Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Добрый день! Вопрос у меня уточняющего характера. Подключить выносную панель управления, согласно инструкции, возможно по двум вариантам.
1. Вмонтировать в крышку котла. В этом случае обрезаем датчик температуры и провода заводим в панель.
2. На стену. В этом случае освобождаем колодку с проводами с датчиком температуры и заводим провод в колодку и панель управления. И Вот тут вопросы:
- зачем вообще тогда датчик температуры? Если в одном случае его обрезаем, в другом - вообще выкидываем вместе с проводами от колодки;
- можно ли нарастить провод от колодки?
- какой провод: марка, сечение, максимальной длины можно использовать?
- полярность нужно соблюдать?
Или я что то не так понимаю, читая инструкцию
Датчик температуры находится внутри корпуса панели.
Красный провод исключительно для подключения панели (в обоих случаях его использовать). На конце провода напрессованы концевики-заглушки. Вот их в обоих случаях срезать нужно.
А если штатного провода не хватает по длине, то можно его от клеммника демонтировать и подключить свой, подходящей длины.
Максимальная длина и необходимое сечение можно найти в таблице длин проводов в Семинарской тетради (качайте здесь в Аптечке).
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
На форуме не удалось найти однозначного ответа какой адаптер цинтерфейса выбрать. Но единственно, что попалось это снятый с производства Адаптер интерфейса OpenTherm(724) .
Такой адаптер имеет доп. вход для выносной панели. У некоторых поставщиков остались ещё небольшие остатки таких адаптеров. Прежде чем приступить к закупке комплекта пр-ва ZONT, хотелось попросить совета у более опытных специалистов о возможности такой комбинации. Выбор термостата H-1V.02 связан с наличием необходимого мне...
Последнее сообщение
Всё правильно работает. Вот только в чужую тему лезть неправильно.
Здравствуйте.
LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ + новая система отопления в старом доме на земле в 70 квадратов
не хочу зимой тактования поэтому задался вопросом о настройках.
Котел висит на кухне и панель в котле, но в мануале написано что если панель в котле, то работать он может только по температуре воды в системе (а не по встроенному термостату)
Очень хотелось бы чтобы котел отключал насос и не тактовал, есть ли какие-то настройки чтобы работал термостат при установки панели в котел?
сейчас...
Последнее сообщение
чтобы он мерил температуру обратки, а не входа
Никак. А зачем? Котлу важно знать сколько он в систему даёт. Сколько пришло это сугубо системы проблемы.
как надо будет выключать отопление, только на термостате, или и на котле тоже
F10
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да. Ещё есть параметр T Adj. В вашем случае может помочь.
Здравствуйте.
Вот и наступили холода и я задался вопросами настройки котла.
1. котел LUNA-3 Comfort 240 FI 25 кВТ
2. новая система отопления
3. Дом 65 квадратов
4. Сейчас панель установлена в котле
не знаю вводили ли эти настройки монтажники, но должно быть так, если морда вставлена в котел, и нет дополнительного комнтатного термостата
УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ
• установите параметры «MODUL» и «AMBON» равными 0, как описано в параграфе 19.1;
• установите параметр F10 = 02, как описано в параграфе...
Последнее сообщение
Сложно сказать как себя Зонт будет вести. Попробуйте и так, и так.
Добрый день!
Интересует артикул крепления расширительного бака Baxi LUNA-3 Comfort 1.240 Fi (пластмассовые скобы с двух сторон)
Последнее сообщение
Да и на моей памяти вы первый кому они понадобились.
Второй. Первый я. Перед новым годом понадобилась. Тоже сломана была и тоже на Луне. Но у меня с разборки как раз была.
Приветствую, в документации раздел 17.1 страница 64 имеется предписание
УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ
• установите параметры «MODUL» и «AMBON» равными 0, как описано в параграфе 19.1;
• установите параметр F10 = 02, как описано в параграфе 20.
За что отвечает приведенный параметр F10 и требуемое к установке значение 02? В документации эта часть значений не поясняется.
По умолчанию данный параметр равен 00. У представителя организации по вводу в эксплуатацию в его трафарете ответа не нашлось,...
Последнее сообщение
Starik , а как же F10=01? Там вроде у кого длиннее и толще ))