гвс
гвс
день добрый,прошу совета и помощи,ситуация такая гвс установлено на котле 45 градусов ,сам котел нагревает до 40 градусов потом тухнет думает а потом опять подогревать начинает до 40 и опять тухнет в душе не помоешься ,до 40 подогревает где-то за минуту +- потом отключается пламя и примерно через 30 сек опять подогрев пошёл ранее такого не было. благодарю за помощь. Котёл Baxi эко компакт 24,а сейчас посмотрел и отопление мозг выносит стоит на 60 градусов ,опускается на 32-33 градуса потоп горелка включается за пять секунд подымает температуру до 70 и горелка отключается, и так постоянно, что делать вызывать газавиков или самому можно справиться. Пока писал последнее про отопление все нормализовалось топит и греет как надо 60-61 держит и горелка работает. С гвс без изменений все что писал выше так и осталось душ не принять. Блин проверил гвс все нормально 2 мин горелка грела 45-46 градусов не тухла и быстро не нагревала как ранее сто за глюк?
гвс
новый же поставили сантехники а насчет арматуры я же говорю не понимаю что да как лох я в этом вот по этому и прошу пальцем тыкнуть 

гвс
через час придет газовик и сантехник на очную ставку .закончат напишу что решили я уже достал всех до зам менистра дозвонился а он наш городишко на уши поставил 
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
не не такие стояли советские какие то толи самодельные толи заводские не помню а фото нет

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
не не такие стояли советские какие то толи самодельные толи заводские не помню а фото нет
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
гвс
ну вот перекройте для начала всю левую сторону(любой кран на радиаторах) я так понял, не греется то, что в правой стороне..чтобы понять хоть туда в принципе в состоянии дойти тепло?..полотенцесушитель тоже перекрыть..
гвс
если все батареи перекрыть туда идет тепло.Проблема в том что в системе воздух но не понятно как он туда попадает или через воду то есть в котле тогда проблема то есть перед котлом посоветовали поставить штучку которая не пускает воздух .второй вариант воздух в системе и его надо выгонять но блин вторые сутки выгоняю а толку ноль .ни где ни капает ни свистит .с кранов Маевского нет воздуха. На последней батарее которая не греет тоже нет воздуха .но начинаешь с котла воду спускать идет с воздухом. Короче проблема с воздухом а вот он или в котле с водой поступает или в системе сидит неизвестно. Завтра разгневанный сантехник принесет свой котел и обещал что не будет проблем и он утрет нос газовикам.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
перекрывали все батареи по правой стороне и ту последнею что не греет оставили открытой тепло к ней доходит но очень долго около 30 мин и температура на котле 55 а температура батареи 30 и того меньше.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
перекрывали все батареи по правой стороне и ту последнею что не греет оставили открытой тепло к ней доходит но очень долго около 30 мин и температура на котле 55 а температура батареи 30 и того меньше.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
гвс
очень интересно..ragnarr писал(а): Завтра разгневанный сантехник принесет свой котел и обещал что не будет проблем и он утрет нос газовикам.

уж на одну то батарею должно доходить без проблем, если до нескольких других при этом доходило тоже без проблем..ragnarr писал(а): перекрывали все батареи по правой стороне и ту последнею что не греет оставили открытой тепло к ней доходит но очень долго около 30 мин и температура на котле 55 а температура батареи 30 и того меньше.
Отправлено спустя 54 секунды:
версия с воздухом выглядит не убедительно с ваших слов..
гвс
Но с котла воздух идёт при сливе, при чем добре булькает.когда все батареи открыты после слива воды с котла,запускаем и воа ля он работает 10мин без проблем температура выставлена 55 до последней тепло не доходит, температуру на гнал до 55 выключился после 10мин, через пару минут начинает подогрев очень быстро с 40 до 55 за пару секунд. Последняя батарея холодная, опять нагревается Ща пару секунд и так постоянно. Как только по новому сделали слили воду с котла с воздухом он опять 10ми будет нормально не спеша работать.и вот пойми кто прав а кто виноват.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
гвс
по описанию - сантехники...а вот котел наверно скоро тоже умрет от постоянной смены воды и тогда добавятся к виноватым еще и газовики... 

гвс
Сижу жду сантехника с котлом 
Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 54 секунды:
Короче сантехник забил деньги принёс обратно сказал что его косяка нет, сказал что в Котёл вода с воздухом поступает а он ту ветку не делал.

Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 54 секунды:
Короче сантехник забил деньги принёс обратно сказал что его косяка нет, сказал что в Котёл вода с воздухом поступает а он ту ветку не делал.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
гвс
Мое мнение (на правильность не претендую, ибо удален от объекта).
1. Сделать на радиаторы отводы 20-кой (сейчас я так понимаю и лежаки, и подача-обратка радиаторов сделаны 25-й трубой). Либо заменить арматуру по совету plehan.
2. Если при закрытии всех, кроме крайнего, радиатор все равно долго прогревается - проблема где-то там и есть. Возможно где-то проход запаяли.
3. После крайнего радиатора обязательно сделать петлю без заужения, дабы была циркуляция даже при всех закрытых радиаторах.
4. Под котлом на всех трех ветках поставить балансировочные клапаны (либо вентили+расходомеры), дабы можно было отрегулировать равномерность потоков по всем плечам.
А котел уже оставьте в покое. Все нормально с ним.
1. Сделать на радиаторы отводы 20-кой (сейчас я так понимаю и лежаки, и подача-обратка радиаторов сделаны 25-й трубой). Либо заменить арматуру по совету plehan.
2. Если при закрытии всех, кроме крайнего, радиатор все равно долго прогревается - проблема где-то там и есть. Возможно где-то проход запаяли.
3. После крайнего радиатора обязательно сделать петлю без заужения, дабы была циркуляция даже при всех закрытых радиаторах.
4. Под котлом на всех трех ветках поставить балансировочные клапаны (либо вентили+расходомеры), дабы можно было отрегулировать равномерность потоков по всем плечам.
А котел уже оставьте в покое. Все нормально с ним.
-
- Дока по нормативам
гвс
- совершенно верно !RADAR писал(а): так эта перемычка с почти нулевым сопротивлением будет только работать.
- диагональное 100% тепловая отдача , все остальные возможные варианты компенсируются коэф. при расчете !Bahus писал(а): Кстати. Если подключение радиатора переделывать, то подачу лучше подключить наверх радиатора. Считается, что диагональное подключение эффективнее
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
гвс
Вина его частично есть делал его отец ещё раньше Ща выложу фото последнего радиатор, и кранов на радиатор.
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 2 минуты :
гвс
Труба 25 к радиатор 20
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды: Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Второе фото везде 20 труба
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды: Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Второе фото везде 20 труба
-
- Дока по нормативам
гвс
Сделайте так, примитивно ,но иногда помогает - на обратке закройте шаровый кран и откройте половину из них прям на пару градусов , должно все прогреваться !
гвс
Ну это понятно сделаю а толку все равно воздух то надо устранять или в котле или в системе, зима не за горами. Может на подачу и обратку поставить сепаратор воздуха, если не прав поправьте куда надо их ставить. Благодарю.
-
- Дока по нормативам
гвс
Воздух образовывается постоянно ??? Фильтр -который у вас стоит это просто механика - на время заполнения или опорожнения системы воткните в него специальный картридж с умягчителем ,он заодно будет фильтровать до 20 микрон от шлама .
гвс
Да воздух постоянно.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Фильтр который большой или маленький на подаче.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Фильтр который большой или маленький на подаче.
гвс
Россия и Германии
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В принципе вы может и правы как только поменяли радиаторы поставили новые пару недель нормально работал потом все непонятно. Хотя может и не они я уже честно не знаю что делать руки опускаются.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тогда радиаторы менять блин опять траты или можно перед ними спускники поставить или после них
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В принципе вы может и правы как только поменяли радиаторы поставили новые пару недель нормально работал потом все непонятно. Хотя может и не они я уже честно не знаю что делать руки опускаются.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тогда радиаторы менять блин опять траты или можно перед ними спускники поставить или после них
-
- Дока по нормативам
гвс
У вас два действия - установить спец. арматуру и сделать подготовку теплоносителя . По идее должно заработать !
Пока менять не надо !
Для алюминиевых рад. должен соблюдаться ph теплоносителя - подготовьте его , купите лакум. бумагу узнайте ph воды .
Пока менять не надо !
Для алюминиевых рад. должен соблюдаться ph теплоносителя - подготовьте его , купите лакум. бумагу узнайте ph воды .
-