Здравствуйте.
Имеетсяч одноконтурный котел + элетрический бойлер.
Хочу электрический заменить на бойлер косвенного нагрева.
Скажите, пожалуйста, если ли где-то интсрукция по подключению? В руководстве по Baxi только про настройку параметров + подключение датчика (который вроде у меня есть).
Дальше вроде как все понятно должно быть, но скорее всего есть тонкости. Или все просто?
Baxi Eco Nova 1.24F + бойлер косвенного нагрева.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Ну так а что там ещё писать. Датчик в гильзу, обратный конец на плату. Больше всё.
А по гидравлике тоже ничего особенного. Подача отопление крайний левый, подача на змеевик - второй слева. Обратки одного и другого собираются тройником под котлом и заходят одной магистралью на крайний правый патрубок котла.
А по гидравлике тоже ничего особенного. Подача отопление крайний левый, подача на змеевик - второй слева. Обратки одного и другого собираются тройником под котлом и заходят одной магистралью на крайний правый патрубок котла.
Ну возможно для профи все и понятно, но вот например, мне не совсем понятно зачем там тройники? ведь есть на котле возвраты...Bahus писал(а): 10 ноя 2025, 13:56 . Обратки одного и другого собираются тройником под котлом и заходят одной магистралью на крайний правый патрубок котла.

Нужно ли ставить на подачу и возврат краны или клапаны какие-нибудь?
Как первый раз запустить (там же воздух в змеевике) - как его удалить.
Как вообще подключать, учитывая, что котел работает уже в системе отопления (понятно, что теплоноситель надо слить сначала, но как это правильно сделать?)
Еще есть вопрос как (и нужно ли) перенастроить Zont - или просто на котле вручную температуру воды поставить (кнопками) ... Но не знаю - сюда ли этот вопрос...
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
Еще такой вопрос... у меня сейчас контур БКН заглушен... Правильно понимаю, что если P00 выставить случайно в "2", то может сгореть насос (который будет пытаться прокачать воду через заглушенный контур)?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Я по привычке написал про подключение к итальянским моделям.delk78 писал(а): Вчера, 12:28 Ну возможно для профи все и понятно, но вот например, мне не совсем понятно зачем там тройники? ведь есть на котле возвраты...
Но тут вообще удостовериться нужно. Поскольку в приложении D нарисовано классически через тройник.
Если второй справа патрубок у вас действительно 3/4", тогда можно и без тройников.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Под котлом на патрубках желательно все 4 крана поставить.
Запустить пару раз котёл с перекрытым газом. Насос угонит весь воздух в систему, где его благополучно на приборах можно будет удалить. Ну и котловой воздухоотводчик, само собой, должен быть открыт.delk78 писал(а): Вчера, 12:28 Как первый раз запустить (там же воздух в змеевике) - как его удалить.
Сливным краном в котле.delk78 писал(а): Вчера, 12:28 понятно, что теплоноситель надо слить сначала, но как это правильно сделать?
С подключенным контроллером все кнопки кроме сброса отключены. Всё управление из приложения или web кабинета.delk78 писал(а): Вчера, 12:28 Еще есть вопрос как (и нужно ли) перенастроить Zont - или просто на котле вручную температуру воды поставить (кнопками) ... Но не знаю - сюда ли этот вопрос...
-