Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Разрешите дилетантский вопрос (котёл ещё не приобрёл, пытаюсь разобраться с его будущей обвязкой): у одноконтурного котла подвод воды для заполнения и подпитки системы правильно делать стационарно, фиксированным подводом от трубы ХВС к крану подпитки или это делается временно на этапе заполнения системы (то есть сгодится подключение шлангом на время заполнения) ?
Заранее благодарю.
Если возможно - ткните носом в фото правильной эталонной обвязки одноконтурного котла.
Если это важно - планируется к приобретению LUNA Duotec 1.24
Лучше стационарку протянуть. Котел иногда требует обслуживания и ремонта, даже конденсационник. А для этого приходится котел опорожнять. Да и систему подпитывать придется по первости, пока воздух весь не уйдет. Ну и вообще.. Мне кажется проще кран открыть, нежели с какими-то шлангами заморачиваться.
Добрый день
В документации пишется, что Baxi AMPERA PLUS 12 для трёх фаз 380В. Но у меня в доме три фазы 220В/15 квт.
Прошу уточнить кто знает, можно ли подключить котёл Baxi AMPERA PLUS 12 к трёхфазной сети 220В ?, т.е. не одной фазой а тремя сразу ?
Последнее сообщение
Трехфазное 220В (схема треугольника, а не фазное 127В) использовалось и до сих пор используется на собственных нуждах крупных подстанций выпуска до 1960 года.
Плюсы схемы - безопасность сети для человека при однофазных КЗ на человека и на землю.
В бытовой сфере до 1960-х годов использовалось напряжение на американский манер трезфазные звезда-звезда 192/110В опять же по соображениям отсутствия кабелей с требуемой изоляцией.
---------------------------
А почему не хочешь подключить как...
к пуску газа не успели сделать ГВС и подпитку котла Luna 3. Запитывали колхозным способом из емкости с водой и колодезным насосом. Стрелка дошла до первого зеленого сегмента и дальше не идет. Спустя неделю давление опустилось, т.к. видимо стравливался воздух из котла. Сейчас сутки держит. Хватит ли такого давления для запуска котла и подписания акта о пуске мособлгазом (см. картинку)?
Здравствйте, Читал сообщение тему Диаметр труб обвязки котла
что для обвязки котла по СО достаточно Д25 ПП трубы.
Хотел уточнить, если монтажник передержит на паяльнике и потом сильно сдавить детали при обвязке, то заужение получится, т.е. в этом плане д32 более надежен?
Поквартирное отопление.
Котел Baxi Eco star стоит на кухне.
Обвязка СО сделана 25 ПП трубой от застройщика.
ТП по всей квартире 83 м.кв.
кол-во секций батарей согласно нормативу для торцевой квартиры.
В котел ХВС и от котла...
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.