Пожалуйста помогите! Сильные хлопки, взрывы
котел baxi slim 1.400 in, работал 2 года как часы. а в октябре месяце начались сильные хлопки, похожие на взрывы, даже окна трясутся, котел в подвале в котельной. вызвал мастера, поменяли блок розжига, сказал не хватает притока воздуха, т.к. закрыта дверь в подвал и окно в котельной, но ведь до этого 2 года было также все закрыто, ладно приоткрыл окно в котельной, открыл дверь в подвал. хлопки не исчезли, но стали реже, вызвал опять, поменяли плату... опять хлопки, но нет постоянства, может 3 дня не хлопать, а может и 5 раз в день так бабахнуть... подскажите в чем еще может быть причина горелку летом чистили, тяга в дымоходе отличная, газовый клапан в котле мастер регулировал, а эффекта нет...
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi slim 1.400 in
Поменяли блок розжига - нет результата,
Поменяли газовый клапан - нет результата,
Поменяли плату управления - нет результата,
Что еще можно поменять?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Что еще можно поменять?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Т.к. менять уже нечего, попробую поменять датчик температуры, спасибо за совет.... Как я понимаю эксперты форума ничего предложить не могут.ALEKSEIB3 писал(а): 04 янв 2025, 23:33 Возможно у Вас проблема с датчиком температуры,который стоит в бойлере(не путать с регулятором температуры)он может тупить,было такое же, но с котлом Бош
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
протереть ручки от пыли еще не забыть...kobomo78 писал(а): 11 фев 2025, 21:17 Т.к. менять уже нечего, попробую поменять датчик температуры, спасибо за совет...

на расстоянии только погадать на кофейной гуще..

-
- Новичок
Юмор, конечно вещь хорошая, но мне не до смеха.
Котел, так то вещь недешевая.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
мастера звать местного, чего непонятного? не ремонтируется это на расстоянии..kobomo78 писал(а): 12 фев 2025, 11:42 Юмор, конечно вещь хорошая, но мне не до смеха.
Котел, так то вещь недешевая.

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я думаю тут не с котлом беда (видео не смотрел), а с нестабильной приточкой/тягой. Хлопает же не постоянно.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
а то пытаются давить тут на мастерство... сами половину утаят да недоскажут....ремонтируй на расстоянии...плачутся... 
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
по описанию хлопает при переходе на ГВС - явно что прослеживается...надо на месте понаблюдать процессы...Bahus писал(а): 12 фев 2025, 14:33 Я думаю тут не с котлом беда (видео не смотрел), а с нестабильной приточкой/тягой. Хлопает же не постоянно.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну так на ГВС он клапан на все деньги и открывает сразу.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
либо не каждый раз бакбки отрабатывает, либо клиент врет
..поменял грит полкотла уже... 

-
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
Резкая модуляция на все сто. Ей руководят датчики. И проверьте макс давление газ клапана.kobomo78 писал(а): 11 фев 2025, 21:17 Поменяли блок розжига - нет результата,
Что еще можно поменять?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:Т.к. менять уже нечего, попробую поменять датчик температуры, спасибо за совет.... Как я понимаю эксперты форума ничего предложить не могут.ALEKSEIB3 писал(а): 04 янв 2025, 23:33 Возможно у Вас проблема с датчиком температуры,который стоит в бойлере(не путать с регулятором температуры)он может тупить,было такое же, но с котлом Бош
-
- Новичок
Вы думаете я сам запчасти меняю? это к ответу о местном мастере.Ремонтировать на расстоянии я никого не прошу.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Все инцинденты срабатывания были сняты на видео........ всегда происходит одинаково- подается газ через 3 секунды розжиг..... один раз это было при моем присутствии.Bahus писал(а): 12 фев 2025, 14:33 Я думаю тут не с котлом беда (видео не смотрел), а с нестабильной приточкой/тягой. Хлопает же не постоянно.
При нормальных ситуациях сначала треск розжига потом подается газ
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
не верите ок- я могу bahus дать свой номер телефона и на месте показать, рассказатьRADAR писал(а): 12 фев 2025, 17:51 либо не каждый раз бакбки отрабатывает, либо клиент врет..поменял грит полкотла уже...
![]()
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Недосказать это значит знать информацию относящуюся к делу и не поделиться ей, в моем случае я всю информацию, что знал рассказал. С момента замены платы до хлопка прошла ровно 1 неделя, мастер попросил понаблюдать связано ли это с режимом антилегионелы, вот жду след. случая.RADAR писал(а): 12 фев 2025, 14:58 а то пытаются давить тут на мастерство... сами половину утаят да недоскажут....ремонтируй на расстоянии...плачутся...
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:по описанию хлопает при переходе на ГВС - явно что прослеживается...надо на месте понаблюдать процессы...Bahus писал(а): 12 фев 2025, 14:33 Я думаю тут не с котлом беда (видео не смотрел), а с нестабильной приточкой/тягой. Хлопает же не постоянно.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Потом, попробую отключить режим антилегионелы.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Значит надо выдохнуть и терпеливо ждать результат (а не наводить суету, задавая не нужные вопросы).
-
- Новичок
Датчики внутри котла или от бойлера? Давление газа мастер каждый раз проверяет и сравнивает с табличными значениями из инструкцииkdme56 писал(а): 13 фев 2025, 15:34Резкая модуляция на все сто. Ей руководят датчики. И проверьте макс давление газ клапана.kobomo78 писал(а): 11 фев 2025, 21:17 Поменяли блок розжига - нет результата,
Что еще можно поменять?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:Т.к. менять уже нечего, попробую поменять датчик температуры, спасибо за совет.... Как я понимаю эксперты форума ничего предложить не могут.ALEKSEIB3 писал(а): 04 янв 2025, 23:33 Возможно у Вас проблема с датчиком температуры,который стоит в бойлере(не путать с регулятором температуры)он может тупить,было такое же, но с котлом Бош
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
странная постановка вопроса... ему зачем номер телефона

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
интересно, чем этот режим отличается от другихkobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:30 мастер попросил понаблюдать связано ли это с режимом антилегионелы, вот жду след. случая.

