Новый BaxiEcoLife 24f помогите знатоки
-
- Мой котел: Baxi Eco Life 24f
Здравствуйте. С удивлением узнал ( на старом Baxi такого не было ) что в летнем режиме не включается ГВС если в системе отопления недостаточное давление ( да, где-то есть медленная утечка). Утечку в отоплении быстро найти проблематично в моем случае, но понятно что проблему с утечкой до отопительного сезона я решу. Но чтобы прямо сейчас все-таки пользоваться ГВС - могу ли я заполнив систему отопления до требуемого давления и после этого перекрыть трубы отопления перед котлом, чтобы хотя бы в котле а не во всей системе отопления сохранялось нормальное давление по манометру. Ну и пользоваться горячей водой в летнем режиме. Если да можно, то тогда следующий вопрос. Как сказано в инструкции, если не пользоваться котлом в течении 24 часов подряд . то срабатывает антиблокировочная система насоса, то есть насос включается на 10 сек. Не повредится в этом случае насос, ведь краны системы отопления будут перекрыты и на входе и на выходе котла.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Для душевного спокойствия можно скинуть мотор трёххода с посадочного места. Тогда картридж встанет в положение ГВС. В этом случае насос при любых раскладах по малому контуру крутить будет.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-