Baxi ECO Nova 24F .. есть поддержка opentherm ?
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Eco Nova 24F
Baxi ECO Nova 24F поддерживает opentherm ? или только комнатные термостаты с сухим контактом?
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Eco Nova 1 24f
Bahus,
монтажники )
А Вы про baxi connect +? Посмотрел инструкцию и описание. А если есть необходимость управления насосами, как это через него реализуется?

А Вы про baxi connect +? Посмотрел инструкцию и описание. А если есть необходимость управления насосами, как это через него реализуется?
-
- Забегающий
-
- Старожил
- Мой котел: BAXI SLIM 1.490 iN
Плох, хорош... Зачем? Если не понимаешь...
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Коннект имеет тот же функционал, но заточен именно на Baxi.
А так.... Должно работать всё.
-
- Забегающий
Как он заточен? Имеет встроенный контроллер Opentherm? По-моему, это все только лишь реклама, никакой специальной заточки на Baxi у него нет. Он сможет управлять любым котлом по шине Opentherm, в вот с другими шинами не сможет. При этом цена сопоставима, но Smart при необходимости можно подключить по другой шине, причем с универсальным контроллером даже покупать ничего не придется.Bahus писал(а): 09 мар 2024, 16:52 Коннект имеет тот же функционал, но заточен именно на Baxi.
-
- Новичок
Доброго вечера!
Вот данные котла и платы
Код котла: 100022963. Серийный номер котла: 10002296311233499199.
На плате есть такие цифры R32347862-002 48/2021
Вот данные котла и платы
Код котла: 100022963. Серийный номер котла: 10002296311233499199.
На плате есть такие цифры R32347862-002 48/2021
Baxi ECO Nova 24F.
Самодельный адаптер OpenTherm.
Реально показывает только:
Flame status: off (меняется - показание как на котле)
ID=18: CH water pressure, bar
Data: 8.90 (немного странная цифра, по манометру 1.2-1.3)
ID=25: Boiler water temp (В°C)
Data: 40.0 (меняется - показание как на котле)
ID=120: Number of hours that burner is in operation (i.e. flame on)
Data: 153 (меняется)
ID=49: Max CH water setpoint upper & lower bounds for adjustment (В°C)
max CHsetp low-bound: 20
max CHsetp upp-bound: 90
Все остальное - либо нули, либо Invalid.
НО !!!
ID=1: Control setpoint (Установка температуры)
НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ...
Хотя есть подтверждение без ошибок!
Так что вероятно без обновления прошивки по OpenTherm управления не будет.
Вот такая грустная история...
Самодельный адаптер OpenTherm.
Реально показывает только:
Flame status: off (меняется - показание как на котле)
ID=18: CH water pressure, bar
Data: 8.90 (немного странная цифра, по манометру 1.2-1.3)
ID=25: Boiler water temp (В°C)
Data: 40.0 (меняется - показание как на котле)
ID=120: Number of hours that burner is in operation (i.e. flame on)
Data: 153 (меняется)
ID=49: Max CH water setpoint upper & lower bounds for adjustment (В°C)
max CHsetp low-bound: 20
max CHsetp upp-bound: 90
Все остальное - либо нули, либо Invalid.
НО !!!
ID=1: Control setpoint (Установка температуры)
НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ...
Хотя есть подтверждение без ошибок!
Так что вероятно без обновления прошивки по OpenTherm управления не будет.
Вот такая грустная история...
Грусть сменилась на РАДОСТЬ.
Все прекрасно работает и температура принимается. НО на дисплее котла УСТАНОВЛЕННАЯ вручную температура НЕ меняется...
Все прекрасно работает и температура принимается. НО на дисплее котла УСТАНОВЛЕННАЯ вручную температура НЕ меняется...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
При подключении цифрового интерфейса - кнопки на панели котла перестают работать (кроме кнопки сброса ошибки). Если вы об этом.
На дисплее отображается текущая действительная температура. Уставки смотрим через приложуху. Вроде так.
На дисплее отображается текущая действительная температура. Уставки смотрим через приложуху. Вроде так.
-
- Новичок
Всем доброго вечера!
Несколько раз пытался подключить адаптер zont к котлу. Вроде как делаю все по инструкции на всякий .
1. В сервисных настройках котла установил максимальную температуру на отопление - 90 градусов
2. Вышел из сервисных настроек, установил на панели тоже 90 градус (с перемычкой) и отключил котел от сети.
3. Подключил адаптер к зонту через RS и к котлу, убрав перемычку (подключал по витой паре).
4. Включил котел, дождался пока продуется.
5. Включил zont, в настройках ЦШ котел и и тип протокола не определились, выбирал вручную.
6. Zont показывает только температуру ТН и давление (причём кривое, 9,8).считывает ошибки (снял с реле минимального давления провод)
7. До подключения адаптера котел управлялся через промежуточное реле. Исполнительное устройство поменял на Адаптер ЦШ.
