Добрый день. Котел в эксплуатации 7 лет baxi slim fin 30кВт. Летом работал на бойлер, вчера 1 августа включил на отопление (насос погонять, воздух разогнать) под котлом сзади под обраткой заметил капель с корпуса, но точно не с вентиля обратки, а из нутри корпуса. Возможно когда работал на гвс вода сразу испарялась, а на отопление вчера градусов 30 и потекло минут через 15, как раз наверно после того как все уплотнители прошла вышла наруду, испариться не успела. Сегодня 2 августа включил на гвс, все сухо, походу испаряться успевает.
Закупаю второй резервный котел. Этот в ремонт. Набираюсь духом разобрать его, если у кого есть инструкция хотябы самописная как, буду благодарен.
Подскажите за 7 лет какова больше вероятность, что трещина или патрубок обратки где вход в чугун и ремонт тогда более дешевый?
Baxi slim течь теплообменника или
-
- Новичок
- Мой котел: baxi slim 1.40
Baxi slim течь теплообменника или
У меня такая ситуация уже с 3й секцией подряд. Течь перестают будучи горячим, как только остывает-покапал (свойство чугуна под разницей температур). Мастера на форуме советуют тщательно промыть от накипи и ставить новую секцию. Накипи слой был приличный. Сейчас буду разбирать 3й раз и искать секцию. Видео инструкций по замене чугунных секций в интернете много. По принципу действия марка котла не принципиальна (технология одинакова).
-