Доброго времени суток!
Эксплуатирую котёл BAXI ECOFOUR 24F. В текущем году в связи с расширением объектов строительства был вынужден поменять угол и удлинить коаксиальный дымоход. Установил колено 90° и удлинил горизонтальный участок дымоотведения на три метра (два удлинителя по метру и горизонтальный коаксиальный наконечник (производителя KRATS) длиною метр). Всё вышеуказанное соответствует требованиям Инструкции завода-изготовителя, но по факту у меня котёл не захотел вообще запускаться, на экране появилась ошибка E03. После демонтажа одного из удлинителя внешней трубы ду100 (обеспечил бесприпятственный приток кислорода для камеры сгарания) котёл запустился, но работал с перебоями и переодически выдавал туже самую ошибку Е03. Был вынужден демонтировать весь дымоход и оставить изначальный вариант дымоотведения, сейчас всё работает. Помогите пожалуйста дельним советом, как мне быть и что предпринять. Может быть на моём котле стоит ограничительная диафрагма на выхлоп и мне стоит её извлечь. Буду благодарен за Ваши рекомендации!!!
Увеличение коаксиального дымохода
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Увеличение коаксиального дымохода
Так проверь и убери.
Если соединение выхлопа при сборке не герметично, будет та же ошибка, емнип.
-