Добрый день, уважаемые форумчане.
Странная ситуация. Началось всё с того, что вот уже второй раз сработал предохранительный клапан. До второго раза давление было в районе 1.5, не включали отопление 3 дня и я не проверял давление. Включили отопление и вот сработал второй раз, давление естествеено было за 3 бара. Далее снизился до 2.8 где-то, так и осталось. Далее снизил давление до 1.3. Отопление включается, работает нормально. У меня подозрение, что каким то образом происходит подпитка контура отопления за несколько дней (сейчас мониторю) и больше кажется это происходит при пользовании гвс.
При открывании гвс давление проваливается на 0.3 бара (для информации)
Высокое давление Ecofour 24f
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Проверь расширительный бак котла, в нём воздух есть? Проверяется обычным автомобильным шинным манометром.
Если в нём мало воздуха, разве может расти давление? Вроде наоборот больше места становится и давление вроде падает?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f

Как обслужить расширительный бак тут на форуме информации много.
У меня был случай, что давление наоборот в течении времени падало. Приходилось подпитку запускать. Думали что утечка. В итоге выснилось что нет давления в расширительном баке. В нынешней ситуации наоборот, давление растет. Проверил, нет давления в баке.
-