Отправлено спустя 47 секунд:
а при не ненормальных?kobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:30 При нормальных ситуациях сначала треск розжига потом подается газ
-
- Новичок
Уже писал выше - при ненормальных сначала газ, потом розжиг.RADAR писал(а): 13 фев 2025, 18:41странная постановка вопроса... ему зачем номер телефона![]()
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:интересно, чем этот режим отличается от другихkobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:30 мастер попросил понаблюдать связано ли это с режимом антилегионелы, вот жду след. случая.![]()
...ааа...он бывает раз в неделю...
![]()
Отправлено спустя 47 секунд:а при не ненормальных?kobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:30 При нормальных ситуациях сначала треск розжига потом подается газ
Я не знаю, чем этот режим отличается от других, это предложение мастера.
Если есть контакты другого мастера поделитесь? Если есть конструктивные предложения озвучивайте? Если есть желание помочь разобраться у представителей из Пензы я только за.
Пока от Вас я вижу только предложение звать мастера и неуместный юмор.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
ага вот нашел...теоретически плата, но это если от неё сигнал дальше проходит нормально...но плата поменяна...короче больше, чем мастер на месте - никто не скажет...всё от него сейчас зависит...либо сидеть наблюдать(редко кто будет) либо менять одно за другим, пока не найдется причина...kobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:30 Все инцинденты срабатывания были сняты на видео........ всегда происходит одинаково- подается газ через 3 секунды розжиг..... один раз это было при моем присутствии.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
бахус - стучитесь..
озвучил..
это у них нужно спросить - горят они таким желанием или нет..kobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:57 Если есть желание помочь разобраться у представителей из Пензы я только за.

уже озвучил - тупо менять всё по очереди от наиболее вероятного либо мастер...на расстоянии не получится..форум для советов, а здесь руками надо работать..kobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:57 Пока от Вас я вижу только предложение звать мастера и неуместный юмор.

-
- Новичок
Писал выше: блок розжига, газовый клапан, плату все меняли, мастер сказал, что менять больше нечего....... посоветуйте, что еще можно поменять?RADAR писал(а): 13 фев 2025, 19:01ага вот нашел...теоретически плата, но это если от неё сигнал дальше проходит нормально...но плата поменяна...короче больше, чем мастер на месте - никто не скажет...всё от него сейчас зависит...либо сидеть наблюдать(редко кто будет) либо менять одно за другим, пока не найдется причина...kobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:30 Все инцинденты срабатывания были сняты на видео........ всегда происходит одинаково- подается газ через 3 секунды розжиг..... один раз это было при моем присутствии.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:бахус - стучитесь..озвучил..это у них нужно спросить - горят они таким желанием или нет..kobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:57 Если есть желание помочь разобраться у представителей из Пензы я только за.
уже озвучил - тупо менять всё по очереди от наиболее вероятного либо мастер...на расстоянии не получится..форум для советов, а здесь руками надо работать..kobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:57 Пока от Вас я вижу только предложение звать мастера и неуместный юмор.![]()
-
- Новичок
электроды поменять - наверное есть смысл.... сообщу мастеру
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
в другую розетку сначала включить, подальше от котла - это проще... 

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Можно попробовать через гальваническую развязку запитаться. Соседняя розетка может быть ничем не лучше, чем текущая.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
конечно лучше развязать с сетью, но это тоже бабки...не знаю на каких основаниях предыдущие эксперименты проходили, но если за свой счет, то поиски кучерявые .. 

-
- Новичок
Думаю, что розетка здесь не причем. Питание котла организовано через ИБП (с двойным преобразованием).Bahus писал(а): 14 фев 2025, 10:44 Можно попробовать через гальваническую развязку запитаться. Соседняя розетка может быть ничем не лучше, чем текущая.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вчера научился воспроизводить ситуацию (ссылка на видео
Если в течении 2-3 секунд после выключения работы на СО, выкрутить ручку ГВС на максимум, то начинается подача газа и поджиг, но газ не может воспламениться секунд 5-10 (отчеливо слышно и подачу газа и треск розжига). После бабах.
-
- Местный аксакал
Наверное потому, что искра бьёт не в том месте.

-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
ржунимагуkobomo78 писал(а): 13 фев 2025, 18:30 Недосказать это значит знать информацию относящуюся к делу и не поделиться ей, в моем случае я всю информацию, что знал рассказал.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
копать короче в сторону поиска искры в нужном месте...в сторону электродов...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
газ идет не там, где искра в момент розжига - резюме...

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
может чистить горелку, может чугунный блок, может менять электроды, может их просто настроить по инструкции...ну и давление газа, кудаж без него...
-
- Местный аксакал
Иными словами, снимать толстый слой изоляционной ржавчины по всей массе.

-
- Забегающий
- Мой котел: LUNA DUO - TEC 1.28
Привет. у меня была похожая ситуация,долго искали,пока не сообразил ,наблюдать за проблемой в темноте,и нашел сразу,неисправен тр розжига а проблема возникла из -за электрода розжига,он деформировался от температуры ,зазоры увеличились.искра должна быть раньше или одновременно.осмотри все внимательно,грязь,влага изолятор электрода .то что происходит понятно.может убавить мощность котла на гвс.
-
- Забегающий
- Мой котел: LUNA DUO - TEC 1.28
Привет,обязательно проверь горелку,возможно частичное ее разрушение.
-