Здравствуйте, вопрос такой, котел стал включать отопление каждую минут при том что в настройках между включением стоит 4 минуты. Температура отопление выставлено на 50 градусов, при включении он каждый раз греет до 80 потом выключается горелка и резко падает до 50 это нормально ? Он раньше так не работал чтоб каждую минут включается и выключается. Хотел прикрепить видео но тут оказывает ограничение на 2мб
Вспомнил, до этого пока отопление было выключено котел сам включался что-то там грел и выключался каждую минут, при том что даже ГВС не кто не открывал кран.
Нужна помощь с котлом Eco Home
-
helsing999
- Новичок
- Мой котел: Eco home
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Скорее всего с циркуляцией проблемы. Фильтр, воздух, насос.
А может датчик ерундит.
Ну или на крайняк плата
А может датчик ерундит.
Ну или на крайняк плата
-
helsing999
- Новичок
Как много вариантов
насос крутит, батареи горячие и получается воздуха нету.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Это очень не нормально, косвенно показывает что циркуляции нет. В самом котле на обратке фильтр установлен - вынимать и чистить, иначе котел начнет аварийно останавливаться. Кроме того, необходимо проверить привод трехходового и подвижность картриджа (нажать на шток). Вот инструкция, стр. 23 (что и как снимается) https://baxi.ru/upload/iblock/36d/mbrhg ... ktsiya.pdfhelsing999 писал(а): Вчера, 20:37греет до 80 потом выключается горелка и резко падает до 50 это нормально ?
Но самый надежный способ ремонта - вызвать специалиста.
-
helsing999
- Новичок
Starik писал(а): Сегодня, 08:26Это очень не нормально, косвенно показывает что циркуляции нет. В самом котле на обратке фильтр установлен - вынимать и чистить, иначе котел начнет аварийно останавливаться. Кроме того, необходимо проверить привод трехходового и подвижность картриджа (нажать на шток). Вот инструкция, стр. 23 (что и как снимается) https://baxi.ru/upload/iblock/36d/mbrhg ... ktsiya.pdfhelsing999 писал(а): Вчера, 20:37греет до 80 потом выключается горелка и резко падает до 50 это нормально ?
Спасибо за пдф инструкцию, завтра займусь чисткой, вроде там не все так сложно по инструкцииStarik писал(а): Сегодня, 08:26Это очень не нормально, косвенно показывает что циркуляции нет. В самом котле на обратке фильтр установлен - вынимать и чистить, иначе котел начнет аварийно останавливаться. Кроме того, необходимо проверить привод трехходового и подвижность картриджа (нажать на шток). Вот инструкция, стр. 23 (что и как снимается) https://baxi.ru/upload/iblock/36d/mbrhg ... ktsiya.pdfhelsing999 писал(а): Вчера, 20:37греет до 80 потом выключается горелка и резко падает до 50 это нормально ?
-