Новинка от BAXI MAIN 5.Муки выбора.Прошу совета.
Baxi Main 5 глазами очевидца
Здравствуйте.Решил не плодить тем и решил поинтересоваться здесь.Муки выбора оборудования BAXI с появлением новой модели продолжаются.Дом старый бревенчатый 75 м2,1-эт..Стеклопакеты,чердак утеплен,стены нет,но не дует.ECO Four1.14F+газ.проточный нагреватель был сначала(по проекту и остался,только проектант ошибся и в проекте указал 24квт,но не важно).Потом решил ECO Four1.14F+БКН на 150-160 литров(комфортней и надежней,т.к.качество воды так себе).Отговорили продавцы,т.к. "приоритет бойлера и надо бы котел по-мощнее"(мнения продавцов разнились,в т.ч. и дилеров).А не хотелось,т.к.по отоплению избыток большой,хоть и с комн.термостатом.Продавцы уверяли,что нечего страшного,модуляция,быстрее нагреет,запрограммируете и т.д..
Потом решил LUNA-3 COMFORT1.240 Fi+БКН,т.к.мощнее и,что не мало важно,электроника(платы) у ЛУН надежнее и более передовые,хотя,как я понял,у всех котлов электроника "тонкая и чувствительная" и её надо везде защищать,покупая не дешевые девайсы и устраивая всем котлам заземление..И тут теперь Baxi Main 5 новая модель!!!
Вопрос бюджета далеко не последний,но к выбору техники крайне щепетильный(сон уже потерял - пользоваться ведь не один год!).
Из утверждений уважаемого BAXI-Андрей Ф :"Теплообменик такой использован на MAIN Four 18F и показал себя хорошо. Новая логика контроля тяги и пламени по ионизации, вместо реле контроля тяги просто терморезистор датчик температуры дымовых газов. Фазонезависимость и не требуется заземление. Новая компоновка котла - проще обслуживать. Котел стал еще компактнее!" Работает от 170-270 вольт! Похоже,что эта бюджетная модель "переплюнула" по отказоустойчивости в экстремальных условиях весь премиум-класс по электронике!(не говоря уже о MAIN Four и ECO Four). А по функционалу как LUNA-3 двухконтурная.Понимаю,что Main 5 модель ещё "не обкатанная".Но принимать решение уже пора.Что посоветуете уважаемые практики,специалисты?
Потом решил LUNA-3 COMFORT1.240 Fi+БКН,т.к.мощнее и,что не мало важно,электроника(платы) у ЛУН надежнее и более передовые,хотя,как я понял,у всех котлов электроника "тонкая и чувствительная" и её надо везде защищать,покупая не дешевые девайсы и устраивая всем котлам заземление..И тут теперь Baxi Main 5 новая модель!!!
Вопрос бюджета далеко не последний,но к выбору техники крайне щепетильный(сон уже потерял - пользоваться ведь не один год!).
Из утверждений уважаемого BAXI-Андрей Ф :"Теплообменик такой использован на MAIN Four 18F и показал себя хорошо. Новая логика контроля тяги и пламени по ионизации, вместо реле контроля тяги просто терморезистор датчик температуры дымовых газов. Фазонезависимость и не требуется заземление. Новая компоновка котла - проще обслуживать. Котел стал еще компактнее!" Работает от 170-270 вольт! Похоже,что эта бюджетная модель "переплюнула" по отказоустойчивости в экстремальных условиях весь премиум-класс по электронике!(не говоря уже о MAIN Four и ECO Four). А по функционалу как LUNA-3 двухконтурная.Понимаю,что Main 5 модель ещё "не обкатанная".Но принимать решение уже пора.Что посоветуете уважаемые практики,специалисты?
Re: Новинка от BAXI MAIN 5.Муки выбора.Прошу совета.
Здравствуйте. У меня площадь 80кв.м. и под площадь хочу купить котел BAXI MAIN 5 14 F. Подскажите как по поводу их запчастей? Мне сказали что модель редкая и запчастей нет! Посоветовали 4 серию и какой не будь 24 и термо регулятор купить, а он рассчитан где то 240кв.м. мне много.
Живу в Орле.
Боюсь что 24 меня обожрет по газу, что делать посоветуйте пожалуйста.
Живу в Орле.
Боюсь что 24 меня обожрет по газу, что делать посоветуйте пожалуйста.
-
- Представитель BAXI
В Орловской области достаточно много Авторизованных Сервисных Центров BAXI - около 12 организаций http://www.baxi.ru/service/centers. Думаю, что с запчастями проблем быть не должно.
Модель новая, но не редкая.
А насчёт того что котёл в 24 Квт "обожрёт" по газу - так это заблуждение. Котёл автоматически подбирает мощность в зависимости от температуры и скорости её роста. Газовый клапан регулируется сигналом с платы(модулируется) и высота пламени меняется. Так что котёл съест столько сколько нужно для компенсации теплопотерь здания + приготовление горячей воды.
Вы можете взять 14 Квт Main5 или 24 Квт MainFour - расход газа будет приблизительно одинаковым.
