Найдено 53 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 25 окт 2016, 00:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi slim 1490 in и датчики
 32235 Так вот, можете ли примерно из опыта подсказать, какой экономии газа стоит ждать от вариантов подключения датчиков - на маленьком доме могу привести пример ; отапливался один этаж 80м2 , 1000 м3 с ГВС , добавился второй этаж 70 м2 ,, уже хорошо утепленный расход упал до 650 м3 поставили ...
		- 25 окт 2016, 00:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
 32438 .. 
32438 Я просил аргументированные возражения.. - какие , я не доцент ! Я ссылаюсь при расчетах на литературу , а не на форум !
32439 1ый этаж на 80 квадратов когда запускали -- сырое после стройки только поди было? - у нас другой климат чем у вас !
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды ...
		32438 Я просил аргументированные возражения.. - какие , я не доцент ! Я ссылаюсь при расчетах на литературу , а не на форум !
32439 1ый этаж на 80 квадратов когда запускали -- сырое после стройки только поди было? - у нас другой климат чем у вас !
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды ...
- 26 окт 2016, 21:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
чтобы не расписывать теоремы вот ссылка http://www.herz-armaturen.ru/academy/books-guides/ скачайте книгу -Системы водяного отопления , автор Покотилов на странице 43 ваш пример гидравлического расчета !Дмитрий Л писал(а): так как правильно?
- 27 окт 2016, 18:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- будут!Дмитрий Л писал(а): будет параллельно полу но перпендикулярно стене, будут работать?
- 01 ноя 2016, 21:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Опрокидывание тяги и правильная организация притока в котельной
 32817 3. приток: отверстие в стене 100х100 "в смежное помещение" - СП 6013330.
6.6.4 В помещении теплогенераторной следует предусматривать:
б) подачу наружного воздуха, необходимого для горения топлива, согласно 6.5.4;
6.5.4 Подачу наружного воздуха, необходимого для горения, следует ...
		6.6.4 В помещении теплогенераторной следует предусматривать:
б) подачу наружного воздуха, необходимого для горения топлива, согласно 6.5.4;
6.5.4 Подачу наружного воздуха, необходимого для горения, следует ...
- 13 ноя 2016, 16:11
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Комфортное подключение полотеносушителей
Я как правило делаю 1 вариант , но иногда делал второй с расстоянием между тройниками 200мм.
		- 09 янв 2017, 00:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Очень срочно! Ошибка розжига на Baxi Slim 1490 in
http://www.megaomm.ru/norma-soprotivlen ... eniya.htmlДмитрий Л писал(а): Сколько Ом допустимо, кто-то знает
- 11 янв 2017, 00:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Глава 7.1 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ И БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ*
Область применения. Определения
7.1.1. Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки: жилых зданий, перечисленных в СНиП 2.08.01-89
Строительные нормы и правила СНиП 2.08.01-89*
"Жилые здания"
(утв ...
		Область применения. Определения
7.1.1. Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки: жилых зданий, перечисленных в СНиП 2.08.01-89
Строительные нормы и правила СНиП 2.08.01-89*
"Жилые здания"
(утв ...
- 11 янв 2017, 01:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
 36443 Читаем пункт 7.1.13: Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления TN-S или TN-C-S. - это обязательное требование к МКД ! В ИЖС можно любой тип заземления , 36443 котел у вас тем временем будет глючиться, и очень возможно по этой причине... поэтому было ...
		- 23 янв 2017, 23:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Slim 1490 in и БКН
- обвяжите полипропиленом Экопластик ( базальт ) денег сэкономите !Дмитрий Л писал(а): (ох и стоит это денег)
- 06 июн 2018, 19:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подиум под Slim
- у знакомого стоит слим 62 на постаменте высотой 4 см ,что внутри котла не знаю . Помещение у него все в кафеле - чистота идеальная ,с учетом что Астрахань пыльный город . Я лично не парился бы ,потратил бы силы на качественное обслуживание и чистку котла .Дмитрий Л писал(а): практически сталкивались?
- 06 янв 2023, 15:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Еще раз о датчиках температуры на Baxi SLim in 1490
Понятно, 
Для начала снять его и проверить на предмет отложений накипи, очистить (без фанатизма).
		ЭтоДмитрий Л писал(а): 06 янв 2023, 12:29 а) датчик температуры СО, который внизу, на горелками слева стоит.
Датчик температуры СО слева, вверху, позиция 131.
Для начала снять его и проверить на предмет отложений накипи, очистить (без фанатизма).
- 08 янв 2023, 21:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Для чего столько сарказма?
Да, потому, что я не ясновидящий... Что у тебя там понастроено, только тебе ведомо...
