скорость насоса луна 3
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort 240 коаксиальный
скорость насоса луна 3
Котел бакси луна 3 комфорт 240 коаксиальный.
Запустил первый год только в режиме отопление, батареи еще не ставил и отапливаемся только теплым полом.
дом 110 квадратов 1 этаж. Бойлер еще не подключал, панель управления пока что стоит на котле, котел часто тактует каждые 3-5 минут, но это не критично т.к. пока без батарей не представляю как сделать более менее ровный температурный режим, либо он будет измерять комнатную температуру где-то в самом холодном помещении и включаться когда пол остынет и температура помещения упадет, а пол остывает долго и соответственно нагреваться тоже будет долго, это легко создаст перепад температур до 3-4 градусов за несколько часов, но этот вопрос вторичен, больше интересует шум от работы насоса 15-50, на нем номер - 59925510 , котел 24 киловатта, насос как я понял тащит на максимальной скорости все время, и т.к. дом у меня не 200+ квадратов, а всего 110, то и давление это избыточное и создается шум в трубах, воздуха в системе давно нет, можно уменьшить как-то скорость этого насоса на порядок?
Давление в системе держу 1,3, изначально закачал 1,8, пока выпускали воздух пару дней, оно упало до 1,3, боьлше не падает уже два месяца, помогите избавиться от шума, он именно от насоса котла, а не от теплого пола и его НСУ, от котла до НСУ ТП около 6 метров трассы, коллектор стоит в центре дома, котел на углу.
Запустил первый год только в режиме отопление, батареи еще не ставил и отапливаемся только теплым полом.
дом 110 квадратов 1 этаж. Бойлер еще не подключал, панель управления пока что стоит на котле, котел часто тактует каждые 3-5 минут, но это не критично т.к. пока без батарей не представляю как сделать более менее ровный температурный режим, либо он будет измерять комнатную температуру где-то в самом холодном помещении и включаться когда пол остынет и температура помещения упадет, а пол остывает долго и соответственно нагреваться тоже будет долго, это легко создаст перепад температур до 3-4 градусов за несколько часов, но этот вопрос вторичен, больше интересует шум от работы насоса 15-50, на нем номер - 59925510 , котел 24 киловатта, насос как я понял тащит на максимальной скорости все время, и т.к. дом у меня не 200+ квадратов, а всего 110, то и давление это избыточное и создается шум в трубах, воздуха в системе давно нет, можно уменьшить как-то скорость этого насоса на порядок?
Давление в системе держу 1,3, изначально закачал 1,8, пока выпускали воздух пару дней, оно упало до 1,3, боьлше не падает уже два месяца, помогите избавиться от шума, он именно от насоса котла, а не от теплого пола и его НСУ, от котла до НСУ ТП около 6 метров трассы, коллектор стоит в центре дома, котел на углу.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Карта BAXI-Club: 2058
- Контактная информация:
скорость насоса луна 3
Насколько я помню, в этом насосе статор такой же, как и на трехскоростных. То есть там несколько обмоток, с различным сопротивлением. Просто на крышке нет переключателя. Поэтому, если разбираетесь в электрике и имеете самый простой мультиметр - обзвонить контакты и найти необходимую конфигурацию труда вам не составит.
Ну или поиграться чуть-чуть с параметрами модуляции и температуры. По ситуации.
Так а вы переведите котел на работу по теплоносителю, пока панель на котле. Ambon=0, Modul=0. Температуру выставьте ту же самую, что и на смесителе теплых полов.superflint писал(а): ↑09 янв 2022, 19:53 панель управления пока что стоит на котле, котел часто тактует каждые 3-5 минут, но это не критично т.к. пока без батарей не представляю как сделать более менее ровный температурный режим, либо он будет измерять комнатную температуру где-то в самом холодном помещении и включаться когда пол остынет и температура помещения упадет, а пол остывает долго и соответственно нагреваться тоже будет долго, это легко создаст перепад температур до 3-4 градусов за несколько часов,
Ну или поиграться чуть-чуть с параметрами модуляции и температуры. По ситуации.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Новичок
скорость насоса луна 3
При пуске котла мне вроде бы уже настроили по теплоносителю как раз но всё-равно котёл каждые 5 минут включается и выключается, тёплый пол у меня пока что открыт на всю но я ограничиваю температурой котла в районе 30-35 градусов так как пока нет радиаторов и отделки это чисто на этот год временно поддержать температуру. Это как-то влияет на тактование котла или без разницы чем ограничивать термоголовкой тёплого пола или температурой котла в моей ситуации пока нет радиаторов?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
скорость насоса луна 3
Ты всё смешал в кучу.superflint писал(а): ↑13 янв 2022, 07:21Это как-то влияет на тактование котла или без разницы чем ограничивать термоголовкой тёплого пола
Котел работает циклично, это никакое не тактование (где вообще это слово отыскивают?

Если нет гидрострелки, то при закрытии термоголовок теплого пола будет остановлена циркуляция в СО, а этого допускать нельзя (остановки циркуляции).
-
- Забегающий
- Мой котел: бакси нт 40, 80, 180 Квт
скорость насоса луна 3
Нужен " умный насос " который сам настраивает подачу . Специально придуман для тёплых полов и термоголовок ! Так-же возможно хватит насоса смесительного узла , насос в котле отключить ( но это не точно ) . Без схемы правильного ответа не будет .
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
скорость насоса луна 3
Не нужен умный насос.Тут вполне классики хватит.
Ваш котел включается-выключается потому что теплопотребителей немного. Достроитесь - будет нормально. Другое дело - утеплитесь и опять будет то же самое. Не переживайте. Нормально котел работает
Ваш котел включается-выключается потому что теплопотребителей немного. Достроитесь - будет нормально. Другое дело - утеплитесь и опять будет то же самое. Не переживайте. Нормально котел работает
Илья Бахталин
-
- Новичок
скорость насоса луна 3
Ну у меня вроде и стоит умный, я покупал частотный насос "dab evosta 2", стоил он раза в 4 дороже простого, в будущем возможно буду ставить сервоприводы с термостатами, в данный момент насос стоит на автоадаптации к условиям, первые 2 недели гонял на максимум, потом переключил в режиа адаптации и он за 2 недели со временем снизил обороты сам и теперь его неслышно вообще, видимо к чему-то подстроился, проток великий ненужен, 750 метров теплого пола, 12 веток.
Ну схема простая, бакси луна 3 комфорт 240 на 110 квадратов отапливаемой площади, от котла идет 26 металлопласт около 5-6м до коллекторов, которые находятся в центре дома, каждый коллектор отключается отдельно, теплый пол 12 контуров и панельные радиаторы kermi line(будут в будущем, пока не ставил, валяются в квартире и пока этот радиаторный коллектор отключен) Коллекторы дюймовые. На коллектор теплого пола идет через насосный узел Valtec Technomix, с него на коллектор, вот и вся схема пока что. Бойлер косвенник еще не подключал, но там особо и сложностей не вижу.
Вот визуальная схема: тут пока нет еще подводки трассы, просто опрессованые еще были, но суть та же.
у соседа стоит тоже бакси, но двухконтурный, панель у него не сьемная, дом на 5 квадратов больше моего, -115, висит на самой холодной стене беспроводной какой-то термостат и котел у него включается всего 2 раза в день (как он говорит) правда он пока что топит 18 градусов, не как я 26, но суть не меняется, я ставил котел на минимум и запирал термоголовку НСУ и в доме было также 18, но котел всеравно включается и выключается как будто по программе и ему пофиг какая температура обратки и сколько нужно, он тупо слушает условие панели в 30 градусов, греет и вырубается на 5 минут)

Да, забыл добавить, никаких допов пока не висит, используется расширительный бак самого котла и группа безопасности тоже, отдельно не ставил т.к. всего хватало если только пол запустить. Давление в котле сейчас 1 бар, было полтора и чуть спустил, разницы незаметил ни в шуме ни в потреблении газа)
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
скорость насоса луна 3
Ха, ещё как меняется.superflint писал(а): ↑13 янв 2022, 23:05 правда он пока что топит 18 градусов, не как я 26, но суть не меняется
Впрочем с соседом сравнивать - дело такое. И зачем все всегда соседа вспоминают. У него своё помещение, свои теплопотери, свои хотелки. Не надо этого делать. У вас ТЭЦ за забором стоять будет - с ней будете сравнивать?.
Если считаете что котел неадекватно работает - возвращайте монтажников, пусть ищут где систему задавили. Котел ни причем. Он делает ровно то, что ему сказали.
Илья Бахталин
-
- Новичок
скорость насоса луна 3
а если полностью прочитать моё сообщение то я там сказал что также делал 18° и ничего не менялось, я склоняюсь всё же к тому, что у соседа внешний датчик термометр а у меня по обратке, и пока у него не опустится температура на пару градусов, (а это пол дня с теплым полом), то котёл и стоит в ожидании, я неправ?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
скорость насоса луна 3
Воздержусь
Илья Бахталин