Требуется помощь
Требуется помощь
Котёл MAINFOUR 24 №C02660019 , в морозы, в один прекрасный день он перестал зажигать пламя, методом логики и поиска, обнаружил поломку, отказал в работе электромагнит газового клапана VG4105G, который открывал подачу газа(нижняя катушка)(разобрал и проверил опытным путем). созвонился с сервисом в г.Воронеже,там где покупал его, дали добро привезти, заменили электрокатушки, вроде все работало. вечером, в надежде что согреюсь, возникла другая проблема после установки на штатное место, теплоноситель стал гонять внутри котла, температура быстро росла, потом отключается остыв,опять включается и опять 25. советы специалистов меня подтолкнули осмотреть всю систему, был небольшой сор который в принципе не мог влиять такой работе всей системы. суток трое пришлось повозиться. как вследствии оказалось, где то завоздушилось, насос не мог протолнуть теплоноситель, поэтому батареи не грелись. спустя некоторого времени, был приобретен котел аристон, который показал такие же результаты в работе(сразу был снят и упакован обратно). разобрав всю систему, промыв еще раз каждый радиатор, каждую трубочку(хотя всё было чисто), я решил установить второй насос в обратке системы, ПОМОГЛО!!! но...такое чуство что котел BAXI работает на всю катушку и газовый клапан(газовая арматура) отказывается регулировать пламя! приобрел комнатный термостат,убрал верхнее давление, на данный момент оно стоит около 7мБар, в доме образовался "ташкент".На нижней катушке сопротивление 3кОм, на верхней 1,4кОм. еще раз разбирал клапан,промывал, по прежнему так и работает. Вызывал специалистов по настройке клапана, возник второй вопрос по регулировки нижнего давления в этом клапане,ничего не помогает. в чем же может быть причина? p.s. Котел,открытая камера, двухконтурный, до этого момента отлично работал 3,5года, частный дом
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Требуется помощь
Если все колодки подключаются с правой стороны - белая. Если справа и сверху - серая.Nikolas76 писал(а): плата Honeywell CS0263С OL 13/09, выше ещё номер 5101141009, на белом квадратике еще номер -00921, SM11462, не знаю какой, я все написал, что там присутствовали. и какая же у меня плата?
Но я Вам и так скажу, что у Вас серая, поскольку новая плата предполагает наличие отдельной катушки модулятора на клапане (4105M или sigma 845). А по Вашим словам на борту стоит honeywell 4105G.
Платы для серых котлов делал только honeywell, кстати.
кстати, когда пытаюсь выставить на табло минимальную работу котла( это когда удерживаешь две кнопки +отопление и+ГВС) ничего не меняется, и когда повторно входишь в этот режим, стоит 90%, и сколько бы раз не входил , постоянно эта цифра мигает
ну да, все правильно , клапан именно такой, я же изначально писал маркуBahus писал(а):Если все колодки подключаются с правой стороны - белая. Если справа и сверху - серая.Nikolas76 писал(а): плата Honeywell CS0263С OL 13/09, выше ещё номер 5101141009, на белом квадратике еще номер -00921, SM11462, не знаю какой, я все написал, что там присутствовали. и какая же у меня плата?
Но я Вам и так скажу, что у Вас серая, поскольку новая плата предполагает наличие отдельной катушки модулятора на клапане (4105M или sigma 845). А по Вашим словам на борту стоит honeywell 4105G.
Платы для серых котлов делал только honeywell, кстати.
Если все колодки подключаются с правой стороны - белая...
и ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
и ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
RADAR писал(а):опять 25..снимать Baxi и вешать аристон..

-
- Завсегдатай
Честно говоря в ремонт клапана не верю,скорее всего начинает косячить плата.Nikolas76 писал(а):кстати, когда пытаюсь выставить на табло минимальную работу котла( это когда удерживаешь две кнопки +отопление и+ГВС) ничего не меняется, и когда повторно входишь в этот режим, стоит 90%, и сколько бы раз не входил , постоянно эта цифра мигает
На десятки плат один клапан.По настройке,инструкцию читайте внимательно,нужно запоминать изменение

Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
ТАК ЕСЛИ БЫ ЗАПОМИНАЛ, А ТО НЕТKopos писал(а):Честно говоря в ремонт клапана не верю,скорее всего начинает косячить плата.Nikolas76 писал(а):кстати, когда пытаюсь выставить на табло минимальную работу котла( это когда удерживаешь две кнопки +отопление и+ГВС) ничего не меняется, и когда повторно входишь в этот режим, стоит 90%, и сколько бы раз не входил , постоянно эта цифра мигает
На десятки плат один клапан.По настройке,инструкцию читайте внимательно,нужно запоминать изменение
склоняюсь к плате, завтра принесут клапан, перетворим, там видно будет. отпишусь что получилось
Последний раз редактировалось Bahus 09 фев 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перестаньте КАПСить, пожалуйста
Причина: Перестаньте КАПСить, пожалуйста
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Были у меня под рукой однажды 2 неисправных клапана. Один G серии, другой M. На одном из клапанов была нерабочая катушка соленоида. Дай, думаю, переставлю, чтобы хоть один клапан восстановить.
Фиг там был. Характеристики по сопротивлению и посадочным местам одинаковы, а потроха разные по глубине. Штоки с тарелками чуть отличаются по длине.
Это я к тому - не могли Вам как-нибудь похоже клапан "отремонтировать". Началось то именно с этого, я так понимаю....
Фиг там был. Характеристики по сопротивлению и посадочным местам одинаковы, а потроха разные по глубине. Штоки с тарелками чуть отличаются по длине.
Это я к тому - не могли Вам как-нибудь похоже клапан "отремонтировать". Началось то именно с этого, я так понимаю....
в общемто мне снимали с клапана, якобы рабочего электрокатушки, но на том стоял модуляционный клапан, третья катушка, на которой регулировки производят, кто его знает, я не стал стоять рядом, сослался на их совесть, просто я этих людей давно знаю, вот только сами если перепутали чего.... корпуса одинаковые у них? если корпуса разные, то в процессе( а они разбирали оба полностью почти) может и перепутали чего, но я то потом его еще раз перебирал, где то вычитал что у кого то шток туго ходил, захотел уточнить, не цепляет где, вроде штоки с тарелками заходили на всю длинну и плотно подходили к прокладке.Bahus писал(а):Были у меня под рукой однажды 2 неисправных клапана. Один G серии, другой M. На одном из клапанов была нерабочая катушка соленоида. Дай, думаю, переставлю, чтобы хоть один клапан восстановить.
а началось все с замены соленоидов! нижний отказался работать и не открывал вход в клапан. после замены соленоидов, котел стал именно так работать!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот они у меня друг другу в такой же ситуации и не подошли.Nikolas76 писал(а):в общемто мне снимали с клапана, якобы рабочего электрокатушки, но на том стоял модуляционный клапан
Думаю нужно полностью новый клапан поставить, а не только катушку. G-серия вроде и не очень дорогая. По-крайней мере пусть ребята подбросят новый (без сорванной краски на винтах) - пару дней погонять.
По-хорошему, конечно, модернизационный комплект Вам надо поставить. И плата там логичнее и клапан не ущербный. Позвоните Вашему представителю Baxi в регионе, может он посодействует в гарантийной модернизации.
насчет содействий каких либо от них уж точно не дождешься, если уж а саленоид содрали как за новый клапан+за работу. вот и муне такая же мысль, доработать до "белой" конструкции. а от Baxi луна 3 клапан подходит на мейн-фор?Bahus писал(а):Вот они у меня друг другу в такой же ситуации и не подошли.Nikolas76 писал(а):в общемто мне снимали с клапана, якобы рабочего электрокатушки, но на том стоял модуляционный клапан
Думаю нужно полностью новый клапан поставить, а не только катушку. G-серия вроде и не очень дорогая. По-крайней мере пусть ребята подбросят новый (без сорванной краски на винтах) - пару дней погонять.
По-хорошему, конечно, модернизационный комплект Вам надо поставить. И плата там логичнее и клапан не ущербный. Позвоните Вашему представителю Baxi в регионе, может он посодействует в гарантийной модернизации.
-
- Завсегдатай
Поставьте КИТ комплект и эксперименты закончатся.
Если деньги отдали за (ремонт клапана),так требуйте нормальной работы оного

Андрей
это что за комплект?Kopos писал(а):Поставьте КИТ комплект и эксперименты закончатся.
-
- Завсегдатай
Это (белая) плата+клапан+проводка.
У Ильи(Bahus) вроде были по старым ценам,если не перевились

Андрей
эт сколь, желательно в цифре?!Kopos писал(а):Это (белая) плата+клапан+проводка.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Клапаны идентичны, только корпус у них разный. У Луны резьба внутр/внутр, а у Мэйна нар/нар. Это соответственно если на Луне Honeywell. Sit может стоять (не припомню такого, правда), тогда совсем не подходитNikolas76 писал(а):а от Baxi луна 3 клапан подходит на мейн-фор?