8. Zont направил запрос котлу (загорелась пиктограмма огня красным цветом) - котел не отреагировал.
Не понятно, что не так.
На котле мигает rc, но, кстати, кнопки работают, могу поменять уставку, могу зайти в сервисные настройки.
С микролайном пока не получает нормально общаться, так как к котлу доступ имею только по выходным, оставит с неработающим котлом систему не могу.
Несколько раз пытался подключить адаптер zont к котлу. Вроде как делаю все по инструкции на всякий .
1. В сервисных настройках котла установил максимальную температуру на отопление - 90 градусов
2. Вышел из сервисных настроек, установил на панели тоже 90 градус (с перемычкой) и отключил котел от сети.
3. Подключил адаптер к зонту через RS и к котлу, убрав перемычку (подключал по витой паре).
4. Включил котел, дождался пока продуется.
5. Включил zont, в настройках ЦШ котел и и тип протокола не определились, выбирал вручную.
6. Zont показывает только температуру ТН и давление (причём кривое, 9,8).считывает ошибки (снял с реле минимального давления провод)
7. До подключения адаптера котел управлялся через промежуточное реле. Исполнительное устройство поменял на Адаптер ЦШ.
8. Zont направил запрос котлу (загорелась пиктограмма огня красным цветом) - котел не отреагировал.
Не понятно, что не так.
На котле мигает rc, но, кстати, кнопки работают, могу поменять уставку, могу зайти в сервисные настройки.
С микролайном пока не получает нормально общаться, так как к котлу доступ имею только по выходным, оставит с неработающим котлом систему не могу.
-
- Мой котел: EcoFour 24F
зачем? Смарт нормально работает, если устанавливать прямыми руками из плеч и сразу же шить, не отходя от кассы
-
- Новичок
Тоха Северный,
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, информацией/советом (что, где шить:) )
Вроде как все по инструкции делается. Не пойму, что им мешает нормально общаться… может все-таки в baxi проблема?
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, информацией/советом (что, где шить:) )
Вроде как все по инструкции делается. Не пойму, что им мешает нормально общаться… может все-таки в baxi проблема?
-
- Мой котел: EcoFour 24F
Sasha K., дело было не в бобине... нужно зайти в приложении зонта в настройки и обновить прошивку, если всё подключено правильно, то будет работать. Не первый год устанавливаю зонт и всегда проблема с ПО зонта
-
- Новичок
Тоха Северный,
Проверял обновления. Стоит последняя прошивка (379), бету 379.1 ставить не стал. Для цифрового адаптера тоже не было доступных обновлений
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Судя по количеству возникающих вопросов УЖЕ на стадии подключения - оно так и есть, да.
-
- Новичок
Сегодня пробовал подключить спец с биржи микролайна и одновременно работник сервисного центра Baxi. Пробовали менять плату котла, подключать другой контроллер H-1 V 2.0 с адаптером на дин рейке. Результат тот же. Зонт видит информацию с котла, но котел не понимает команды зонта.
Вот так вот.
Вот так вот.
-
- Старожил
- Мой котел: BAXI SLIM 1.490 iN
Sasha K., чудес не бывает!!! Уж поверь...
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание
-
- Новичок
Для инфо.
После обновлений и контроллера и адаптера ответ от микролайна « Со стороны контроллера все в порядке - проверяйте настройки котла.
Попробуйте позвонить представителю Baxi и выясните как должен быть настроен котел для удаленного управления по цифровой шине».
А представители Baxi отправляют к инженерам zont…
После обновлений и контроллера и адаптера ответ от микролайна « Со стороны контроллера все в порядке - проверяйте настройки котла.
Попробуйте позвонить представителю Baxi и выясните как должен быть настроен котел для удаленного управления по цифровой шине».
А представители Baxi отправляют к инженерам zont…

Добрый день.Sasha K. писал(а): 06 апр 2024, 20:03 Результат тот же. Зонт видит информацию с котла, но котел не понимает команды зонта.
У меня аналогичная ситуация.
Получилось решить проблему?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вчера мучал вместе с Nova рязанский контроллер Kotel.OK 4. Тоже подключился по цифре. Правда в настройках котелка нет модели Eco Nova. Поставил "Другой".
Ну в целом картина та же примерно. Кнопки на котле работают. При передаче команд на котёл на дисплее кратковременно зажигается надпись "rc". Реагирует не сильно адекватно. Перевести удалённо с летнего на зимний режим не вышло, только кнопкой на котле. Ошибки вроде отображает.
Дальше пытать не стал.
Не знаю что там у Зонта, возможно что-то похожее.
Ну в целом картина та же примерно. Кнопки на котле работают. При передаче команд на котёл на дисплее кратковременно зажигается надпись "rc". Реагирует не сильно адекватно. Перевести удалённо с летнего на зимний режим не вышло, только кнопкой на котле. Ошибки вроде отображает.
Дальше пытать не стал.
Не знаю что там у Зонта, возможно что-то похожее.
