Теперь осталось систему сбалансировать, это не сложно, когда всё есть.
Найдено 87 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 10 дек 2022, 22:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
F10-Минимальная полезная мощность.
- 21 дек 2022, 17:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка Е 00
Землю на корпусе котла (проводок на саморезе) зачистить, смазать.
- 21 дек 2022, 19:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка Е 00
Все разъемы (вообще все и на плате тоже) передернуть, провода в котловой колодке протянуть.
Начать собирать/экономить деньги на новую плату.
Начать собирать/экономить деньги на новую плату.
- 22 дек 2022, 20:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка Е 00
Периодически вот так проверяю запчасти https://bx-expert24.ru/shop/zapchasti-b ... /eco-four/
Вероятность ошибиться не велика.
Для модели котла настройки всегда свои и не зависят от производителя платы.
Вероятность ошибиться не велика.
Для модели котла настройки всегда свои и не зависят от производителя платы.
- 24 дек 2022, 15:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Так вроде спиртовой рядом висел или это у другого собеседника.
Очередное подтверждение, что котел гораздо реже виноват, чем пользователи думают.
Зато ряд вопросов обсудили.
Очередное подтверждение, что котел гораздо реже виноват, чем пользователи думают.
Зато ряд вопросов обсудили.
- 09 ноя 2023, 12:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Eco Four 24 F Странно себя ведет. Нужна помощь
это тактование или нет? Нет, это цикличная работа, на которую эти котлы и рассчитаны. :) помпа подольше работает и не успевает отключиться, Не верное понимание работы котла. Насос останавливается только в том случае (или после того как), если сработает комнатный термостат и выйдет время ...
- 09 ноя 2023, 15:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Eco Four 24 F Странно себя ведет. Нужна помощь
Это не датчик температуры, возможно, термостат перегрева глючит. Не факт, конечно, но другого способа остановить нагрев теплоносителя не вижу.
- 23 окт 2024, 19:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI Eco Four 24F - проблема с ГВС
если я прикрываю горячий кран где-то на 1/3, то показания на дисплее становятся равны установленным. О чем это говорит? Это говорит о том, что температура ХВС понизилась, проток высокий и у котла нет свободы маневра (дельту не вытягивает). Когда ты зажимаешь проток, у котла появляется возможность ...
- 24 окт 2024, 14:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
А замер расхода как производился? Подставляешь ведро, открываешь ГВС засекаешь время, идешь смотреть что на котле, на всё про всё - минута, так?
- 25 окт 2024, 15:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Что это значит? В конце инструкции есть технические данные котлов. Там ΔT=25°С и ΔT=35°С для этих значений указан расход воды. Если грубо, ΔT - это на сколько котел может увеличить температуру ХВС при указанном расходе. Если есть необходимость увеличить ΔT - снижай расход воды. Можешь установить ...
- 26 окт 2024, 13:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Я полностью исключаю турбинку. Датчик - читатель, а турбинка - писатель. Если нужна истина, то для этого придется котел 100500 раз разбирать и деньги выкидывать. Можно снятую турбинку через увеличительное стекло внимательно изучить, чтобы понять где и что цеплялось/заедало. Привести её в идеальное ...
- 29 мар 2020, 00:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения
И установил бы еще одну диэлектрическую муфту непосредственно перед вводом газового шланга в котел, чтобы исключить влияние электророзжига газовой варочной панели.
А зачем, что Вы этим самым приследкюте???
а во-вторых, даст имитацию заземления, которого у меня нет.
:nea:
Это на мой взгляд ...
- 29 мар 2020, 14:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения
Как я понимаю, в данном случае заземление котла делается не только в целях безопасности, а больше для создания физической земли для корректной работы схемы котла.
и для безопасной эксплуатации и для корректной работы котла.
Фактически контур заземления давно смонтирован (треугольник в земле ...
- 12 окт 2020, 01:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Трехходовой клапан Fourtech
заводом предусмотрено, что бы в том пасадочном месте были посторонние осколки?Алексей Нико писал(а): 11 окт 2020, 21:49 Или все же постараться вынуть их с помощью какой-то матери?
Вот как только ответите на этот вопрос, автоматически ответите и на свой вопрос.
- 12 окт 2020, 01:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нет ли перегрева котла?
в промышленных котлах компанни Висман такая же облегчённая тепловая изоляция и накал у ней порой до ярко красного цвета. Ну и мощность там не 24кВт а поболя будет. И ничего, работает годами при должном обращении.
Не думаю, что Вам стоит этого бояться. Топка это всё же место повышенных тепловых ...
Не думаю, что Вам стоит этого бояться. Топка это всё же место повышенных тепловых ...
- 12 окт 2020, 19:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алексей Нико, пытайтесь достать...
- 14 окт 2020, 12:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алексей Нико, 
- 28 окт 2020, 23:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
не отрегулировать мак. давление на газовом клапане
красные термопанели
это нормально... уже был вопрос не так давно на форуме по цвету тепловой изоляции.
и подкипание при работе СО
А как Вы определили, что имеет место быть подкипание?
пристенное кипение не исключено ни в одном котле у любой марки котлов и брендов.
Он уменьшил F08 со 100 ...
- 29 окт 2020, 13:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алексей Нико, методом открытого крана настройка газового клапана, это самый простой, быстрый и практичный способ.
Можете и методом запуска отопления на максимальной температуре на максимальной мощности, тоже как вариант.
Можете и методом запуска отопления на максимальной температуре на максимальной мощности, тоже как вариант.
- 29 окт 2020, 14:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
По высоте пламени можно же косвенно судить - открыт газовый клапан полностью или прикрыт?
можно, но это пальцем в небо.
Дифманометр скажет точнее ну или счётчик на крайняк...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Алексей Нико , пробуйте методом отопления.
Посмотрите настройку мощности ГВС на ...
- 29 окт 2020, 18:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алексей Нико , ваша задача запустить газовый клапан и как Вы его запустите, либо при помощи функции нагрева ГВС или же перегревом сетевой отопительной воды, это не важно. И после розжига горелки, проверить параметры давления газа после клапана на максимуме и на минимуме, скинув управляющий провод ...
- 31 окт 2020, 10:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
это до клапана... А вам нужно после клапана измерение провести...
- 31 окт 2020, 12:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
до клапана Вы можете измерить. Но важнее после клапана в динамике. Минимальное и максимальное давление у Вас расписано в инструкции к котлу.
- 06 янв 2017, 22:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Срочно! E03 на Ecofour 24F
прессостат поменять
- 25 дек 2022, 17:11
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Теперь осталось систему сбалансировать, это не сложно, когда всё есть. :)
А вчера меня ждал сюрприз: горелка перестала включаться в режиме отопления, в режиме ГВС - штатно. Вышел из строя комнатный термостат Emmerti 2010 года, не замыкаются контакты в любом положении регулятора. Заменил на ...
- 03 апр 2017, 19:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
EcoFour 24F Загадка в показаниях манометра СО
39488 (электроника LG, SAMSUNG и пр.) -это к ТО котлов не имеет отношение !
39488 А у меня дом в центре - памятник культуры, за который я отвечаю, и все должно работать на 100%. - а вы с органом по охране памятников согласовывали установку котла ?
Проверить давление в баке , проверить хватает ли ...
39488 А у меня дом в центре - памятник культуры, за который я отвечаю, и все должно работать на 100%. - а вы с органом по охране памятников согласовывали установку котла ?
Проверить давление в баке , проверить хватает ли ...
- 13 апр 2022, 21:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi ECO Four 24 F - обозначение модификации
Насколько помню у Русклимата такая система по артикулам.