Здравствуйте коллеги владельцы специалисты и просто мудрые люди ! Тут подумал, а дай ка я выставлю идельную температуру на Baxi Luna Due Tec 1.24 чтоб включил вот так осенью, а весной выключил. И ведь почти удалось. Не сразу. Но потом. Выставил на котле 40 , чтоб в доме было 24. Но он выключался и включался. Но потом я увидел хитрый параметр - управление минимальной мощностью , и снизил минимальную мощность до 4квт. И наступил рай - температура на котле как будто замерла ровно на 40 - а в доме 200м.кв. ровно стоит 24градуса . Но тут прочитал на форуме, что , как я понял, уменьшение мощности горелки чревато прогоранием. Так ли это ? И что лучше пусть включается выключается ?
Ну так паспортная минимальная мощность на вашем котле меньше 4 кВт.
Кроме того, если производителем не запрещено устанавливать подобные значения, значит всё нормально. Я так считаю.
Но рай сегодня кончился вечером. Случилось отключение электричества. И хотя у меня стоит ИБП на 1000 вт. и инверторный стабилизатор, но что то у котла изменилось в могах. Начал, образно говоря, тактовать. Он работает, но то включится , подумает, потом отключится, потом опять включится. Кароче карусель. Проверил настройки - всё как прежде устанавливал так и стоит. Выключил. Правда из розетки не вынимал, может надо было. Завтра буду смотреть. Так что вот такие они нежные итальяшки. А может завтра и нормализуется. Но как говорил Михалыч - Что то не так. Кузьмич бы сказал - Да Михалыч, у меня так сто раз было.
Хоть плачь! Караул…котел тактовал, вчера на регулировал так, что перестал греть воду гвс. Ошибок нет. Теплый пол греет, батарее греет. А вода - еле теплая. CH MN- 30.0, HW 0) - 23.0. Не пойму как поменять эти параметры. Понятно, они не меняются напрямую, но как их регулировать - чтобы котел грел ГВС.
Просто караул, и в своем Белгороде не найду кто настроит
Последнее сообщение
Про ГВС параметры HW, а не CH.
И ручной режим проверьте
Имею Baxi Luna-3 Comfort 1.240 FI
Тактует. на параметр макс. уровень модуляции в Зонте внимания не обращает. На гистерезис тоже.
Для уменьшения мощности необходимо попасть в сервисные настройки. При существующем подключении выставляемые уставки в котле не сохраняются, хотя в режим программирования попасть возможно. В прошлые выходные так вообще палочки рисовала вместо цифр и крайне тормозила.
Вопрос: для нормальной настройки котла с панели необходимо только установить перемычку...
Последнее сообщение
т.е. если я в зонте включаю проброс панели - то ничего разбирать не нужно будет?
Такова была идея
Всем привет!
Я чайник начинающий. Очень нужна помощь газовых мастодонтов.
Вопрос про то, как заставить котёл работать на минимальной мощности.
Контроллер BAXI Connect+ .Котёл BAXI LUNA 3 240 fi.
Макс.мощность 25 Квт, мин.мощность 9,3 Квт.
Теплоносителя 40 литров. Площадь дома 100 кв.м.
Один контур - 32 мм труба с алюмин.радиаторами.
ГВС нет. Контроль по теплоносителю 50°.
Котёл включается на 40° и отключается на 54°.Скриншоп прилагаю.
На котле ограничил мощность 37% (параметр F13).
Это 9.25...
Последнее сообщение
Теперь пытаюсь растянуть время горения.
Попробуйте поставить регулирование по воздуху, минимальную температуру теплоносителя 60, максимальную 70, без ПЗА, без псевдорелейного режима.
Котел Baxi Luna Platinum+ GA 1.24. Пока система отопления не смонтирована, подключен калорифер. Т.к. система малоинерционна, для нормальной работы котла требуется ограничить мощность до минимума. Как это сделать? Какие настройки отвечают за ограничение мощности горелки?
Последнее сообщение
2330, насколько я понимаю.
Пробовал уменьшать мощность через этот параметр до 3, ограничение не работает.
Кроме инструкции по программированию параметров QAA75, в сети попалось еще одно описание этой настройки:
2330 Номинальная мощность котла (Output nominal)
2331 Мощность на первой ступени (Output of basic stage)
Эти настройки требуются активировать в случае каскадной организации котлов
с разной теплопроизводительностью
Добрый деньь.
В работе новый котел Baxi Эколайф 1.14F. Пробная работа в режиме отопления и ГВС ( бойлер 100 л.) от ИБП при 230 в берет 140 вт., а по паспорту 110 вт. В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Именно по паспорту пишется, что 110 вт при максимальной тепловой нагрузке…посмотрим после обкатки…