Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здравствуйте!
Имеется котёл NUVOLA-3 Comfort 240 Fi установленный в 2022 г, вышла из строя (потекла) трубка соединительная (5662800).
Поиски этой запчасти изрядно удивили, в начале ценой, а потом заявлением коммерсантов, что BAXI с какого то года внесли изменения в конструктив котлов NUVOLA, в частности интересующая меня трубка и насос!
Уважаемые представители, скажите, так ли это, с какого года эти изменения и если это так, то где можно это посмотреть (каталог зип)
Конструктив и конструкция не являются синонимами, у этих слов разные значения.
Конструктив — это относящийся к конструкции, построению, а также содержащий созидательное начало, ведущий к положительным сдвигам и результатам в решении задач, проблем, конфликтов.
Конструкция — это строение, устройство, взаимное расположение частей какого-либо сооружения, механизма, а также само такое построение.
На сервисе service.baxi.ru (наверху в полочке) вы по модели своего котла сможете найти взрывную схему со всеми запчастями. А так же сможете посмотреть изменения, которые вносились. (артикул модели попросит выбрать после выбора модели).
Bahus писал(а): 23 апр 2025, 19:14
На сервисе service.baxi.ru (наверху в полочке) вы по модели своего котла сможете найти взрывную схему со всеми запчастями. А так же сможете посмотреть изменения, которые вносились. (артикул модели попросит выбрать после выбора модели).
В предоставленной вами информации изменений в конструктиве не нашел, скорее всего "сервисники" предложившие другие трубки просто разводят народ втюхивая своё "ноухау")) трубки на фото + насос с другой улиткой...
Спасибо!
админ пишет:
"Официально Grundfos запретил заводу ставить свои насосы в котлы, которые поедут в РФ. Теперь будут ставить Wilo. А так-то да, в EcoFour Grundfos ставили.
Но, всё-таки, это не должно считаться подделкой, я считаю. Котёл официально собран на заводе, официально выехал с завода, официально пересёк таможню. Он даже не серый, не то, что поддельный."
Значит сервисМены не врали что и в котлах NUVOLA-3 Comfort изменения в конструкции, насос и трубки!!!
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
У меня был Nuvola-3 B40 280 Fi. Пару недель у него потек встроенный бойлер. С тех времен нахожусь в раздумьях, что с этим делать. Хотелось бы услышать конструктивную критику или предложения.
От варианта чинить отказался, т. к. бойлер в сборе по стоимости как полкотла, и это еще не главная проблема. Напрямую, где купить, не нашел, где спрашивал, отвечали, что Baxi не поставляет, т. к. санкции.
Решил поменять на Luna-3 Comfort 1.240 Fi + бойлер косвенного нагрева Royal Thermo...
Последнее сообщение
где есть в наличии? Снова буду топтать за свой любимый магазинчик и ценник гуманный 3200 без доставки (это ещё рублей 400), так всё в одном кульке. Там же можно и отдельно всё купить, каталожные номера написали выше.
Добрый день. Выскакивает ошибка 03Е Baxi Nuvola 3 Comfort 240Fi.
Проверил прессостат (собственным разряжением), дымоход (чистый).
Вентилятор крутится тяжело: крутанул, через 2-3 оборота останавливается. Судя по всему проблема в нем (подшипники или что-то вроде.
Не могу понять как его снять. Он прикручен снизу к пластине, которая вроде как снимается. Слева от вентилятора один винт на этой пластине. Открутил его, пластина не двигается. Возможно нужно снять дымовой колпак, по нему тоже не все...
Добрый день! Котел Baxi Nuvola3 Comfort 240 Fi при переводе на режим работы по комнатной температуре с ограничением температуры теплоносителя до 60 градусов начал издавать стук как при нагреве так и при остывании. Периодичности появления стука нет, может два раза в минуту, может четыре. При низкотемпературном режиме работы котла (температура ТН 40 градусов) никаких посторонних звуков не наблюдалось. Котел в работе меньше месяца. Скачков давления по манометру нет. В качестве теплоносителя вода....
Добрый день! Последние пол года с котлом началась какая-то бяда. Самопроизвольно запускается на отопление, даже если температура в помещении соответствует выставленной на панели. До этого работал без нареканий. Сейчас на панели отопление выключено, оставлен только режим ГВС. Однако котел запускается на отопление и догоняет температуру до 25 градусов. На панели загорается индикатор включенной горелки, но в параметрах мощности PWR % =0. При включенном отоплении, у индикатора батарея, нет значка...
Последнее сообщение
Всем спасибо за помощь. При измерении, сопротивление датчика температуры теплоносителя было 22К ~5C (спасибо за таблицу), при реальной температуре теплоносителя ~25С. Заменил датчик. Котел перестал самопроизвольно запускаться. Смущает только одно, выключал режим антизамерзания, а он все равно срабатывал. Это и сбило с толку.