Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Доброго дня.
Нетривиальная задача. Дано:
"Пластмассовый" Eco Home 24F не срабатывает на приготовление ГВС, индикация тоже не моргает.
Расход 8л./мин
Датчик протока, датчик Холла, плата, F-параметры - не виновны, проверены (и заменой на новые тоже)
Вопрос: Куда копать ещё?
Добрый вечер форумчане и спецы по котлам Baxi. Котлу 7 лет. В последние 2 дня появилась проблема с ГВС. Котёл не догревает воду. Датчик NTC проверил мультиметром, показал 7 кОм. Температура была в районе 25-30 градусов. NTC датчик на отоплении показал к удивлению 9 кОм. Что более похоже на правду из семинарской тетрадки. Ниже показания А:
А00-40
А01-
А02-100
А03-00
А04-40
А05-56
А06-48
А07-87
А08-57
Надеюсь вы поможете мне советом куда копать в поиске виновника. Пока у меня подозрения падают...
Последнее сообщение
Хм. Чёрт его знает. Может плата гикнулась. ШИМка какая-нибудь не отрабатывает как-положено. Ну или что-там управляет напряжением катушки.
Может быть газовый клапан.
Возникла дурная мысль подать на катушку модулятора питание с Кроны во время работы горелки. Там как раз 9 Вольт. У Вас же Sit 845 клапан на борту?
Ну что ещё. Для очистки совести F-параметры перепроверить. Проверить механическую настройку минимума-максимума на клапане.
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.
Не включается ГВС, вода идет с крана холодная. Если поиграться краном то котел может включится и пойти горячая вода. Такие глюки бывают часто, в чем может быть проблема ? В ютубе наткнулся на такую проблему тока в другой модели, там был магнитный клапан не исправен. В этой модели так же может быть ? Ошибок на экране нет, если включить отопление то греет без проблем сразу. :?
Последнее сообщение
Вчера ради проверки решил включить насос на общий трубе для подачи воды, под большим напором воды стал нагревать :( . Потом отключил насос и проверил будет греть или нет, теперь вроде работает как надо. Значит надо почистить Датчик протока как вы указали :? Видать был забит и не включался, хотя перед котлом установлен на трубе фильтр.
Помогите разобраться с проблемой. Котел baxi eco four 24f, на отопление работает без каких либо проблем. При включении ГВС, какое то время работает, вода нагревается, кран на панели мигает, затем котел начинает сильно шуметь, вылетает ошибка E25. При этом давление в СО падает. Каких либо подтеков нет.
В прошлом году была аналогичная проблема, один в один, только вылезала ошибка E26, помогла прочистка вторичного ТО лимонной кислотой. После этого ГВС особо не пользовались, примерно раз в...
Последнее сообщение
...и первом посте. Точно (проглядел)!
Разбирайся с трехходом, имхо, дальше будет видно.
Добрый день! Прошу помочь в решении проблемы. Котел Baxi Eco home 24F, работает второй год,на этот сезон котел включили в конце октября, проработал где-то неделю и появилась ошибка E10, давление на нуле, подпитал. Проработал часа 4-5 и опять та же ошибка. Котел работает на отопление, теплый пол. Что сделал - подпитал, отключил ГВС, (закрыл у котла оба вентиля подводку воды и для горячей воды) и проверил - давление также падает, это как бы исключает проблему с трехходовым клапаном(может я...
Последнее сообщение
Значит вы где-то что-то где-то врёте. Может и не со зла.
Блин. Я уже не буду рвать на цитаты все ваши посты, но по итогу:
Нет, стрелка стоит на месте, даже не дергается. А вот при открытии кранов отопления стрелка дергается но затем в исходное положение становится.
Значит нет утечки? Вы держали статику в двух закрытых системах и у вас давление не поменялось. Значит утечки нет?
При нулевом давлении измерил манометром расширит.бачок - было на нуле. Закачал 0,9 - это давление больше не...