А что сложного в осуществлении ремонта в 24 часа, у меня знакомая занимается в Германии оптимизацией производственных процессов на предприятиях. Они составляют такие подробные карты действия сотрудников, рассчитываю на все норма часы. Сделай один раз и будешь знать какой штат надо на условную тысячу котлов, какой запас запчастей держать, на все пишутся инструкции бери выполняй. После их аудита штат сокращают процентов на 20 а выработка увеличивается. А не как сейчас в Смоленске приехало три бригады одна за одной в течении двух дней с одной организации и ни одна не спросила у другой что с собой брать и в чем проблема.RADAR писал(а): plehan писал(а):
Источник цитаты Я в договоре не увидел 24 часа ремонт , там сказано прибудем в течении 18 часов с юридической стороны это две разные вещи !
нет, именно ремонт максимум за 24 часа с поступления заявки..
- народ не готов платить реальные деньги (доходы не сопоставимы с расходами ) ,кроме котла надо еще иметь договор ТО сети газопотребления , в Польше сколько стоит ?Vovan_by писал(а): А что сложного в осуществлении ремонта в 24 часа,
Ни сколько, твой редуктор и счетчик и ты за него отвечаешь, надо ремонт вызываешь тебе его меняют, сам красишь свою трубу вылезла из земли, а все остальное проблемы поставщика газа.plehan писал(а): - народ не готов платить реальные деньги (доходы не сопоставимы с расходами ) ,кроме котла надо еще иметь договор ТО сети газопотребления , в Польше сколько стоит ?
- у нас это норма принудительная и у вас в квартире от вашего имени заключила УК и это в ходит в стоимость содержание и ремонт , а частник обязан сам заключать !Vovan_by писал(а): Ни сколько, твой редуктор и счетчик и ты за него отвечаешь, надо ремонт вызываешь тебе его меняют, сам красишь свою трубу вылезла из земли, а все остальное проблемы поставщика газа
Часть народа готово платить, чинит же кто то свои машины у дилера, а нормо-час на МВ или БМВ в РФ думаю долларов 50 минимум. Но и ответственность там другая чем в гараже, предложите быстрый сервис как расширенный сервисный договор с реальными сроками и поверьте будет спрос, спокойная голова она дорогого стоит. А то мне это сервис обошелся уже сильно накладно (если не дополученную выгоду посчитать), мне работать надо а я сижу все выходные переживаю как там жена с тещей в Смоленске не замерзла, как то не до работы.plehan писал(а): народ не готов платить реальные деньги (доходы не сопоставимы с расходами )
- до повышения тугриков ,большинство ставило 2 котла и не парилось и сервиса не было , тугрики подорожали денег на второй котел нет , сервиса нет вот реальность !Vovan_by писал(а): Часть народа готово платить
Хоть что тоRADAR писал(а): я практиковал VIP-договора.. получалось 1 на 500 обычных по статистике..т.е. было 3 клиента..бизнес хоть куда.
А не знаю... Но то, что не связано с безопасностью (и экологической) не очень то регулируется властями. Просто выгоднее обращаться к проверенному, с хорошей репутацией мастеру (организации). У них тоже есть объединения на вроде СРО, только они там действительно добровольные и несут страховые и репутационные риски за своих членов.plehan писал(а): И как проектируют и монтирую системы ,как у нас ?
Ай, молодца! Потому как понимает, что потом это упадет сервиснику на голову....kgip писал(а): Я буквально 30.12.2016 написал письменный отказ застройщику (470 кв) на не соответствие дымоотводных каналов проектному решению.
- если не затруднит скинте ссылку на действующие СП или нормы расчета , особенно для дымоотведения , интересуют действующие на обязательной основе для проектирования нормы , так как есть добровольный то их тоже можно ,но они на усмотрение проектировщика !kgip писал(а): А также справку за подписью Гип о расчетных скоростях вентиляции и дымов
- а где это предусмотрено ,прикладывать расчеты , проверять проект обязанность экспертизы это закреплено в ФЗ , имея лицензию вы проверяете только монтаж согласно проектным решениям, но никак сам проект , ответственность несет и само проектное учреждение !kgip писал(а): дай свои расчеты в приложении к РП
ок!kgip писал(а): p.s.в личку.
- но вы их все равно не можете сверить в проекте ( не предусмотрено в проект прикладывать расчет) , поэтому это только отражение фактических результатов , если есть отклонение то возможно это ошибка монтажа ! Кстати, а нормы скоростей чем установлены или всетаки вы в акте только указываете фактическое значение !?kgip писал(а): но и про мерочные скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость