Как правильно организовать дымоход с принудительной или естественной тягой. Организация воздухопритока. Другие вопросы по газообмену помещения для корректной работы котла.
Эксплуатирую котёл BAXI ECOFOUR 24F. В текущем году в связи с расширением объектов строительства был вынужден поменять угол и удлинить коаксиальный дымоход. Установил колено 90° и удлинил горизонтальный участок дымоотведения на три метра (два удлинителя по метру и горизонтальный коаксиальный наконечник (производителя KRATS) длиною метр). Всё вышеуказанное соответствует требованиям Инструкции завода-изготовителя, но по факту у меня котёл не захотел вообще запускаться, на экране появилась ошибка E03. После демонтажа одного из удлинителя внешней трубы ду100 (обеспечил бесприпятственный приток кислорода для камеры сгарания) котёл запустился, но работал с перебоями и переодически выдавал туже самую ошибку Е03. Был вынужден демонтировать весь дымоход и оставить изначальный вариант дымоотведения, сейчас всё работает. Помогите пожалуйста дельним советом, как мне быть и что предпринять. Может быть на моём котле стоит ограничительная диафрагма на выхлоп и мне стоит её извлечь. Буду благодарен за Ваши рекомендации!!!
Уважаемые форумчане, день добрый!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
Исходя из прочитанного, указанный в теме котел имеет теплообменник как и 1.24 F.
Что указано в паспорте котла в части max расхода газа?
ТУ выдано на 2,98 м3. Котел на 24 кВт (2,69 м3) + плита не проходят. Хочу немного схитрить. Удастся ли? :oops:
Спасибо всем неравнодушным )
Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: ???
18.jpg
20250309_114549.jpg Добрый день. Котел Luna-3 240 Fi. При установке коаксиального дымохода нет возможности его вывести сразу в стену. Можно ли для того, что бы не приобретать дополнительное колено, вывести дымоход не перпендекулярно стене? Будет угол около 25°. Никаких нормативов на этот счет не нашли. Труба будет выходить из стены примерно на 20-30 см. Окон рядом нет.
Последнее сообщение
Можно ли ... вывести дымоход не перпендекулярно стене? Разумеется можно, главное уклон правильный (про окна уже сам сказал) и отступ от стены. Угол входа в стену вообще не имеет значения.
Подбираю для себя настенный двухконтурный котел 24 кВт, вопрос с выбором камеры сгорания - закрытой или открытой.
В любом случая планирую выводить дымоход через стену по фасаду на крышу (длина по фасаду около 7 метров с одним поворотом на 90 градусов, требования с высотой трубы относительно конька крыши соблюдены).
Вопрос про закрытую камеру сгорания - на сколько процентов упадет КПД котла при разделении трубопровода отдельно на 2 трубы...
Последнее сообщение
статья содержит ошибки в формулах :lol: Голословное и бездоказательное утверждение. ;)
Добрый день сталкулись с такой проблемой хотим купить атмосферный котёл Baxi эко фор 24 диаметр дымахода на котле 120мм а диаметр трубы дымохода 100 можно ли так сделать ? Будет работать ? Подскажите кто разбирается
Последнее сообщение
А если до 110 заузить дымоход? Категорически - нет!
но мне газовщики говорят, что просто... Это не их зона ответственности, чтобы рассуждать на эту тему.
Добрый день.
Подскажите как правильно. :D
В бумажной инструкции из коробки уклон указан минимум 5см на 1м
В электронной инструкции к котлу скачанной тут на сайте 1см на 1м
Длина горизонтальной части дымохода 3,7м
Если сделаем 8см на всю длину будет ли это критично?
Спасибо.
Последнее сообщение
Ну так по старым инструкциям 1см/1м было, вроде всегда работало. Конструкцию вроде не меняли