Подскажите какой нужен стабилизатор тяги( грибок)
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI SLIM 2300i
Просьба подсказать кто владеет информацией какой нужно искать Грибок стабилизатор тяги на атмосферный напольник Slim 2300i, диаметр дымохода 140 мм
Блин, нигде не могу найти инфо
Блин, нигде не могу найти инфо
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
На трёхсотых стабилизатор встроен в корпус котла. Сзади. Там висит датчик тяги - термостат. Отдельно ничего не нужно. Грибки ставятся от 40 кВт.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Новичок
Спасибо за ответ, с этим ясно.
А не встречались с таким явлением как пропадение тяги в дымоходе ? Котел работал без проблем 8 лет, в этом году как переключился на летний режим, на ГВС, стала выскакивать плавающая проблема: Встает на ошибку 30,50 градусов, т.е. рисунки капелька и домик( дымоход) . Сбрасываешь ошибку, включаешь, он запускается, нагревает воду до максимума, отключается на паузу и сразу встает на ошибку. А ингда по нескольку дней работает без отключений. Дымоход полез проверил, ничего нет никаких помех, сажи.
Люди подсказывают бывает какая то реактивная тяга в обратную сторону.
Что с этой бедой делать, где искать причину??
Никаких изменений вокруг дома небыло, никаких новых строений, деревьев и т.д. Дымоход высота 12 м. Доступ воздуха уличного в котельную свободный, котельная в подвальном этаже, комната 18 м.кв.
А не встречались с таким явлением как пропадение тяги в дымоходе ? Котел работал без проблем 8 лет, в этом году как переключился на летний режим, на ГВС, стала выскакивать плавающая проблема: Встает на ошибку 30,50 градусов, т.е. рисунки капелька и домик( дымоход) . Сбрасываешь ошибку, включаешь, он запускается, нагревает воду до максимума, отключается на паузу и сразу встает на ошибку. А ингда по нескольку дней работает без отключений. Дымоход полез проверил, ничего нет никаких помех, сажи.
Люди подсказывают бывает какая то реактивная тяга в обратную сторону.
Что с этой бедой делать, где искать причину??
Никаких изменений вокруг дома небыло, никаких новых строений, деревьев и т.д. Дымоход высота 12 м. Доступ воздуха уличного в котельную свободный, котельная в подвальном этаже, комната 18 м.кв.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Скорее всего что-то изменилось. Датчик тяги "деревянный" и просто так срабатывать или глючить не будет. Скорее всего плохая тяга именно через сам теплообменник. За 8 лет чего туда только не намело. Имеются ввиду именно внешние каналы. Попробуйте длинным ершиком почистить межсекционные зазоры. Только котёл остановите и дайте остыть теплообменнику.
Илья Бахталин
-
- Новичок
Спасибо за совет.
Не думал, что теплообменник может на тягу влиять...он действительно подзабит...ТО не делал с начала ковида...
Не думал, что теплообменник может на тягу влиять...он действительно подзабит...ТО не делал с начала ковида...
-
- Новичок
Увы...дело не в теплообменнике очевидно, провел ТО, теплообменник чистый, горелку помыли. Что удивительно...у нас похолодание было, проблема пропала, несколько недель все отлично работало, второй день температура на улице 27-28, и все, опять срабатывает ошибка по дымоходу. Капец какой то...что это? Турбонасадку ставить...больше не знаю что придумать...хоть котел меняй на конденсационный.
У меня стоит slim 2300i напольник
У меня стоит slim 2300i напольник
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Так тяга есть при работе котла в стабилизаторе? Элементарно проверить сигаретой например...если нет, то можно снизить мощность котла на летнее время...
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Уменьшится при этом объем газов и тяги может хватить...снизить мощность можно скинув проводок один с катушки модулятора газового клапана...
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Уменьшится при этом объем газов и тяги может хватить...снизить мощность можно скинув проводок один с катушки модулятора газового клапана...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А что, с самим дымоходом за эти годы ничего не случилось? Полагаю, пора чистить (или дыры латать). Похоже, это единственный виновник остался.
-