На твой вопрос
могли бы подсказать о каком из них идет речь? Измерить смогу
Описал выше как проверить без замеров.
Да, забыл ещё написать, мозги котла не понимают температур ниже ...
- 17 янв 2023, 12:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Чем обусловлен выбор? И чем хуже UNIPUMP LPA или ZOTA EcoRING?
- 18 янв 2023, 11:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
что же всё время крутилка виновата, сколько писал видимо так и не смог донести что:
1. перегрев, когда происходил, задатчик стоял не "на максимуме крутилки", а на начале сегмента комфорт.
Без датчика ДУТ в исправной плате управления с исправным датчиком СО такого быть не может ни когда .
Еще раз ...
- 21 янв 2023, 09:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
референсных значений не хватает
А цель то какая? У мозгов котла точность измерения температур 0,5гр. Мозги котла не измеряют сопротивление. Схемотехника подразумевает преобразование сопротивления в напряжение, это напряжение МК пересчитывает своим АЦП, а мозги котла выдают в понимаемом ...
- 21 окт 2016, 21:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
 32279 В чем противоречние? 
В том, что при работе насоса циркуляция идет одновременно через оба котла. Т.е. при работе электрокотла теплообменник газового "ворует" тепло и выбрасывает его на улицу (через дымоход), а при работе газового большАя часть теплоносителя идет через электр., уменьшая расход ...
		В том, что при работе насоса циркуляция идет одновременно через оба котла. Т.е. при работе электрокотла теплообменник газового "ворует" тепло и выбрасывает его на улицу (через дымоход), а при работе газового большАя часть теплоносителя идет через электр., уменьшая расход ...
- 23 окт 2016, 20:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
 32317 минут по 10-15 может работать, потом выключается примерно минут на 10 
Ихмо, нормальная работа котла без комнатного термостата... Забудьте...
32317 всвязи с этим планировал звать обслуживающую организацию и урезать мощность котла для СО.поможет ли?
У котла есть модуляция. Если он работает ...
		Ихмо, нормальная работа котла без комнатного термостата... Забудьте...
32317 всвязи с этим планировал звать обслуживающую организацию и урезать мощность котла для СО.поможет ли?
У котла есть модуляция. Если он работает ...
- 23 окт 2016, 23:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
 32335 так и поступим: http://prntscr.com/cy1atm 
Знакомая картинка, даже знаю откуда... ;)
32335 Может его БКН без приоритета нагрузить?
И какой-нибудь кран ГВС постоянно открытым держать. :D
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
32335 подскажите, как это на месте проверить?
Просто ...
		Знакомая картинка, даже знаю откуда... ;)
32335 Может его БКН без приоритета нагрузить?
И какой-нибудь кран ГВС постоянно открытым держать. :D
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
32335 подскажите, как это на месте проверить?
Просто ...
- 24 окт 2016, 22:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
 32401 32400 насос на котел Wilo, 7-ка, работает на 1 его производительность должна быть больше чем 6 поставьте его на 2 . 
Она и так у него больше, несмотря на скорость. Длину контуров сравните...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Дмитрий Л , поставьте насос СО на 3-ю и понаблюдайте ...
		Она и так у него больше, несмотря на скорость. Длину контуров сравните...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Дмитрий Л , поставьте насос СО на 3-ю и понаблюдайте ...
- 24 окт 2016, 23:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
1. Да.Дмитрий Л писал(а): 1) гараж не добавить ли отдельным контуром2) БКН не поставить ли отдельным контуром к гидрострелке3) и самое болезненное, тк все уже подготовлено для чистовой... 2ой этаж не раздолбить ли и не переделать ли тоже отдельным контуром
2. Нет.
3. Пока не надо.)))
- 31 окт 2016, 22:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
 32764 перепутал с BAXI SLIM UB 80-120, в нем для чего-то надо ручку бойлера на котле на макс. 
Для того, что бойлер к котлу можно подключать двумя способами: с помощью "датчика ГВС из комплекта Baxi" и с помощью термостата, встроенного в сам бойлер. Читайте внимательно инструкцию к котлу. В первом ...
		Для того, что бойлер к котлу можно подключать двумя способами: с помощью "датчика ГВС из комплекта Baxi" и с помощью термостата, встроенного в сам бойлер. Читайте внимательно инструкцию к котлу. В первом ...
- 10 ноя 2016, 13:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Опрокидывание тяги и правильная организация притока в котельной
Тут чудес не бывает - если тянуло не с вентиляции и котел нормально работал, значит был другой источник притока. Физика...Дмитрий Л писал(а): не было такого в прошлом году