А вот терморегулятор это комнатный термостат, который регулирует работу котла по комнатной температуре. Установка этого устройства позволяет избежать частых включений(выключений) котла при установке на малой площади помещения.
Модель новая, но не редкая.
А насчёт того что котёл в 24 Квт "обожрёт" по газу - так это заблуждение. Котёл автоматически подбирает мощность в зависимости от температуры и скорости её роста. Газовый клапан регулируется сигналом с платы(модулируется) и высота пламени меняется. Так что котёл съест столько сколько нужно для компенсации теплопотерь здания + приготовление горячей воды.
Вы можете взять 14 Квт Main5 или 24 Квт MainFour - расход газа будет приблизительно одинаковым.
А вот терморегулятор это комнатный термостат, который регулирует работу котла по комнатной температуре. Установка этого устройства позволяет избежать частых включений(выключений) котла при установке на малой площади помещения.
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
з\ч там на все мощности 5го одинаковые..у нас давно минимальный запас на них лежит..проблем нет... газу котел сожрет не смотря на разную мощность - одинаковое кол-во..комнатный термостат считаю очень полезным в любом случае..
Орловские на форуме есть кто может что нибудь сказать о BAXI MAIN 5 14F ? Когда он стал выпускаться? как он в работе? и по запчастям?
Сегодня звонил по сервисам в Орле некто особо нечего по запчастям и обслуживанию не сказал. Кто хочет меня взять в Орле на обслуживание за разумную цену и что бы я не боялся зимой замерзнуть из запчастей что их нет.
Сегодня звонил по сервисам в Орле некто особо нечего по запчастям и обслуживанию не сказал. Кто хочет меня взять в Орле на обслуживание за разумную цену и что бы я не боялся зимой замерзнуть из запчастей что их нет.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Прототип модели был представлен на Акватерме-2012 (если не ошибаюсь). Весь год вплоть до начала 2013 он тестировался на просторах России и в продажу не поступал. В продаже данная модель с весны 2013 года (примерно).
Запчасти уже многие для них держат.
Так что не беспокойтесь. Список сервис центров можете взять здесь.
Вот из него Ваши:
Орловская область п.Кромы ИП Тетерин Ю.Н. +7-962-482-98-08 ул. 25 лет Октября, 30
Орловская область Орёл ИП Вдовенко Ю.А. (4862) 72-48-34; +7-906-663-08-45 ул. Достоевского, 4, кв. 48
Орловская область Орёл ИнсталСистем (4862) 54-51-00; +7-910-300-38-33 ул. Набережная Дубровинского, 74
Орловская область Орёл ИП Минаков Г.Н. (4862) 42-64-46 ул. Гагарина, 2
Орловская область Орёл Промтехстрой (4862) 72-16-36 ул. Машиностроительная,6
Орловская область Орёл Теплотехника (4862) 48-48-12, +7-930-862-42-22 ул. Лескова, 3, лит. А3, А4, пом.12а
Орловская область Орёл Теплоцентр-сервис +7-910-208-09-67 ул. М. Горького, 47Б
Орловская область Орёл Торгово-строительная компания (4862) 59-10-44 Московское шоссе, 137, корп.5, оф.16.
Орловская область Мценск ИП Орлов А.Н. +7-906-66-55-669 ул. Мира, 23
Орловская область Ливны Тепломонтаж (48677) 7-27-52 ул. Капитана Филиппова, 66, пом. 33
Орловская область Ливны Эл-сервис (48677) 2-10-07 ул. Дружбы Народов, 121
Орловская область Нарышкино ИП Новиков А.В. +7-953-612-10-00 ул. Ленина, 101
Выбирайте, мониторьте условия и парк запчастей...
Запчасти уже многие для них держат.
Так что не беспокойтесь. Список сервис центров можете взять здесь.
Вот из него Ваши:
Орловская область п.Кромы ИП Тетерин Ю.Н. +7-962-482-98-08 ул. 25 лет Октября, 30
Орловская область Орёл ИП Вдовенко Ю.А. (4862) 72-48-34; +7-906-663-08-45 ул. Достоевского, 4, кв. 48
Орловская область Орёл ИнсталСистем (4862) 54-51-00; +7-910-300-38-33 ул. Набережная Дубровинского, 74
Орловская область Орёл ИП Минаков Г.Н. (4862) 42-64-46 ул. Гагарина, 2
Орловская область Орёл Промтехстрой (4862) 72-16-36 ул. Машиностроительная,6
Орловская область Орёл Теплотехника (4862) 48-48-12, +7-930-862-42-22 ул. Лескова, 3, лит. А3, А4, пом.12а
Орловская область Орёл Теплоцентр-сервис +7-910-208-09-67 ул. М. Горького, 47Б
Орловская область Орёл Торгово-строительная компания (4862) 59-10-44 Московское шоссе, 137, корп.5, оф.16.
Орловская область Мценск ИП Орлов А.Н. +7-906-66-55-669 ул. Мира, 23
Орловская область Ливны Тепломонтаж (48677) 7-27-52 ул. Капитана Филиппова, 66, пом. 33
Орловская область Ливны Эл-сервис (48677) 2-10-07 ул. Дружбы Народов, 121
Орловская область Нарышкино ИП Новиков А.В. +7-953-612-10-00 ул. Ленина, 101
Выбирайте, мониторьте условия и парк запчастей...