В итоге я смог частично запустить. Посте того, как я кнопкой на котле включил котел, ZONT его увидел.
Не видит данные модуляции и врет по давлению. И не умеет включать котел - если все обесточить, обратно уже не включится.
-
- Забегающий
- Мой котел: Эко-нова 24f
Добрый день. Скажите пожалуйста, а нужен ли вообще зонт (Baxi коннект+) в моем случае:
котел на даче, посещение по выходным, дорога 45 минут. Есть интернет, управляю термостатом, вижу температуру внутри помещения - могу сделать сценарий на установленную температуру, так же поместил датчик вай-фай температуры внутрь котла - вижу температуру и там.
Котел стоит в холодном помещении.
Что интересного и необходимого мне даст система Зонта?
котел на даче, посещение по выходным, дорога 45 минут. Есть интернет, управляю термостатом, вижу температуру внутри помещения - могу сделать сценарий на установленную температуру, так же поместил датчик вай-фай температуры внутрь котла - вижу температуру и там.
Котел стоит в холодном помещении.
Что интересного и необходимого мне даст система Зонта?
-
- Новичок
- Мой котел: Eco nova 24F
Всем доброго времени суток.
У меня такая же проблема с запуском котла по цифровой шине только с Myheat. Котел Eco nova 24 одноконтурный. Myheat видит параметры котла, температуру теплоносителя. Но при выдачи сигнала контроллера на запуск (поджиг), котел не запускается. Тех поддержка Myheat удалённо подключалась к контроллеру, проверяла настройки, заменили контроллер на другой, поменяли прошивку контроллера. В итоге контроллер подключил к другому котлу Eco nova, с ним все нормально работает. А мой котел не хочет запускаться по ЦШ. С перемычкой все работает. Видимо у меня тоже какой то урезаный Opentherm. У кого-то получилось решить проблему? Возможно както перепрошить Eco nova?
У меня такая же проблема с запуском котла по цифровой шине только с Myheat. Котел Eco nova 24 одноконтурный. Myheat видит параметры котла, температуру теплоносителя. Но при выдачи сигнала контроллера на запуск (поджиг), котел не запускается. Тех поддержка Myheat удалённо подключалась к контроллеру, проверяла настройки, заменили контроллер на другой, поменяли прошивку контроллера. В итоге контроллер подключил к другому котлу Eco nova, с ним все нормально работает. А мой котел не хочет запускаться по ЦШ. С перемычкой все работает. Видимо у меня тоже какой то урезаный Opentherm. У кого-то получилось решить проблему? Возможно както перепрошить Eco nova?
-
- Бывалый
- Мой котел: LUNA Duo-tec E24, ECO Nova 24f, Ampera 9
- Контактная информация:
Отопление на котле включите, т.е. из летнего режима в зимний нужно перевести.AlmazZ писал(а): 24 дек 2024, 21:57 У меня такая же проблема с запуском котла по цифровой шине только с Myheat. Котел Eco nova 24 одноконтурный. Myheat видит параметры котла, температуру теплоносителя.
Если котел позволяет менять температуру, то поставить максимальную, иногда котлы по opentherm принимают температуру не выше, чем установлена на котле.
На моем eco nova такого нет, но вдруг прошивка другая.
-
- Новичок
Myheat когда в режиме термостата котел же работает. Значит он не в летнем режиме. Но все равно спасибо, покывыряюсь в этом напрвлении. А то уже не знаю в какую сторону копатьLazyDev писал(а): 25 дек 2024, 19:55 Отопление на котле включите, т.е. из летнего режима в зимний нужно перевести.
-
- Мой котел: Baxi Eco Nova 24F
AlmazZ, мой baxi Eco nova 24f год дружно работал с zont 1000+ pro. Но вчера что то случилось. Запрос тепла висит, но розжиг не происходит.
Сегодня доехал до котла. Смотрю на панели висит режим только ГВС (лето). Руками никто не переключал. Тыкнул на кнопку, выбрал зиму и зонт запустил котел.
Вопрос, как режим мог переключится? Отключали электричество, могло ли быть из-за этого?
И да, кнопки на Baxi активны, выбор режимов. Выбор температуры отопления и ГВС. Разве они не должны быть в блоке в режиме "rc"?
На фото, режим который был по приезду к котлу.
Сегодня доехал до котла. Смотрю на панели висит режим только ГВС (лето). Руками никто не переключал. Тыкнул на кнопку, выбрал зиму и зонт запустил котел.
Вопрос, как режим мог переключится? Отключали электричество, могло ли быть из-за этого?
И да, кнопки на Baxi активны, выбор режимов. Выбор температуры отопления и ГВС. Разве они не должны быть в блоке в режиме "rc"?
На фото, режим который был по приезду к котлу.
-
- Новичок
R9WDR, у меня котел работает в режиме "только отопление". ГВС отключен
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
А его можно как-то перепрошить или обновить? Так как мой Нова совсем не хочет работать. Какой есть выход из данной ситуации?
-