Найдено 87 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Starik
10 дек 2022, 22:32
Перейти в форум
Перейти в тему

F10-Минимальная полезная мощность.

Алексей Нико писал(а): 10 дек 2022, 21:07Сейчас мне принесли поверенный пирометр...
Теперь осталось систему сбалансировать, это не сложно, когда всё есть. :)
Starik
21 дек 2022, 17:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Ошибка Е 00

Землю на корпусе котла (проводок на саморезе) зачистить, смазать.
Starik
21 дек 2022, 19:38
Перейти в форум
Перейти в тему

Ошибка Е 00

Все разъемы (вообще все и на плате тоже) передернуть, провода в котловой колодке протянуть.
Начать собирать/экономить деньги на новую плату. :)
Starik
22 дек 2022, 20:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Ошибка Е 00

Периодически вот так проверяю запчасти https://bx-expert24.ru/shop/zapchasti-b ... /eco-four/
Вероятность ошибиться не велика.
Для модели котла настройки всегда свои и не зависят от производителя платы.
Starik
24 дек 2022, 15:29
Перейти в форум
Перейти в тему

Так вроде спиртовой рядом висел или это у другого собеседника. :?
Очередное подтверждение, что котел гораздо реже виноват, чем пользователи думают. :)
Зато ряд вопросов обсудили.
Starik
09 ноя 2023, 12:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Eco Four 24 F Странно себя ведет. Нужна помощь

это тактование или нет? Нет, это цикличная работа, на которую эти котлы и рассчитаны. :) помпа подольше работает и не успевает отключиться, Не верное понимание работы котла. Насос останавливается только в том случае (или после того как), если сработает комнатный термостат и выйдет время ...
Starik
09 ноя 2023, 15:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Eco Four 24 F Странно себя ведет. Нужна помощь

Это не датчик температуры, возможно, термостат перегрева глючит. Не факт, конечно, но другого способа остановить нагрев теплоносителя не вижу.
Starik
23 окт 2024, 19:30
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI Eco Four 24F - проблема с ГВС

если я прикрываю горячий кран где-то на 1/3, то показания на дисплее становятся равны установленным. О чем это говорит? Это говорит о том, что температура ХВС понизилась, проток высокий и у котла нет свободы маневра (дельту не вытягивает). Когда ты зажимаешь проток, у котла появляется возможность ...
Starik
24 окт 2024, 14:28
Перейти в форум
Перейти в тему

А замер расхода как производился? Подставляешь ведро, открываешь ГВС засекаешь время, идешь смотреть что на котле, на всё про всё - минута, так?
Starik
25 окт 2024, 15:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Что это значит? В конце инструкции есть технические данные котлов. Там ΔT=25°С и ΔT=35°С для этих значений указан расход воды. Если грубо, ΔT - это на сколько котел может увеличить температуру ХВС при указанном расходе. Если есть необходимость увеличить ΔT - снижай расход воды. Можешь установить ...
Starik
26 окт 2024, 13:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Я полностью исключаю турбинку. Датчик - читатель, а турбинка - писатель. Если нужна истина, то для этого придется котел 100500 раз разбирать и деньги выкидывать. Можно снятую турбинку через увеличительное стекло внимательно изучить, чтобы понять где и что цеплялось/заедало. Привести её в идеальное ...
Steamboy
29 мар 2020, 00:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения

И установил бы еще одну диэлектрическую муфту непосредственно перед вводом газового шланга в котел, чтобы исключить влияние электророзжига газовой варочной панели.

А зачем, что Вы этим самым приследкюте???

а во-вторых, даст имитацию заземления, которого у меня нет.

:nea:
Это на мой взгляд ...
Steamboy
29 мар 2020, 14:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения

Как я понимаю, в данном случае заземление котла делается не только в целях безопасности, а больше для создания физической земли для корректной работы схемы котла.

и для безопасной эксплуатации и для корректной работы котла.

Фактически контур заземления давно смонтирован (треугольник в земле ...
Steamboy
12 окт 2020, 01:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Трехходовой клапан Fourtech

Алексей Нико писал(а): 11 окт 2020, 21:49 Или все же постараться вынуть их с помощью какой-то матери?
заводом предусмотрено, что бы в том пасадочном месте были посторонние осколки?
Вот как только ответите на этот вопрос, автоматически ответите и на свой вопрос.
Steamboy
12 окт 2020, 01:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Нет ли перегрева котла?

в промышленных котлах компанни Висман такая же облегчённая тепловая изоляция и накал у ней порой до ярко красного цвета. Ну и мощность там не 24кВт а поболя будет. И ничего, работает годами при должном обращении.
Не думаю, что Вам стоит этого бояться. Топка это всё же место повышенных тепловых ...
Steamboy
28 окт 2020, 23:39
Перейти в форум
Перейти в тему

не отрегулировать мак. давление на газовом клапане

красные термопанели

это нормально... уже был вопрос не так давно на форуме по цвету тепловой изоляции.

и подкипание при работе СО

А как Вы определили, что имеет место быть подкипание?
пристенное кипение не исключено ни в одном котле у любой марки котлов и брендов.

Он уменьшил F08 со 100 ...
Steamboy
29 окт 2020, 13:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Нико, методом открытого крана настройка газового клапана, это самый простой, быстрый и практичный способ.
Можете и методом запуска отопления на максимальной температуре на максимальной мощности, тоже как вариант.
Steamboy
29 окт 2020, 14:13
Перейти в форум
Перейти в тему

По высоте пламени можно же косвенно судить - открыт газовый клапан полностью или прикрыт?

можно, но это пальцем в небо.
Дифманометр скажет точнее ну или счётчик на крайняк...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Алексей Нико , пробуйте методом отопления.
Посмотрите настройку мощности ГВС на ...
Steamboy
29 окт 2020, 18:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Нико , ваша задача запустить газовый клапан и как Вы его запустите, либо при помощи функции нагрева ГВС или же перегревом сетевой отопительной воды, это не важно. И после розжига горелки, проверить параметры давления газа после клапана на максимуме и на минимуме, скинув управляющий провод ...
Steamboy
31 окт 2020, 10:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Нико писал(а): 31 окт 2020, 09:37 соотв. полученное на манометре давление 110 мм.в.ст.
это до клапана... А вам нужно после клапана измерение провести...
Steamboy
31 окт 2020, 12:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Нико писал(а): 31 окт 2020, 10:42 Не понял, почему до клапана?
до клапана Вы можете измерить. Но важнее после клапана в динамике. Минимальное и максимальное давление у Вас расписано в инструкции к котлу.
kdme56
25 дек 2022, 17:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Теперь осталось систему сбалансировать, это не сложно, когда всё есть. :)
А вчера меня ждал сюрприз: горелка перестала включаться в режиме отопления, в режиме ГВС - штатно. Вышел из строя комнатный термостат Emmerti 2010 года, не замыкаются контакты в любом положении регулятора. Заменил на ...
plehan
03 апр 2017, 19:14
Перейти в форум
Перейти в тему

EcoFour 24F Загадка в показаниях манометра СО

39488 (электроника LG, SAMSUNG и пр.) -это к ТО котлов не имеет отношение !

39488 А у меня дом в центре - памятник культуры, за который я отвечаю, и все должно работать на 100%. - а вы с органом по охране памятников согласовывали установку котла ?
Проверить давление в баке , проверить хватает ли ...
Дмитрий079
13 апр 2022, 21:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi ECO Four 24 F - обозначение модификации

Насколько помню у Русклимата такая система по артикулам.