Все успокоились! Мне нужен совет по ремонту и устранению неисправности, а не срач в теме.
Принимаются любые, но не абсурдные, советы и рекомендации. Всё проверю, на всё дам ответ.
Необходимо понять причину или комплекс причин такой неисправности.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Starik писал(а): 12 янв 2022, 00:27
s.abst писал(а): 11 янв 2022, 20:28Гидрострелку сейчас сфоткую и схемку набросаю,
Это всё что угодно, но не гидрострелка, имхо, параллелепипед утыканный трубами. Какая-то загадочная жуть, для меня. Выше ссылки давал, сам сравни со своей "гидрострелкой".
Замечательно! Мне предстоит из за этого котла делать кап.реконструкцию всей системы отопления?!

С учётом , что прежние хозяева вмуровали трубы в стены (типа евроремонт) - это капитальный ремонт всего здания

Это просто не реально.
Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Bahus писал(а): 12 янв 2022, 09:59
Starik писал(а): 12 янв 2022, 00:27
Это всё что угодно, но не гидрострелка, имхо, параллелепипед утыканный трубами. Какая-то загадочная жуть, для меня. Выше ссылки давал, сам сравни со своей "гидрострелкой".
Вот плюсану.
Причем и на коллектор ни фига не похоже. И на стрелку не тянет, ни по диаметрам, ни по расположению патрубков, ни по конфигурации в целом. Чего там в ней происходит - известно только создателю сего устройства. Причем, я так понимаю, это откровенный самопал, а не заводское производство.
Это понятно. Теперь давайте рассуждать логически....
1. Котёл гремит. Причина? Перегрев? Если перегрев, то почему не сразу, а по прошествии суток-трёх? Может причина в каком нибудь клапане котла?
2. СО работала до этого котла лет 20! Сейчас напольный работает без проблем. Температура в радиаторах (ВСЕХ) и бойлере как положено. Что не устраивает в СО?
3. Понимаю, что этот Baxi маломощный и ему трудно прогреть такой объём, но тогда он должен работать на полную мощность и не догонять заданную температуру. Тут получается наоборот. Чем больше откроешь радиаторов и бойлер - тем дольше работает без грохота.
Мне видится банальная неисправность по перекрытию потока в каком то из каналов котла. СО тут не причём. Циркуляция есть и очень хорошая. При чём, при остывании котла, она восстанавливается и котёл продолжает работать ещё сутки - трое.
4. У меня эксклюзивная неисправность? Ни кто ни когда, из специалистов Baxi, не встречался с такой ситуацией? Нет опытных, остались только теоретики? Есть специалисты, по конкретно, этому котлу?
5 . Кто нибудь мне может объяснить - как работает трёх ходовой клапан и как его зафиксировать в открытом положении?
6. Почему при перегреве не срабатывает защита от перегрева? Почему не отключается котёл?