Перегрев горячей воды
Перегрев горячей воды
Несколько последних лет делает так (несколько раз в день): даже если ручка температуры горячей воды стоит на минимум, а температура воды в бойлере явно достаточная, он включает нагрев воды в бойлере и греет ее на полной мощности минут 20, пока не станет градусов 80, затем отключает (переходит на нагрев отопления). При этом на вращение ручек температуры не реагирует (обеих), выводится из этого состояния только выключением. При этом датчик в бойлере исправен: в нормальном режиме, при температуре воды в бойлере около 50, вращение ручки температуры воды приводит к включению и выключению насоса бойлера около средней зоны.
Что тут может быть? Я инженер-электронщик, могу в потрохах покопаться, если смысл есть.
Перегрев горячей воды
Не думал об этом, спасибо!
Однако запускать этот режим автоматически несколько раз в день - это программный глюк или так надо?
Однако запускать этот режим автоматически несколько раз в день - это программный глюк или так надо?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Перегрев горячей воды
Скачайте инструкцию котла на этом сайте. Открываете плату, находите нужные разъемы и ставите перемычку. Это функция "антилегионела", задача котла поджарить бойлер чтобы убить бактерии. Если вас это напрягает ставьте перемычку и все.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Перегрев горячей воды
Starik писал(а): Антилегионелла, не?

Нет не глюк. Всё штатно. Антилегионелла включается примерно раз в неделю, а так же в течение первого часа после подачи электропитания.Николай_Ф писал(а): Однако запускать этот режим автоматически несколько раз в день
С ваших слов
Вы её сами выключением-включением активируетеНиколай_Ф писал(а): выводится из этого состояния только выключением.

Котел 2006 года выпуска. На тех платах, мне кажется, ещё не было возможности отключения этой функции. Ну и, кроме того, в инструкции даже сейчас метода отключения не описана. Насколько я помню.Olegbez писал(а): Открываете плату, находите нужные разъемы и ставите перемычку.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Перегрев горячей воды
И несколько последних лет выключаете и включаете постоянно котёл для вывода из этого состояния?
Перегрев горячей воды
Чаще не обращаю внимание, и вода становится ОЧЕНЬ горячая...
Снял перемычку, теперь совсем не переключается на нагрев воды при любом положении ручки температуры
Снял перемычку, теперь совсем не переключается на нагрев воды при любом положении ручки температуры

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Перегрев горячей воды
и как часто? - должна быть раз в неделю..Николай_Ф писал(а): Чаще не обращаю внимание, и вода становится ОЧЕНЬ горячая...
ну почитайте уже инструкцию..там же написано где перемычку ставить..немножко усилий для себя же..просто каждый день одни и те же вопросы -Николай_Ф писал(а): Снял перемычку, теперь совсем не переключается на нагрев воды при любом положении ручки температуры

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Перегрев горячей воды
Разъем А(Х)10, поставить перемычку между 5 и 7...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Перегрев горячей воды
Поставил перемычку, все работать перестало...
Почитал инструкции, есть 2 модификации, одна допускает блокирование перемычкой, другая нет, мне не повезло
Пришлось перевести насос ГВС под внешнее управление, зато температуру намного точнее внешняя схема поддерживает.
Почитал инструкции, есть 2 модификации, одна допускает блокирование перемычкой, другая нет, мне не повезло

Пришлось перевести насос ГВС под внешнее управление, зато температуру намного точнее внешняя схема поддерживает.
-