Подскажите много ли будет экономить газа BAXI MAIN 5 14F - расход газа 1,7 куба по отношению к котлуАОГВ-11,6 - расход газа 1,4 куба? Стоит менять? Может зря заморочился?
BAXI MAIN 5 14F работает постоянна или периодически отключается?
BAXI MAIN 5 14F работает постоянна или периодически отключается?
-
- Представитель BAXI
Котёл автоматически подбирает мощность в зависимости от температуры и скорости её роста. Газовый клапан регулируется сигналом с платы(модулируется) и высота пламени меняется. Так что котёл съест столько сколько нужно для компенсации теплопотерь здания + приготовление горячей воды. Котёл периодически отключается.
КПД у MAIN5 выше чем у АОГВ, поэтому даже сэкономите.
КПД у MAIN5 выше чем у АОГВ, поэтому даже сэкономите.
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Бывалый
- Мой котел: main 5 24f
изначально в расширительном баке какое-то давление(па) должно быть? верх котла!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
В мануале на последней странице написано. 0,8 бар.
При незаполненной системе отопления.

-
- Бывалый
Минимальное давление в расширительном баке 0.5 бар, это?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Все цифры в холодном состоянии.
1. Производитель рекомендует заполнять систему отопления на 1.0-1.1 бар.
2. Давление воздушной камеры расширбака должно составлять 80% от давления в системе. Отсюда и получаем 0.8. Раньше в паспорте прямым текстом писали. Сейчас формулировку сменили на "минимальное".
1. Производитель рекомендует заполнять систему отопления на 1.0-1.1 бар.
2. Давление воздушной камеры расширбака должно составлять 80% от давления в системе. Отсюда и получаем 0.8. Раньше в паспорте прямым текстом писали. Сейчас формулировку сменили на "минимальное".
-
- Ас
По опыту бак качем 1 бар, в систему 1.2-1.3 если вода и 1.2 бара в бак, в систему 1.5-1.7 если антифриз. Речь конечно о стандартном доме 100 м2.
-
- Бывалый
Предохранительный клапан,при давлении больше 3-х атмосфер, какое количество объёма выбрасывает из системы?
-
- Бывалый
РАЗДЕЛЬНЫЕ ДЫМОХОДЫ: L1+L2 (М) L1 это дымоход а L2 приток?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Достаточное количество...demn писал(а):Предохранительный клапан,при давлении больше 3-х атмосфер, какое количество объёма выбрасывает из системы?

Ага...demn писал(а):РАЗДЕЛЬНЫЕ ДЫМОХОДЫ: L1+L2 (М) L1 это дымоход а L2 приток?

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Бывалый
спс! дымоход труба д120мм нерж. с котла д80мм чем это заделывают?BAXI-Ural писал(а):Достаточное количество...demn писал(а):Предохранительный клапан,при давлении больше 3-х атмосфер, какое количество объёма выбрасывает из системы?
Ага...demn писал(а):РАЗДЕЛЬНЫЕ ДЫМОХОДЫ: L1+L2 (М) L1 это дымоход а L2 приток?
-
- Бывалый
Номинальная электрическая мощность 110Вт, а предельная ?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ничем не заделывают, - так вообще не делают...demn писал(а):дымоход труба д120мм нерж. с котла д80мм чем это заделывают?
135...demn писал(а):Номинальная электрическая мощность 110Вт, а предельная ?
Ярослав Грабик
-
- Бывалый
почему не делают, а как-же много этажные квартиры! поквартирное отопление?BAXI-Ural писал(а):Ничем не заделывают, - так вообще не делают.demn писал(а):дымоход труба д120мм нерж. с котла д80мм чем это заделывают?
у меня в частном доме так: 2.6м высота этажа, кладка для вен каналов капиталка выше короб для вен каналов, для дымохода в один из них вставлена гильза д120 мм нерж.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Там делают "по проекту", "тройниками заводского изготовления" (это цитата), с применением мер по стабилизации тяги...
Ярослав Грабик
-
- Бывалый
тяга отличная, можно заказать переходник из оцинковки,но он не надолго по сравнению с нерж. я думаю заделать то-есть в 120 мм 80мм между этим пространством ниткой асбестовой а потом какой ни буть строительной смесью?BAXI-Ural писал(а):Там делают "по проекту", "тройниками заводского изготовления" (это цитата), с применением мер по стабилизации тяги...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ох-ох-ох... Ничего то вы не поняли... Да делайте как хотите, ошибайтесь сами...
Если хотите квалифицированных рекомендаций, представьте чертеж того, что замыслили...
Если хотите квалифицированных рекомендаций, представьте чертеж того, что замыслили...
Ярослав Грабик
-
- Бывалый
завтра фото скинуBAXI-Ural писал(а):Ох-ох-ох... Ничего то вы не поняли... Да делайте как хотите, ошибайтесь сами...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Нарисуйте эскиз схемы дымовой трубы и воздухоподачи. Фото совершенно неинформативное...
Ярослав Грабик
-