Стук в котле Baxi luna 3 comfort 1.240i
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi luna3 comfort 1.240i
Добрый день! Ребята помогите разобраться ,местные спецы определить неисправность не могут ,или так и должно быть ни кто не знает.
Я уже весь котел перебрал в ручную так все и осталось .Имеем котел Baxi luna 3 comfort 1.240i атмосферник, система отопления лучевая на 12 точек 120л теплоносителя ,давление 1,5атм,подключен БКН termica 120л.все работает исправно ,но после нагрева воды в БКН температура 50гр ,после отработки цикла нагрева и отключении насоса происходит металлический стук ,одиночный как будто под пружиной клапан какой то отстреливает, звук громкий и звонкий ,по ночам напрягает ,потом как автошоки легкие постукивания по металлу раза 3, у меня осталось только одно предположение это электромагнитные клапана в газовом клапане. Что так может стучать ,может кто то сталкивался ,заранее СПС
https://disk.yandex.ru/d/rzKNqkHQOrPDMw звук в самом конце.
Я уже весь котел перебрал в ручную так все и осталось .Имеем котел Baxi luna 3 comfort 1.240i атмосферник, система отопления лучевая на 12 точек 120л теплоносителя ,давление 1,5атм,подключен БКН termica 120л.все работает исправно ,но после нагрева воды в БКН температура 50гр ,после отработки цикла нагрева и отключении насоса происходит металлический стук ,одиночный как будто под пружиной клапан какой то отстреливает, звук громкий и звонкий ,по ночам напрягает ,потом как автошоки легкие постукивания по металлу раза 3, у меня осталось только одно предположение это электромагнитные клапана в газовом клапане. Что так может стучать ,может кто то сталкивался ,заранее СПС
https://disk.yandex.ru/d/rzKNqkHQOrPDMw звук в самом конце.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Не похоже на котел ("тональность" не та). Просто аудиофайл слишком не информативно.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Насос не должен выключаться как-будто.
А проверить клапан проще визуально. Катушка открывается перед розжигом. И при закрытии катушки гаснет пламя. Поэтому можете скинуть фасадную крышку и посмотреть во время розжига/погасания этот звук или нет. Да и без крышки клапан прямо перед вами будет.
А проверить клапан проще визуально. Катушка открывается перед розжигом. И при закрытии катушки гаснет пламя. Поэтому можете скинуть фасадную крышку и посмотреть во время розжига/погасания этот звук или нет. Да и без крышки клапан прямо перед вами будет.
-
- Новичок
Bahus, нет звук. Когда котел полность отключается уже и пламени нет и насос отключился и чер 3 сек примерно щелкает ,. Щелкает именно котел .
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Почему у вас насос выключается? Аааа. Комфорт по температуре комнаты настроен?
Только локализовывать самостоятельно. Где и что щёлкает. Со звуками дистанционно лечить сложновато.
Только локализовывать самостоятельно. Где и что щёлкает. Со звуками дистанционно лечить сложновато.
-
- Новичок
Приезжали с типо сервиса Baxi смотрели котел, исправен ему год только, и с нова он так щелкает, пришли они к выводу , что типо атмосферник остывать начинает вот там все и щелкает, но наверно этого не должно быть? Или атмосферники себя действительно так ведут ?
-
- Новичок
Настроен котел по ПЗА теплоносителю с доп термостатом , но проблема когда работает только на ГВС , если работает отопление то после ГВС он перекл на отопление и насос пошел работать на отопление , проблем нет .
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Байпасный клапан не может себя так вести ?
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Байпасный клапан не может себя так вести ?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Бывает что металл играет из-за перепадов температуры. Сложно сказать. Вообще, если теплообменник снаружи чистый, нормальная тяга, то и нагрева дефлектора сильного не должно быть. И уж если металл гремит, то не один же раз...
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Надо искать локацию щелчков, не знаю что ещё сказать
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не должен, как-будто.
Надо искать локацию щелчков, не знаю что ещё сказать
-
- Новичок
Буду копать дальше , всем спс большое ., что найду тогда напишу.
-
- Местный аксакал
Система отопления какими трубами собрана, в смысле, из какого они материала?
Стена на которой висит котел ровная? Может на крючках подвеса котел играет (не горизонтально крючки).
Стена на которой висит котел ровная? Может на крючках подвеса котел играет (не горизонтально крючки).
-
- Новичок
Starik, система из полипропилена 32, висит ровно на крючках , но звук как будто под пружиной что то срабатывает и бьет в метал, Взял эндоскоп буду слушать, но он зараза сейчас два раза подряд молчал .
-
- Местный аксакал
Пропилен не клацает... Склоняюсь к мысли, что на крючках может ёрзать. Там нужен творческий подход, попробовать ограничить свободу движения по крючку. Котел же свободно вешается, зазор там есть, трубы под котлом тянут вниз, утяжеляя конструкцию, при нагревании корпус ведет. В этом направлении надо смотреть/искать.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Пропилен при нагревании растягивается/провисает, может фиксатор поблизости от котла дополнительный нужен на трубу.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Что-то заподозрил, наверное.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Пропилен при нагревании растягивается/провисает, может фиксатор поблизости от котла дополнительный нужен на трубу.
-
- Новичок
Ну вроде. понятно стало , посидел я с эндоскопом стук в газовом клапане, стучит основной соленоид наврно кот газ перекрывает ., нужно попробовать поменять на др. клапан.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Но я и предположить не мог , что он так громко мог стучать, они вообще стучат ?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Но я и предположить не мог , что он так громко мог стучать, они вообще стучат ?
-