Комплекты у меня действительно есть (только для закрытой камеры). Чего там я озвучивал - 9000 + доставка курьером, либо транспортной.
Комплект состоит из платы нового образца (отдельно 160 евро), газового клапана 4105M (185 евро) и собственно белого кожуха с кнопками и ВСЕЙ электропроводкой (бесценно

Поэтому есть смысл сдать Аристонку и за клапанные деньги пободаться...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Нееее, лежат.Kopos писал(а):У Ильи(Bahus) вроде были по старым ценам,если не перевились
То ли у нас в Пензу нормальные МэйнФоры заходили, то ли народ у нас неприхотливый..... Я считал, только через нас порядка сотни серых панелей было продано, а сколько у конкурентов еще... Мы модернизировали всего 4 или 5 за все время...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Все-таки настоятельно посоветую Вам это сделать. И не с АСЦ пообщайтесь, а именно с сотрудником Представительства. Если вдруг не знаете - это:Bahus писал(а):Позвоните Вашему представителю Baxi в регионе, может он посодействует в гарантийной модернизации.
Центральная Россия (Воронеж, Белгород, Курск, Орел, Липецк, Тамбов)
Демиденков Алексей Викторович
г. Воронеж
моб. тел.: +7 (910) 289-71-81
большое спасибо. завтра звякну. я так понимаю вопрос должен стоять по модернизации? а насчет комплекта у вас, я бронирую на всякий случай, только клапан у меня с наружными резьбамиBahus писал(а):Все-таки настоятельно посоветую Вам это сделать. И не с АСЦ пообщайтесь, а именно с сотрудником Представительства. Если вдруг не знаете - это:Bahus писал(а):Позвоните Вашему представителю Baxi в регионе, может он посодействует в гарантийной модернизации.
Центральная Россия (Воронеж, Белгород, Курск, Орел, Липецк, Тамбов)
Демиденков Алексей Викторович
г. Воронеж
моб. тел.: +7 (910) 289-71-81
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Речь именно о модернизации по ГАРАНТИИ. Возможно пойдут навстречу.Nikolas76 писал(а): большое спасибо. завтра звякну. я так понимаю вопрос должен стоять по модернизации?
А клапан там именно с наружними резьбами. Поскольку КИТ создан для конкретной модели. Причем для открытой и закрытой камер они отличаются (правда только проводкой).Nikolas76 писал(а): а насчет комплекта у вас, я бронирую на всякий случай, только клапан у меня с наружными резьбами
у меня с наружными резьбами и котел с открытой камеройBahus писал(а):Речь именно о модернизации по ГАРАНТИИ. Возможно пойдут навстречу.Nikolas76 писал(а): большое спасибо. завтра звякну. я так понимаю вопрос должен стоять по модернизации?А клапан там именно с наружними резьбами. Поскольку КИТ создан для конкретной модели. Причем для открытой и закрытой камер они отличаются (правда только проводкой).Nikolas76 писал(а): а насчет комплекта у вас, я бронирую на всякий случай, только клапан у меня с наружными резьбами
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
У меня только для закрытой есть. Хотя должен бы подойти. Датчик тяги садится на ту же колодку, что и пневмореле. А кабель вентилятора вообще изъять можно. Ну и F-параметры подправить маленько.
Вроде ничего не забыл. В остальном котлы вроде идентичны....
а просто земенить клапан с платой, без проводов, нельзя?!Bahus писал(а):У меня только для закрытой есть. Хотя должен бы подойти. Датчик тяги садится на ту же колодку, что и пневмореле. А кабель вентилятора вообще изъять можно. Ну и F-параметры подправить маленько.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Можно, только колодки на плату разного размераNikolas76 писал(а):а просто земенить клапан с платой, без проводов, нельзя?!Bahus писал(а):У меня только для закрытой есть. Хотя должен бы подойти. Датчик тяги садится на ту же колодку, что и пневмореле. А кабель вентилятора вообще изъять можно. Ну и F-параметры подправить маленько.

понятно. сегодня звонил по этому номеру, немного в шоке оставил человека, ответив на вопрос,-проводилось ли ТО той фирмой где я брал котел,, в общем требовать с них приезд и наладку котла, ох и встанет же мне в копеечку этот котел, один вызов только 7 рублей, за дорогу, а все остальное?..... даже и не знаю что делать. а по гарантии это один год. а котлу уже 3,5 года. кстати я смотрел платы в инэте, мне показалось разъемы одинаковые, но...может показалось.Bahus писал(а):Можно, только колодки на плату разного размераNikolas76 писал(а):а просто земенить клапан с платой, без проводов, нельзя?!Bahus писал(а):У меня только для закрытой есть. Хотя должен бы подойти. Датчик тяги садится на ту же колодку, что и пневмореле. А кабель вентилятора вообще изъять можно. Ну и F-параметры подправить маленько.
-
- Завсегдатай
НетNikolas76 писал(а): а просто земенить клапан с платой, без проводов, нельзя?!

1)В проводке возникает проблема с газовым клапаном,параграфы инструкций 30,33.
2)Корпус платы не подходит.
3)Зачем?Комплект дешевле,нужно будет убрать пару проводов и перенастроить плату

Андрей
-