Да. КПД котла "классического", неконденсационного типа на максимальной мощности выше чем на минимальной аж на 5-7%....
Однако из-за большего простоя горелки при её настройке на большую мощность и, как следствие больших потерь на расхолаживание, изменение расхода газа будет незаметно.
Найдено 24 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 21 янв 2024, 08:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 18 окт 2024, 11:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi eco four 1.24 настройка f08 и f10.
Bahus,
Получается нет смысла играть настройками мощности? Настройки оставить как есть с завода и ориентироваться только на температуру помещения?
Получается нет смысла играть настройками мощности? Настройки оставить как есть с завода и ориентироваться только на температуру помещения?
- 18 окт 2024, 11:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
я бы поиграл и выяснил какие настройки мне лучше подходят...разница однозначно будет в поведении котла...

- 29 окт 2024, 14:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Starik, Максимальная мощность отопления 5, правильно понимаю?
- 07 ноя 2024, 15:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 28 ноя 2024, 16:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
легко проверяется значение по достигаемости заданной температуры..т.е. снижаем до тех пор, не перестанет достигать заданную...

это комплекс мер, предпринимаемых ЧЕЛОВЕКОМ для снижения расхода топлива...

- 28 ноя 2024, 16:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Термостата не имею, думаю, что на такую площадь, со средними потерями, мне термостат не нужен.
Хотите съэкономить - ставьте термостат. Для примера у меня с термостатом расход 6-7 кубов/сутки с учетом подогрева БКН, температура по воздуху 21 гр., на котле 50 гр. Включается примерно на полчаса 8 ...
- 28 ноя 2024, 23:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Даже 51 не наберёт, станет на минимальную модуляцию и будет маслать постоянно. Поставь F10 = 30, если не начнет выключаться, подними ещё на пять. Как-то так это не выключение лечится.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
думаю, что на такую площадь, со средними потерями, мне термостат не нужен ...
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
думаю, что на такую площадь, со средними потерями, мне термостат не нужен ...
- 29 ноя 2024, 09:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
здравствуйте, писал вам сообщение но почему то не отправилось
Да всё там отправилось. Можно мою подпись под сообщениями прочитать, тогда всё ясно станет. В ЛС занимаюсь только прямыми обязанностями по администрированию форума.
Переживаю что постоянно горит котел, нужно ли что то делать?
Всё ...
- 29 ноя 2024, 12:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Я так делал, всё верно, котёл выключается, но газа за сутки уходит немного больше,
Запасись терпением и найди значение F10 при котором котел перестанет выключаться (уменьшай 25; 20; 15...), когда найдешь, увеличь на 2 - 3 единицы (чтобы только начал выключаться, без особого запаса). Получишь ...
Запасись терпением и найди значение F10 при котором котел перестанет выключаться (уменьшай 25; 20; 15...), когда найдешь, увеличь на 2 - 3 единицы (чтобы только начал выключаться, без особого запаса). Получишь ...
- 29 ноя 2024, 12:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не известно сколько этажей. А уличный датчик как вариант будет хороший, когда теплопотери такие. Но и термостат тоже лишним не будет, даже самый простой механическийStarik писал(а): 28 ноя 2024, 23:55 На такие площади уличный датчик эффективнее будет, так мне это видится.
- 29 ноя 2024, 16:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Максимальную мощность f08 оставить по умолчанию = 100? Да. Куда воздух уходит, не пойму? Ниппель держит, Почти тоже самое, только золотник сломался, пришлось (в итоге) покупать "Удлинитель вентиля колеса резиновый 150 мм", чтобы золотники менять. К слову, золотник надо брать длинный, короткие плохо ...
- 06 дек 2024, 11:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
котёл не выключался совсем, работал постоянно, то есть на минимальной модуляции. Тут вот какое дело: в традиционном котле вентилятор "выгребает" горячий выхлоп из камеры сгорания (сам ищи какая температура). Как ты сам считаешь, на долго ли хватит вентилятора, если ему даже остывать некогда? Не все ...
- 06 дек 2024, 12:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну не знаю. Я бы тут тоже поспорил бы.
В зоне выхлопа только крыльчатка ротора. Всё остальное аккурат на впуске холодного воздуха стоит. Кроме того перегрев критичен только статору, а у него своя крыльчатка там есть. А на вентиляторах бОльшей мощности ещё одну на хвостовике ротора ставят. Кроме того ...
В зоне выхлопа только крыльчатка ротора. Всё остальное аккурат на впуске холодного воздуха стоит. Кроме того перегрев критичен только статору, а у него своя крыльчатка там есть. А на вентиляторах бОльшей мощности ещё одну на хвостовике ротора ставят. Кроме того ...
- 16 мар 2025, 10:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Замена картриджа и мотора трехходового клапана Fourtech
Это для чего такое должно быть? Чтобы трехход был приоткрыт в СО?valdv писал(а): 16 мар 2025, 08:48Мотор трехходового клапана должен с небольшим нажатием пружинистым садиться...?

- 16 мар 2025, 11:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
А вот вы снимите мотор. Вообще, пусть болтается. Картридж в этом положении на ГВС должен быть открыт. Вот без мотора и пощупайте, греется ли патрубок отопления во время ГВС
- 16 мар 2025, 13:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Если на ГВС греется отопление - беда с картриджем или мотором. Мотор у вас откинут. Выводы сами делайте.
Попробуйте достать картридж, отмыть его пружины и тарелки с мылом. Ну и сёдла в группе
Отправлено спустя 24 секунды:
Слить нужно только контур отопления в котле
Попробуйте достать картридж, отмыть его пружины и тарелки с мылом. Ну и сёдла в группе
Отправлено спустя 24 секунды:
Слить нужно только контур отопления в котле
- 16 мар 2025, 19:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну мотор хз, а картридж точно
- 06 май 2025, 10:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Чем смазать уплотнительные кольца теплообменника?
Насколько я помню - единственный запрет был - никаких парафиновых смазок. Вазелин, Литол, вот это вот всё. Ибо очень агрессивно влияют на материал прокладок.
Силиконовые вроде нормально.
Отправлено спустя 48 секунд:
Блин, я полтора года назад тут это уже писал
Силиконовые вроде нормально.
Отправлено спустя 48 секунд:
Блин, я полтора года назад тут это уже писал

- 06 май 2025, 11:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Molykote 55 O-Ring
- 06 май 2025, 11:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
можно попробовать
- 06 май 2025, 11:50
- Перейти в форум
- Перейти в тему
думаю набухнет уже после установки.. 
Отправлено спустя 44 секунды:
а я вообще дешевой силиконовой поляпаю, да ставлю дома себе...
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
это когда на потоке - моликоте, а дома она до пенсии и дальше пролежит...

Отправлено спустя 44 секунды:
а я вообще дешевой силиконовой поляпаю, да ставлю дома себе...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
это когда на потоке - моликоте, а дома она до пенсии и дальше пролежит...

- 06 май 2025, 12:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ас-464 я ей еще уплотнили в машине мажу..

- 06 май 2025, 13:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему

Мыло вообще любое подойдет или средство для мытья посуды...