котел, нужно ли что то делать?
Всё ...
Starik
29 ноя 2024, 12:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Я так делал, всё верно, котёл выключается, но газа за сутки уходит немного больше,
Запасись терпением и найди значение F10 при котором котел перестанет выключаться (уменьшай 25; 20; 15...), когда найдешь, увеличь на 2 - 3 единицы (чтобы только начал выключаться, без особого запаса). Получишь ...
EvgenySh
29 ноя 2024, 12:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Starik писал(а): 28 ноя 2024, 23:55 На такие площади уличный датчик эффективнее будет, так мне это видится.
Не известно сколько этажей. А уличный датчик как вариант будет хороший, когда теплопотери такие. Но и термостат тоже лишним не будет, даже самый простой механический
Starik
29 ноя 2024, 16:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Максимальную мощность f08 оставить по умолчанию = 100? Да. Куда воздух уходит, не пойму? Ниппель держит, Почти тоже самое, только золотник сломался, пришлось (в итоге) покупать "Удлинитель вентиля колеса резиновый 150 мм", чтобы золотники менять. К слову, золотник надо брать длинный, короткие плохо ...
Starik
06 дек 2024, 11:49
Перейти в форум
Перейти в тему

котёл не выключался совсем, работал постоянно, то есть на минимальной модуляции. Тут вот какое дело: в традиционном котле вентилятор "выгребает" горячий выхлоп из камеры сгорания (сам ищи какая температура). Как ты сам считаешь, на долго ли хватит вентилятора, если ему даже остывать некогда? Не все ...
Bahus
06 дек 2024, 12:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну не знаю. Я бы тут тоже поспорил бы.
В зоне выхлопа только крыльчатка ротора. Всё остальное аккурат на впуске холодного воздуха стоит. Кроме того перегрев критичен только статору, а у него своя крыльчатка там есть. А на вентиляторах бОльшей мощности ещё одну на хвостовике ротора ставят. Кроме того ...
Starik
16 мар 2025, 10:17
Перейти в форум
Перейти в тему

Замена картриджа и мотора трехходового клапана Fourtech

valdv писал(а): 16 мар 2025, 08:48Мотор трехходового клапана должен с небольшим нажатием пружинистым садиться...?
Это для чего такое должно быть? Чтобы трехход был приоткрыт в СО? :)
Bahus
16 мар 2025, 11:34
Перейти в форум
Перейти в тему

А вот вы снимите мотор. Вообще, пусть болтается. Картридж в этом положении на ГВС должен быть открыт. Вот без мотора и пощупайте, греется ли патрубок отопления во время ГВС
Bahus
16 мар 2025, 13:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Если на ГВС греется отопление - беда с картриджем или мотором. Мотор у вас откинут. Выводы сами делайте.
Попробуйте достать картридж, отмыть его пружины и тарелки с мылом. Ну и сёдла в группе

Отправлено спустя 24 секунды:
Слить нужно только контур отопления в котле
Bahus
06 май 2025, 10:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Чем смазать уплотнительные кольца теплообменника?

Насколько я помню - единственный запрет был - никаких парафиновых смазок. Вазелин, Литол, вот это вот всё. Ибо очень агрессивно влияют на материал прокладок.
Силиконовые вроде нормально.

Отправлено спустя 48 секунд:
Блин, я полтора года назад тут это уже писал :D
RADAR
06 май 2025, 11:50
Перейти в форум
Перейти в тему

думаю набухнет уже после установки.. :)

Отправлено спустя 44 секунды:
а я вообще дешевой силиконовой поляпаю, да ставлю дома себе... :)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
это когда на потоке - моликоте, а дома она до пенсии и дальше пролежит... :)
RADAR
06 май 2025, 12:03
Перейти в форум
Перейти в тему

valdv писал(а): 06 май 2025, 11:54 Название и номер вашей дешёвой, пожалуйста, если не секрет
ас-464 я ей еще уплотнили в машине мажу.. :D везде пригождается.. :)
Starik
06 май 2025, 13:30
Перейти в форум
Перейти в тему

:lol: Сложно-то как... хозяйственное мыло и капля воды. Намочил резинку, смазал её мылом, можно и трубку изнутри мыльным пальцем поелозить. ;)
Мыло вообще любое подойдет или средство для мытья посуды...